• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 1,014 всего)
  • Автор
    Аноним

Ребятки, давайте поговорим о влаге в салоне, точнее в бардачке. Вчера подружка сунулась ко мне в бардачок, а у меня там сервисная книжка вся мокрая лежит, никаких подтёков в бардачке не обнаружено. Это мне намёк на замену салонного фильтра? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Waves_of_Life

@Вилечка 132288 wrote:

Ребятки, давайте поговорим о влаге в салоне, точнее в бардачке. Вчера подружка сунулась ко мне в бардачок, а у меня там сервисная книжка вся мокрая лежит, никаких подтёков в бардачке не обнаружено. Это мне намёк на замену салонного фильтра? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

У кого то такая проблема была, обсуждали, если не изменяет па мять, что то из за кондиционера это. Но фильтр, если давно не менялся, сменить надо то же.

benc81

Всем привет!!! Народ подскажите как снять руль,или с чего начинать его ковырять, )))Дайте ссылку плиzzz если такая имеется )))

Warfish

Сначала отсоединить АКБ!
            Потом за руль. Я для удобства вытащил рулевую колонку на себя и опустил её до упора вниз (под рулем фиксатор). Сзади руля (со стороны торпедо) есть 2 отверстия, после поворота одно сверху оказывается, одно снизу..Поворачиваем руль например в право на 90 градусов от среднего положения и появляется то самое отверстие. Дальше сложнее, так как я делал первый раз, то пришлось повозиться :) Берем отвертку с длинными жалом гдето 15см, но не широкую чтобы в отверстие руля прошло и вставляем в отверстие, нам надо нащюпать защелку (пружину) и отвести ее, т.е. отверкой вверх оттягивать (у меня к сожалению нет картинки как там устроен зажим), как оттяните защелку, держите в этом положении отвертку одной рукой, другой оттягиваете центральную заглушку руля-подушку (у меня одна сама выскочила, другую пришлось пальцами оттягивать), после этого такая же процедура с другой стороны!
            Только не выдергивайте подушку, там провода! После отсоединяем фишки и кладем откладываем подушку в сторону. Ну дальше там понятно, центральную гайку и руль нафиг, главное не сдить положений датчика положения руля (кольцо под самим рулем).
            Для наглядности забейте в поиск яндекса: как снять подушку безопасности водителя golf IV, на гольфе все тоже самое, только форма руля другая, а крепеж все одно и тоже!

benc81

@Warfish 132497 wrote:

Сначала отсоединить АКБ!
              Потом за руль. Я для удобства вытащил рулевую колонку на себя и опустил её до упора вниз (под рулем фиксатор). Сзади руля (со стороны торпедо) есть 2 отверстия, после поворота одно сверху оказывается, одно снизу..Поворачиваем руль например в право на 90 градусов от среднего положения и появляется то самое отверстие. Дальше сложнее, так как я делал первый раз, то пришлось повозиться :) Берем отвертку с длинными жалом гдето 15см, но не широкую чтобы в отверстие руля прошло и вставляем в отверстие, нам надо нащюпать защелку (пружину) и отвести ее, т.е. отверкой вверх оттягивать (у меня к сожалению нет картинки как там устроен зажим), как оттяните защелку, держите в этом положении отвертку одной рукой, другой оттягиваете центральную заглушку руля-подушку (у меня одна сама выскочила, другую пришлось пальцами оттягивать), после этого такая же процедура с другой стороны!
              Только не выдергивайте подушку, там провода! После отсоединяем фишки и кладем откладываем подушку в сторону. Ну дальше там понятно, центральную гайку и руль нафиг, главное не сдить положений датчика положения руля (кольцо под самим рулем).
              Для наглядности забейте в поиск яндекса: как снять подушку безопасности водителя golf IV, на гольфе все тоже самое, только форма руля другая, а крепеж все одно и тоже!

Спасибо,на словах вроде не сложно )))

MarinaPostavy

Подскажите разлет отверстий под болты на дисках.Спасибо)

slonovod

@MarinaPostavy 133464 wrote:

Подскажите разлет отверстий под болты на дисках.Спасибо)

5*100

MarinaPostavy

Спасибо)

Warfish

Люди а подскажите где концевик двери багажника находиться?? Думал на самом замке, даже фишка идет с тремя контактами, но ее прозвонил, от нее ничего не приходит и свет в багажнике и салоне не загорается при открытии двери багажника:( может там что еще есть?! Если ключом открыть свет горается но потом тухнет если дверь открыта!

lingus

Там и находится, только возился с ней недавно.

Warfish

Значит я правильно туда полез! А там три провода, что на них должно быть, точнее где 12Вольт, а то фигня какая то все три прозванивал и пустые нет напряжения!!! А там в замке тоже микрик, как в дверях?

skiff

@Warfish 133515 wrote:

Люди а подскажите где концевик двери багажника находиться?? Думал на самом замке, даже фишка идет с тремя контактами, но ее прозвонил, от нее ничего не приходит и свет в багажнике и салоне не загорается при открытии двери багажника:( может там что еще есть?! Если ключом открыть свет горается но потом тухнет если дверь открыта!

Нет никакой связи между концевиком замка багажника и светом в салоне!Ъ
                            Сам концевик именно в замке.

lingus

Я пытался найти в электросхемах этот кусок, но не уверен, что это было оно, так что дальше не помогу, концевик мне кажется отдельно меняется, но не снимал его, по etka во-всяком случае есть отдельный концевик.

zak-II

@skiff 133521 wrote:

Нет никакой связи между концевиком замка багажника и светом в салоне!

Ты прав, дело говоришь – концевик замка не лечит свет в багажнике. Сменил замок – толку ноль. А куда смотреть? Заменить лампочку не предлагать 😐

Warfish

Вот у меня тоже вопрос, куда тогда смотреть что бы освещение багажника загоралось? Ну как минимум свет в салоне должен гореть а не гаснуть при открытой крышке багажника…и кстати должна тогда лампа открытого багажника гореть на приборке или это тоже от комплектации зависит?

Просмотр 15 сообщений - с 751 по 765 (из 1,014 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.