Конечно имеет смысл делать полный выпус, толку будет максиму,там каждая деталь влияет на лошадки и звук.
Ну,прямоток от коллектора он и в Африке прямоток-труба и прямоточные банки,а вот сам коллектор-вот он и влияет,где будет тяга…
Так на какой трубе оптимально делать выпуск для 2 литров и 8 клопов?)))(я именно от выпускного коллектора.)
коль уж разговор пошёл о выпуске, расскажите, реально ли сделать выпуск ещё тише и несильно потерять в динамике?
Диметр труб сейчас сказать не могу, нет возможности залезть под машинку и все замерить, но паука лучше делать 4-2-1Так тяги будет больше на верхах по оборотам он будет работать в большем разбросе чем 4-1
Выпуск от паука как минимум на 60 трубе делать, сколько точно, сейчас сказать не могу.
Как еще сделать тише жука? ну дак он вроде и так не орет, я не замечал, тут либо прогар глушителя либо еще чего отпала, можно поставить глушитель большего объема, будет тише, но проблема, он не влезет.
Зашумил машину всю, кроме моторного отсека – естественно, двигатель слышно
Вот и интересно стало. Никто пока чёткий ответ дать не может
Ты не один такой, у самого все в шумке, думаю видел на драйве, а вот моторный отсек толком закатать не получилось, так и ездим, слышно только мотор, а так тихо как в танке, уже привык и не замечаю этого.
Для снижения шума, можно обмотать выпуск асбестовой лентой.
4-2-1 обязательно надо обматывать, а то гремит.
60 трубу имеет смысл ставить для турбо моторов. Для атмо смысла большого нет.
Как это гремит паук? криво стоит?, если он гремит, то никакая обмотка не поможет.
На 1.5-16 моторы ставят выпуск на 51 трубе минимум, на 56 нууу нормально,про 60 просто предположение т.к не имею точных данных по стоковой трубе.
А на турбо можно хоть на 100 делать, там вообще не важно после паука, какая труба идет, хоть вообще без нее, главно не меньше входного отверстия самой холодной части турбины.
Зашумил машину всю, кроме моторного отсека – естественно, двигатель слышно
Вот и интересно стало. Никто пока чёткий ответ дать не может
Не морочь себе голову и не мешай машине работать…)))
я и не мешаю Просто поинтересовался
В продолжение сообщения #9 в этой теме
выкладываю скриншот из экзиста модели ASSO 95.7056.30
Не смог больше смотреть на этот диспуд про диаметры… итальянские производители уже подумали за вас, друзья.
И что дальше?
Ты хочешь перделку для попугать?Очень смешно,когда оно рычит,стреляет,но не едет…Надо делать по уму и со смыслом-или не делать вообще..