Помечено: путешествие
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
03.09.2009 в 03:57 #63774
Serge
Тем временем, время шло, а мы все ехали вперед обгоняя грозовой фронт все таки нашли шиномонтаж. Отдаем колесо, дырку заклеили, но безкамерка уже не держит, колесо зажевало пока мы успели остановится, ставим камеру. Я выкатываю колесо и тут как с ведра пошел догнавший нас дождь. Ждать когда он закончится можно и час, один ставлю колесо под дождем, пока его прикручивал успел промокнуть насквозь. Заправились на всякий случай и рванули дальше. Дорога пошла сплошной асфальт, но довольно неровный, посредине шла выпуклость, видимо была продавлена грузовиками, и приходилось ехать ближе к краю или к разделяющей линии. Снова обогнали грозу, и дождь закончился. Мой брат решил, что он стал грязным решил ополоснутся в речке, остановились на первой попавшейся на пути. Попили чайку с печеньем и двинулись дальше. Начались долгие спуски и подъемы и ближе к вечеру начали подъезжать к Чите. По пути посетили памятник жертвам политических репрессий. Очень красивый мемориал, мне понравился. Где то в 18-20 проехали Читу мимо, и двинулись в сторону Улан-Удэ, доехали до знаменитого столбика с нулевым километром. Ух, итого пройдено было 2945 км в сторону дома. Едем дальше. Чита находится как бы в котловане на равнине, окруженная с двух сторон горами вытянутыми вдоль на сотни км. Начало темнеть, из прошлого путешествия помню что надо нам доехать до большой стоянки где ночуют дальнобои на грузовиках и прочие туристы проезжающие мимо, но ее все не было. Мой брат начал нервничать, что устал и уже пора искать место ночлега, я его все успокаивал и мы двигались вперед, сбоку пролетали деревни с покосившимися крышами и колодцами в виде журавлей, чуть подальше от них вдоль дороги непременно было кладбище и довольно не маленьких размеров, все это навевало мысли, что жизнь и так короткая чтобы так ее проводить живя здесь. Показались огни и свернув налево мы попали на нужную нам стоянку. Чуть подумав решили снять номер в домике с кроватями, так спать в машине не совсем хотелось, 2-х местных номеров не было, взяли 3-х местный. Комната представляла собой 3 кровати с постельным бельем, телевизор, туалет с душем и горячей водой и маленький столик, в принципе все, что надо проезжающим мимо людям. Решили поужинать и лечь спать. Взяв на столе чайник, налил с крана воду и решил уже его включить, как вдруг в нос ударил какой то неприятный запах, открыл крышку, и увидел какую воду я налил, она была светло зеленого цвета и пахла болотом, неужели они это пьют ужас. Пошел в магазин купил 2 литровую бонакву и достал потер из подарков, а что еще делать, хотелось попить нормальный чай. На ужин съев по лапше с тушенкой и посмотрев немного телевизор ушел в глубокий сон.
03.09.2009 в 04:08 #63775Serge
P.S. Продолжение следует
03.09.2009 в 11:41 #63797Аноним
Я уже в обмороке, а Вы говорите до конца дочитать… Никто не жалеет мою детскую психику…)))
Жду продолжения с кружечкой коньячку, так сказать для успокоения))))))))))))))03.09.2009 в 12:45 #63807Volavonok
А как инет то? Ты говоришь не ловит телефон… Еще есть варианты?
03.09.2009 в 23:32 #63830Serge
День шестой.
Проснулись утром по будильнику в 7-00 так как 8 надо уже сдать комнату, попили чайку. Подхожу к нашему «Туц Иууеду» )))) и вижу спустило колесо которое мы как раз пробивали, начал менять, тем временем собрался вокруг народ с вопросами от куда и куда едем . Поведали, что хотим посмотреть Байкал, один из участников разговора сказал, что как раз от туда едет с отдыха и посоветовал место , на той стороне , посчитав расстояние мы отказались, будем по пути, искать место. Итак, примерно 8-30 рванули в путь, пасмурно и холодно. Слева и справа мелькали деревушки, местность степь практически без деревьев, только в дали виднелись горы. Местные животные постоянно провожали нас своим взглядом вдоль дороги. Догнали грузовик с машинами который, пыхтя, куда то не торопливо ехал. Дорога была однообразной то спуски, то подъемы и время приближалось к обеду. Проезжая справа удили забор с многочисленными ленточками и решили свернуть посмотреть. Как оказалось на площадке был родник и куча народу набирало эту воду в канистры, попробовали и мы, вода достаточно вкусная которую вполне можно пить , набрали тоже в пустую канистру. Здесь увидели хорошие беседки возле кафе, там решили и пообедать. Едем дальше проезжаем какой то поселок и решили заехать купить немного продуктов. Пока мой брат ходил в магазин я сидел в машине, мимо проезжал какой то мужик на Жигулях, остановился и спросил где 41 регион, я сказал, что это Камчатский край, узнав, что мы едем от туда, громко заржал и сказав « Не х* я вы забрались» резко надавил на газ и умчался. Мда реакция не у всех адекватная. Долго ли потом ехали не помню, но видимо не заметил когда мы пересекли границу Республики Бурятия. Начался серпантин, дорога шла вдоль скалы и виляла по влево то вправо с опасными закрытыми поворотами. Слева увидел бурятское кладбище с воткнутыми в каждую могилу белыми флажками, наверное, это их такая традиция. Проехали Улан-Удэ , дорога шла по краю города и потом ушла влево на Иркутск. Понравилась необычная крыша на домике, вроде как на китайский стиль похожа. Посмотрели по навигатору, что поселок Бабушкин находится как раз на берегу Байкала, дело близилось к вечеру и максимально надавив на газ благо дорога позволяла, решили ехать туда. Едем дальше, температура воздуха +32 мчимся. Через некоторое время справа начал мелькать Байкал. И вот достигаем на меченого поселка сворачиваем, дома практически все частные, дети бегают. Кто-то идет с полотенцем, видимо вдоволь накупавшись. Спускаем ниже и видим железную дорогу идущую вдоль берега перегородившую путь, спрашиваем у местных жителей, как проехать на берег, показывают, что надо проехать под жд мостом и попадем на берег. Кое как проезжаем немного цепляя брюхом, и выезжаем на берег, ну вот он величественный Байкал. Пошли гулять, народу достаточно много, кто-то ловит рыбу рядом с речкой впадающей в Байкал, большинство загорают и купаются. Потрогал воду, примерно +20 может меньше, купаться не решился, как-то все-таки холодновато, вода прозрачная, на глубине примерно 10 метров видно хорошо дно. Побродив немного, решили найти место подальше, где поменьше народу и там уже устроится на ночлег. Проехали дальше увидели пристань, решили посмотреть, там стояло, может единственное судно, которое там осталось. Все в бедственном положении, рядом от когда то рыбозавода остались тока руины, везде много мусора , кто-то купался, остальные загорали, комары одолевали. Поехали дальше, и нашли берег с песочком достаточно красивый рядом в 20 метрах железка, она идет практически вдоль всего берега, решили остаться. Разожгли костер, поставили кипятить кастрюльку с водой. Местность все-таки красивая здесь. Увидев кучу плывущих уток, я крикнул, и они дали деру уплывая в даль. Прикололи мужики на моторке, которые мчались мимо нас, вдруг у них заглох мотор, дергали они его примерно полчаса. Начало темнеть, поужинали и решили, что пора спать. Поезда ходили по расписанию и постоянно гудели, немного помучившись, я все-таки уснул.
03.09.2009 в 23:50 #63831Serge
еще фотки
04.09.2009 в 00:11 #63832Serge
еще фотки
04.09.2009 в 02:01 #63833Serge
еще фотки
04.09.2009 в 02:16 #63834Serge
еще фотки
04.09.2009 в 02:18 #63835Serge
Сотовый работает только в городах и больших поселках, во всех остальных местах связи нет.
P.S. Продолжение следует04.09.2009 в 06:00 #63839Ablix
Мечта – увидеть Байкал… Ребят, по-хорошему вам завидую))))))
04.09.2009 в 20:29 #63865Volavonok
@Serge 40476 wrote:
Сотовый работает только в городах и больших поселках, во всех остальных местах связи нет.
P.S. Продолжение следуетТо есть в инет вы через жопорез вылазаете, когда тилипон пашет?
07.09.2009 в 03:43 #63901Serge
День седьмой
Проснулся от проходящего мимо поезда, движение на БАМе достаточно плотное, поезда шныряют один за другим. Мой брат в тот момент сидел на берегу, распаковав удочку, решил попытать счастья в здешних водах. По интернету вычитали, что можно поймать омуля или хариуса. Где-то далеко мужики на весельной лодке ставили сети. Просидев так примерно 2,5 часа клева не было, решили проехаться дальше до поселка Слюдянка и посмотреть, что там. Двинулись в путь. Проехали стелу Иркутской области. Байкал тем временем все был справа от нас, много отдыхающих видели на берегу. Проехали какой то поселок с интересным памятником в виде ракеты, и через какое то время добрались до нужной точки. Пейзаж был красивый, кругом сопки с густо растущими деревьями, мы были как будто в каком то котловане наполненном водой. Немного посидев на берегу, решили ехать дальше. Поехали по поселку, де то в кустах увидели строящуюся церковь, ехали на угад и уткнулись жд вокзал, с только пришедшего поезда высадилось много туристов с рюкзаками за спинами. Наконец выехав на федеральную трассу решили двигаться дальше на запад. Дорога начала круто идти в гору, начался подъем на перевал. Остановились на пятачке на подъеме. Здесь продавали рыбу и дары лесов, купив 2 шт. омуля за 100 руб. рванули дальше. Подъем на перевал был очень долгим , как и спуск с него. Дальше началась обычная дорога, и мы тем временем добрались до Иркутска. Федеральная трасса проходит прямо через город, остановились в магазинчике, купили пиво, чтобы потом на стоянке насладится в полной мере купленной рыбкой. Едем дальше. Время приближается к обеду. По навигатору посмотрели, что еще можно посмотреть на реку Ангара, это единственная река которая вытекает из Байкала , все остальные реки только впадают. Проехали по объездной Ангарск и решили заехать в город Усолье-Сибирское который вплотную примыкал к этой реке. Заехав в город начали блуждать, поехали вправо в сторону и реки как показывал навигатор. Попали в частный сектор и в конец заблудились, решили спросить прохожих как проехать. Вот такой диалог вышел: Извините, не подскажите где у вас тут река и как к ней проехать? Река ? Какая река ? Ну у вас Ангара вроде. Аааа. Поедите, налево, направо, прямо, налево и направо. Едем, не попали. Решили еще спросить 2 мужиков. Извините, не подскажите где у вас тут река Ангара и как к ней проехать? Ха ха река. Ну значит, поедите прямо, направо, возле магазина по кольцу налево, потом прямо, потом на право и налево, там будет спуск вниз и до реки прямо до упора. Мы с братом в один голос громко заржали. Мужик спрашивает, чего мы ржем. Я утирая слезы, говорю не могли бы вы еще раз повторить. Вдоволь накатавшись, чудом выехали к реке. Да уж река не впечатлила, много мусора на берегу, кто-то купается, кто-то моет машины. Решили ехать дальше. Ищем место где можно пообедать, проезжаем деревню по названием Мальта. )))) По пути попалась река «Белая» решили спустится и там отдохнуть. Увидел, что на том берегу рыбачит мужичок, и пока мой брат заводил примус закинул удочку. Пообедали продуктами быстрого приготовления, поели рыбку и выпили по глотку пива. Рыба оказалась очень вкусной, пожалели, что мало купили. Начали собираться, смотрю, поплавок лежит, вытаскиваю, на крючке сидит небольшой Карп. Решили отпустить, а что еще с ним делать. Едем дальше. Дорога асфальт хорошая и широкая. Несемся. Вижу табличку Красноярск направо, поворот на какую то узкую, торможу, начинаю поворачивать. Брат оживился, и говорит не туда едем, нам прямо, начали спорить, развернулись, поехали обратно и увидели, что действительно направо. Нас обгоняет машина тормозит перед поворотом и разворачиваясь едет к нам смотреть табличку. Повернув направо дорога в конец испортилась и началась гравийка вперемешку с асфальтом , так мы добрались до г. Тулун. Город больше был похож на поселок. Проехав его каким то хитрым образом по указателям двинулись дальше. И тут плохой асфальт закончился, дорога представляла из себя раскисшую землю после дождя, причем шла где то по лесу. Не помню, как долго мы ехали, но уже стемнело, а мы тока выбрались на асфальт. Время шло а мы двигались все вперед, мой брат откинув сиденья начал дремать, я давив на газ и всматриваясь вдаль искал место для ночлега. Из-за монотонной дороги через какое то время меня и самого начало клонить в сон, глаза начали закрываться , а слева и справа был только один лес. В какой то момент тщетно моргая, и борясь со сном, видимо я все таки на секунды уснул, так как, открыв глаза увидел, что еду по встречной полосе, испугался не на шутку, опустил окно, чтобы меня обдувало ветром и не так хотелось спать. Уже хотелось остановится на обочине и уснуть, но что то удерживало и мы двигались вперед. Слева появились огни и кафешка, чуть дальше мирно в ряд выстроились машины и грузовики на ночевку. Свернув, нашли место для стоянки. Допили пиво с рыбкой, и погрузились в сон.
07.09.2009 в 04:15 #63902Serge
еще фотки
07.09.2009 в 04:56 #63903Serge
еще фотки
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.