• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Аноним

здрасте, мои друзья!!хочу узнать,реально ли на жуке 99 года сделать самодиагностику путем зажатия кнопки,которая служит для сброса суточного пробега???если кто таким занимался,расскажите пожалуйста:))спасибо

slonovod

это вы с бмв перепутали,там на 90х кузовах через эту кнопку можно всё что угодно проверить

BuGRace

Товарищи,вопрос-дико тупой,я понимаю…Но раз во сколько тыщ положено по мурзилке менять ремень и ролики?

zak-II

Две балалайки про замену ремня.

История первая: машина приехала в Россию в конце 2006го, в 2007м стал ее хозяином, а в январе 2008 загнал в сервис на замену ремня. Ремень на двигателе стоял, по видимому, еще с завода, так как на нем мало того, что отсутствовала большая часть зубьев, так он еще и был похож на пучок ниток.

История вторая: с 2008го года машина прошла чуть меньше 40 тысяч миль, и вечером перед поездкой в Финляндию один сервис приговорил нам ремень. Весь вечер менял ремень, а когда снял – чертыхался, ибо спешки никакой не было: ремень не имел трещин, серьезного износа.

Итак, выводы:
            – визуально можно диагностировать только очень серьезный износ ремня
            – проверить ремень можно, по большому счету, только снятый: заломив его и изучив в нескольких местах.
            – если машина много стоит – ремень сохнет. Если много гоняет – истирается.
            – как показывает практика, ремни спокойно ходят 60 тысяч километров

lingus

@Муха 113074 wrote:

здрасте, мои друзья!!хочу узнать,реально ли на жуке 99 года сделать самодиагностику путем зажатия кнопки,которая служит для сброса суточного пробега???если кто таким занимался,расскажите пожалуйста:))спасибо

так только сервисный интервал сбросить можно

slonovod

не стоит ждать до появления трещин на ремне,положено(вроде через 60ткм )менять ,значит просто менять надо

fcuked

оригинал вроде раз в 80тыщ. не оригинал раз в 60тыщ

когда себе менял ремень на 110 тыщах, то стоял оригинал. он видно был сухой, но мастер сказал что еще бы отходил тыщ20-30.
                  не стал рисковать и поменял

BuGRace

Спасибо всем большое.
                    Я впринципе и менял раз в 60 тыков,но недавно из-за истории со знакомым(который менял ремень раз в 60,а положенно было в 40)решил уточнить…

Аноним

Меняла ГРМ на 62 тыс. км, когда машина ко мне попала, следующую замену в сервисной книжке записали на 137 тыс. 75 получается, хотя тоже от всех слышу, что 60… Вот теперь мне куда бежать, менять ремень, т. к. у меня на данный момент 124 или бежать успокаиваться и ждать 137 ???)

njntynfu

@Маруся 113154 wrote:

Меняла ГРМ на 62 тыс. км, когда машина ко мне попала, следующую замену в сервисной книжке записали на 137 тыс. 75 получается, хотя тоже от всех слышу, что 60… Вот теперь мне куда бежать, менять ремень, т. к. у меня на данный момент 124 или бежать успокаиваться и ждать 137 ???)

Лучше поменять заранее, сон будет спокойнее.

Аноним

Всем привет. Вскрылась очередная проблема. Датчик ЗПС или ЕПС поворота колес показывает, что колеса повернуты на 180 градусов, а реально стоят прямо. Говорят, что он каким то образом перевернут. Стоит датчик в руле. каким образом разбирается руль, есть ли подводные камни. Как перевернуть датчик. Может кто сталкивался с разборкой руля.

lingus

может для начала адаптацию попробовать?

Аноним

адаптация не помогла, сказали проблема в неправильной установке.

lingus

ну не исключено раз 180 аж градусов :)

DV

На сколько помню, этот датчик руля не возможно перевернуть т.к он встает четко в одном положении, руль снимается не просто, хотя по инструкции все элементарно, скинуть массу, плоской отверткой отогнуть усики крепления подушки руля и снять оную, после откручиваем гайку самого руля и снимаем его, под ним и стоит датчик руля.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,014 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.