Согдасна! К черту сигналку. она и нужна только у нас в сибири чтобы в морозы на автопрогрев ставить.но лучше я буду с ключа заводить в морозы
Лучшее средство,вебасто+дозвонщик и прокси метка на ключи)))))) либо что то жутко не типичное,чтобы вспотели при первой попытке))))
ну вот пришлось снова на эвакуатор и к электрику. выяснилось, что опять щетки.возникают вопрос, как они могли рассыпаться снова? что может быть причиной? нет желания снова через неделю тратиться на эвакуатор((ваши мысли?
@Chuchachapa 109202 wrote:
ну вот пришлось снова на эвакуатор и к электрику. выяснилось, что опять щетки.возникают вопрос, как они могли рассыпаться снова? что может быть причиной? нет желания снова через неделю тратиться на эвакуатор((ваши мысли?
Я как в воду смотрел, а вы мне, неее не могли они сломаться.
Нужно очень мелкой шкуркой, зачистить от неровностей поверхность прилегания щеток на статоре.
Сами щетки, ну придется побегать, возмите корпус щеток и в магазин, нужно подобрать щетки так, что бы они идеально подходили в пазы, что бы проводок ничему не мешал и был не толстым, да бы опять не мешать.
Кстати сами щетки бывают разные, по твердости и плотности материала, по этой причине и износ и поломки, вот только забыл я, от чего они прочнее, от моторов печки или генератора, может кто знает.
Щетки есть в строительных магазинах.
@Денис DV 109207 wrote:
Я как в воду смотрел, а вы мне, неее не могли они сломаться.
Нужно очень мелкой шкуркой, зачистить от неровностей поверхность прилегания щеток на статоре.
Сами щетки, ну придется побегать, возмите корпус щеток и в магазин, нужно подобрать щетки так, что бы они идеально подходили в пазы, что бы проводок ничему не мешал и был не толстым, да бы опять не мешать.
Кстати сами щетки бывают разные, по твердости и плотности материала, по этой причине и износ и поломки, вот только забыл я, от чего они прочнее, от моторов печки или генератора, может кто знает.
Щетки есть в строительных магазинах.
Денис,щетки из строит магазинов очень мягкие,они не долго проживут,лучше от раша-генератора какого подобрать и доработать напильником:mrgreen:
так они не родные поствили, обточили. мы думаем может ли замыкание обмоток стартера на массу привести к тому что рушатся щетки?
Замыкание не может быть причиной развала щеток, они ломаются изза кривой установки или задиров на роторе.
Кружок анонимных электриков решает..Да,Денис?)))
прикиньте опять не заводится! стартер не крутит.через пять часов после замены щеток снова то же!это пипец какой-то
мда…никто мне не поможет(((
я себе два года назад сам поменял щеточный узел
поставил Bosch 1 004 336 417
но стартеры бывают разных производителей, и узлы разные, даже на одинаковых моторах
Мдааа печалька, яж говорю как это нормально сделать, главное не торопиться, а делать все для себя, а не соседа.
Видимо опять щетки поломало.
Добавлено через 7 минут
Ну вот куда такая спешка, ну почему так нужно все срочно и быстро поставить, а потом жаловаться, купи нормальные щетки, примерь, подгони их по месту, что бы ничего им не мешало, проводки проверь, ротор и прочее, собрал, запитай стартер отдельно от машины, погоняй его без установки, проверив все на 150 раз, можно ставить.
Так я же не сама все меняла. к опытному электригу угнала машину. Он там сутки все делал проверял.
Прошу подсказать. Где расположены фонари заднего хода у Жуков? В том же блоке где стопы и поворотники? Или в бампере справа снизу одна белая овальная фарочка? Они просто не работают и хочется знать куда лезть.
@Damageplan 109316 wrote:
Где расположены фонари заднего хода у Жуков? Или в бампере справа снизу одна белая овальная фарочка?
Да.