помогите.
чем изнутри вытереть стекло чтоб не было разводов??? уже даже тряпочку специальную купил. ничто не помогает. все-равно маленькие разводы остаются
пенный отчиститель стекла ХОРС, у меня все отмывает, оттерли стекло, потом прошлись финальной тряпкой без ворса и нет разводов вообще.
я бумагой тру
@lingus 127020 wrote:
я бумагой тру
пытался разными полотенцами и туалетной – не помогло
объем бензобака у 1.8 турбо 2002 года???
@Kanatko 127027 wrote:
объем бензобака у 1.8 турбо 2002 года???
Воду будешь возить?
Тут спрашивали КАК ЗАМЕНИТЬ СВЕЧИ, но так никто развернутого ответа и не дал.
Поэтому повторяю вопрос. Двигатель AQY.
Хочу заменить сама, раньше никогда этого не делала.
Я на AQY меняю когда – покупаю прокладку половинки коллектора впускного (06A 129 717), снимаю верхнюю часть и меняю. Чтоб снять часть коллектора – нужен длинный шестигранник, не помню точно на сколько, ну и короткие, держит его 5 болтов спереди и 2 сзади, дел минут на 20 всё про всё. Свечи выкручивать свечной головкой на 16, с магнитом или резинкой.
@lingus 128129 wrote:
Я на AQY меняю когда – покупаю прокладку половинки коллектора впускного (06A 129 717), снимаю верхнюю часть и меняю. Чтоб снять часть коллектора – нужен длинный шестигранник, не помню точно на сколько, ну и короткие, держит его 5 болтов спереди и 2 сзади, дел минут на 20 всё про всё. Свечи выкручивать свечной головкой на 16, с магнитом или резинкой.
А зачем менять прокладку?
@Kasanza 128130 wrote:
А зачем менять прокладку?
ну почему бы нет, они же одноразовые в теории, раньше не менял, теперь меняю, стоит копейки, а новая и спокойнее, что там не подсасывает ничего точно
будь аккуратен при снятии свечных проводов и установки их обратно. так как можешь не аккуратно дернуть и порвать провод
прокладку меняй или сажай на герметик хороший. но я за прокладку новую (стоит чуть больше 100рублей)
Есть даже съёмник свечных проводов, покупал недавно.
021 012 213
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/vento/vento/koshara02/journal/288230376152614878/
@lingus 128131 wrote:
ну почему бы нет, они же одноразовые в теории, раньше не менял, теперь меняю, стоит копейки, а новая и спокойнее, что там не подсасывает ничего точно
На Экзисте есть оригинал, но его надо ждать. И есть заменители, которые в наличии:
Elring 271.230 Прокладка коллектора впускного 89,40р.
Hans Pries 110 373 805 Прокладка 86,18р.
Reinz 70-34222-00 Прокладка выхлопной системы 70,42р.
Лучше подождать 3 дня оригинал или заменители тоже нормально подойдут?
@Kasanza 128126 wrote:
Хочу заменить сама, раньше никогда этого не делала.
Потом ноготки менять придется.
@njntynfu 128171 wrote:
Потом ноготки менять придется.
Буду работать в перчатках)