• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,014 всего)
  • Автор
    BuGRace

@Денис DV 131508 wrote:

Пламягаситель ставить не буду, это не то, что все думают,а все ставят стронгер, вот его и поставлю.
      Планировал все сделать раньше, но замотался на работе, надеюсь, успею все поставить в этом месяце, там просто еще много чего нужно сделать, перевести ходовку на полиуретан и проче.

Напиши подробнее обо всем…
      Про 2 лямбду я слышал,что там не все так просто,хотя знаю человека на А4 Ауди с мех обманкой-ездит довольный и расход не поднялся..

DV

А что тут писать то.
        Пламик это банка с одной или двумя перегородками, которые и отсекают пламя,пламягаситель не гасит шумы выпускной системы, а стронгер,это прямоточный резонатор,разных объемов с разным наполнителем и разной формой каналов для завихрения потока газов, снижает шум в выпуске,за счет срезание и подавления высоких частот.

Warfish

У меня в голове дурная идея вынашивается-как с минимум затрат выкинуть нейтрализатор, и что бы не покупать пламягаситель и не платить за его установку, а сделать самому в гараже. Думал поставить дополнительный глушитель от ТАЗИКА (смешно конечно, но цена копейки) по диаметру трубы подходят у ТАЗА 51мм у меня 55мм, ну может от другого нашего автопрома. Отрезать глушак от ТАЗА и поставить на хомутах, вместо нашего нейтрализатора, что бы со сваркой не возиться. А вот со второй лямбдой сделать проставку/втулку…

lingus

не проще кат поменять на универсальный?

Warfish

Вопрос в цене!! За кусок отчественного глушака ну 800рэ, а за даже уверсальный кат ну минимум 3000рэ без учета работы! Но это только дурные идеи, так как кат пока еще жив:) Я думаю если убрать кат из системы повеселее будет летать жучек! И так народ фигеет когда их обгоняет этот пылесос, кстати я на октавии тур выбивал кат, но там была одна лямбда и реально стала повеселе на газ откликаться, без задумок!

aivan

@Денис DV 131538 wrote:

А что тут писать то.
                Пламик это банка с одной или двумя перегородками, которые и отсекают пламя,пламягаситель не гасит шумы выпускной системы, а стронгер,это прямоточный резонатор,разных объемов с разным наполнителем и разной формой каналов для завихрения потока газов, снижает шум в выпуске,за счет срезание и подавления высоких частот.

Так получается стронгер не отсекает пламя и будет передавать дальше в выхлопную систему, что приведет к ее скорому износу (температура адовая). Или я не прав?

Подскажите, плиз, где находится первая лямбда, которая до катализатора? Возможно ли до нее добраться не поднимая машину на подъемник или загона на яму? двигатель 2,0 AEG

lingus

Да, можно, она на выпускном коллекторе, я сверху лез, когда её менял, сзади двигателя она – торчит вверх. Чтоб удобнее было ключом на 22 махать – снял впуск с дросселем, 9 болтов и пара хомутов. Но под машину лезть надо всё равно, коробка контактная же у порога стоит.

aivan

@lingus 131571 wrote:

Да, можно, она на выпускном коллекторе, я сверху лез, когда её менял, сзади двигателя она – торчит вверх. Чтоб удобнее было ключом на 22 махать – снял впуск с дросселем, 9 болтов и пара хомутов. Но под машину лезть надо всё равно, коробка контактная же у порога стоит.

Отлично, за одно дроссель почищу (предыдущие хозяева врядли это делали, судя по общему состоянию машины). Как я понял до коробки этой так можно дотянуться, просто поддомкратив тачку? кстати,подскажите, с какой стороны эта волшебная коробочка))))

DV

@aivan 131568 wrote:

Так получается стронгер не отсекает пламя и будет передавать дальше в выхлопную систему, что приведет к ее скорому износу (температура адовая). Или я не прав?

Ничего не износится и нет там никакого огня!!
                      Если у вас выбрасывает пламя в выпуск, то это огромная проблема, бензин не горит в моторе и вылетает в выпуск, нужно все перепрошивать либо ремонтировать, да и с огнем ничего не горит, это ЖЕЛЕЗО!!

Аноним

Дорогие форумчане!!!
                        Приближается зима, и я по традиции навострила лыжи в сервис для замены свечей. Тут вдруг узнала, о существовании платиновых свечей, мол это мегакруто. Что скажете Вы??? В прошлом году поставила обычны beru, вроде ничего…есть ли смысл поставить платиновые и в чём будет разница. Двитель AQY.

akroma

о! я тоже недавно этим вопросом задалась :) Одни говорят что станет ощутимо лучше, другие говорят, то разницы не заметишь, третьи говорят, что просто заводиться будет лучше… – я так и не услышала вразумительного ответа

В итоге себе поставила обычные denso, на платиново-иридиевые жаба задавила 3200 рубликов отдавать… :(

Аноним

@akroma 131606 wrote:

о! я тоже недавно этим вопросом задалась :) Одни говорят что станет ощутимо лучше, другие говорят, то разницы не заметишь, третьи говорят, что просто заводиться будет лучше… – я так и не услышала вразумительного ответа

В итоге себе поставила обычные denso, на платиново-иридиевые жаба задавила 3200 рубликов отдавать… :(

спасибо, а жужу всё равно хочется порадовать

lingus

@aivan 131572 wrote:

Отлично, за одно дроссель почищу (предыдущие хозяева врядли это делали, судя по общему состоянию машины). Как я понял до коробки этой так можно дотянуться, просто поддомкратив тачку? кстати,подскажите, с какой стороны эта волшебная коробочка))))

справа стоит, можно увидеть её просто заглянув под машину

Добавлено через 3 минуты
                              @Вилечка 131604 wrote:

Дорогие форумчане!!!
                              Приближается зима, и я по традиции навострила лыжи в сервис для замены свечей. Тут вдруг узнала, о существовании платиновых свечей, мол это мегакруто. Что скажете Вы??? В прошлом году поставила обычны beru, вроде ничего…есть ли смысл поставить платиновые и в чём будет разница. Двитель AQY.

Я вот такие поставил для теста:
                              NGK 3764 Свеча зажигания
                              d9029b3087c4.jpg
                              Материал электрода Иридий
                              Разницы нет вроде, в теории должны дольше работать без износа, платиновые не встречал, думаю проще и дешевле менять каждые 30 000 обычные свечи и быть спокойным.

akroma

А вот кстати вопрос на засыпку… Может ли установка платиновых свечей ухудшить работу машины, впринципе существуют ли такие ситуации или имхо только лучше!?

Аноним

@lingus 131608 wrote:

NGK 3764 Свеча зажигания
                                  d9029b3087c4.jpg
                                  Материал электрода Иридий
                                  Разницы нет вроде, в теории должны дольше работать без износа, платиновые не встречал, думаю проще и дешевле менять каждые 30 000 обычные свечи и быть спокойным.

можете код подсказать? загляну на екзист

Добавлено через 36 секунд
                                  @akroma 131610 wrote:

А вот кстати вопрос на засыпку… Может ли установка платиновых свечей ухудшить работу машины, впринципе существуют ли такие ситуации или имхо только лучше!?

и мне тоже интересно

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,014 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.