@fcuked 128821 wrote:
я однажды на заведенной машине увидел что шьют провода и решил немного их потуже вставить (думал провод не до конца вставлен), ну короч я в шоке, что катушка такой сильный ток дает:mrgreen:
Я тут еще кое-где читала, что рекомендуют перед заменой свечей снимать отрицательную клемму с аккумулятора? Или меня так не удивит при заглушенной машине?)))
@Kasanza 128848 wrote:
Я тут еще кое-где читала, что рекомендуют перед заменой свечей снимать отрицательную клемму с аккумулятора? Или меня так не удивит при заглушенной машине?)))
не ударит.
только делай когда машина остынет или будет холодной. ибо на горячую крутить болты с коллектора не рекомендуется, так как это алюминий и его немного может “повести”
@fcuked 128821 wrote:
я однажды на заведенной машине увидел что шьют провода и решил немного их потуже вставить (думал провод не до конца вставлен), ну короч я в шоке, что катушка такой сильный ток дает:mrgreen:
Я до своих даже дотянутся не могу,так что мне такой не светит))
ребят подскажите горят ли кнопки управление печкой (3 колесика по центру)
Да горят и крутилки и кнопка кондея и рециркуляции, в этом блоке стоит мааленькая лампочка, находится за крутилкой скорости печки.
подскажи пожалуйста как поменять лампочку а то у меня не горят крутилки.кнопки кондея у меня горят
Ну все меняют по разному, кто то разбират пол кансоли и сам блок что бы заменить лампу, а кто то выдергивает крутилку и пинцетом или плоскогубцами вытаскивает лампочку.
Официально по ELSA надо вытащить центральную крутилку в вертикальном положении. И заменить лампочку. Можно кембриком, или ещё какой-нибудь мягкой трубочкой, подходящей по размеру.
я уже пробывал тащить на руле вставки (мне сказали на форуме в итоге сломал все 3 вставки) и здесь точно так тащить или напишите пожалуйста по точнее не хочеться поломать крутилки!заранее спасибо!
Втавки на руле ломают ВСЕ, они склеены с завода.
Денис помоги пожалуйста может ты знаешь по подробнее как заменить лампочку буду оченьблагодарен
@Денис DV 129377 wrote:
Втавки на руле ломают ВСЕ, они склеены с завода.
А вот и не ВСЕ, у кого руки растут откуда надо- ничего не ломают. Мне ничего не сломали (ни вставки,ни крутилку).
@Ivanchenko87 129380 wrote:
Денис помоги пожалуйста может ты знаешь по подробнее как заменить лампочку буду оченьблагодарен
да всё уже 2 раза написали, вот мануал из ELSA:
https://docs.google.com/open?id=0B-oskjWHuF9WRjRoRGlzTV9BS3c
“для снятия: использовать клещи с пластмассовыми или резиновыми губками”
подробнее некуда.
@Антонина 129384 wrote:
А вот и не ВСЕ, у кого руки растут откуда надо- ничего не ломают. Мне ничего не сломали (ни вставки,ни крутилку).
Не всем сказали,что что-то сломали…
А подпаяли и оставили на “..так прокатит”.
Ломают вставки все без исключения, иначе их просто не снять т.к соединение припаяно с завода,вот оно то и ломается,ну некоторые наверно ломают и сами вставки.
Лампу меняем так, берем плоскогубцы, наклеиваем изоленту на губки так что бы не осталось следов от давления на крутилке скорости печки, выдергиваем ручку на себя из 2 положения, потом пробуем плосками вытащить лампочку, удобней использовать длинные плоски или что то подобное, ну снимите крутилку и сами поймете после, как достать лампочку, крутилка снимается очень тяжело, туго сидит, сломать ее не получится если делать все осторожно.