@fcuked 95502 wrote:
фи как грубо. у мну снимали специальными плоскогубцами
Естеты :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
@slonovod 95492 wrote:
ещё есть чудесная отвёртка-протыкалка
знаю-знаю
первый раз когда на 2.0 масло менял, только с помощью отвёртки и получилось его отвернуть
так прикипел, что цепным съемником цилиндр фильтра превратил в “песочные часы”
Привет. Подскажите как поменять диод в приборной панели?
@Димыч 95570 wrote:
Привет. Подскажите как поменять диод в приборной панели?
при помощи рук и паяльника
Это я уже понял,как добраться до диодов?
Как снять приборку?
“мурзилки” нет ни у кого?!
@skiff 95581 wrote:
“мурзилки” нет ни у кого?!
вот тут поищи-тут мурзилка”,”популярная механника” ,”умелые руки” и журнал “деньги”-всё вместе в “одном флаконе”:mrgreen:
Нужно просто снять накладку(козырек, просто тянем на себя и все, потом открутить два самореза под звездочку, далее нужно вытянуть щиток на себя, он сидит на защелке, после с правой стороны снять олин разъем, потом слевой стороны и щиток в руках, защелку на разъеме можно поддеть плоской тонкой отверткой. сборка в обратной последовательности.
Сам щиток разбирается просто, откручиваем несколько болтиков с задней стороны щитка, после снимаем само стекло, потом очень нежно тянем на себя 3 срелки , только после снятия стрелок щиток можно спокойно разобрать, там и будет отдельно плата с моторчиками,, да кстати нужно будет после снятия задней крышки щитка, отогнуть несколько усиков крепления дисплея.
Описание сложное, на деле, вся работа занимает не более 10 минут.
Добавка, стрелки нужно тянуть СТРОГО прямо, не гнуть под углом.Если снимется колпачек со стрелки это вообще не страшно, но защелкивется.
Денис DV Спасибо огромное.
@slonovod 95641 wrote:
вот тут поищи-тут мурзилка”,”популярная механника” ,”умелые руки” и журнал “деньги”-всё вместе в “одном флаконе”:mrgreen:
у меня то есть, для разных годов))
Добавлено через 3 минуты
@Денис DV 95642 wrote:
Сам щиток разбирается просто…
… вся работа занимает не более 10 минут.
FAQ для “после демонтажа приборки”
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=12228&st=80&#entry414595
Из ФАКа можно взять только перепайку, все остальное под наши приборы не канает, у нас все иначе.
Всем привет! Сегодня поменяла масло в коробке и случилось странное: влезло всего 2.5 литра!!! Это как так может быть?? Ездить боюсь(( На сервисе где меняла сказали по уровню больше не лезет((( Пожалуйста помогите советом!
Каробка то какая? механика или АКПП?
АКПП