• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 245 всего)
  • Автор
    Vishis

Всем привет! Вот какой момент хотелось бы затронуть – бензин букашечка поджирает существенно, стрелка так и ползет. У меня самого Мазда 3 (2.0 спорт, 150л.с., на механике), так вот жучек моей пассии поджирает практически так же, недавно поездил недельку….
      Каков примерный расход у Вас, уважаемые дамы и господа?
      p.s. Городской/микс/загород, у меня при городском жрет все 13, а то и больше)))
      С офиц. сайта авто-ганза: Расход топлива по методике 93/116/EG в городе, л/100 км за городом, л/100 км средневзвешенно, л/100 км 12,9 7,0 9,2

arrival

2.0 мотор на автомате кушает в городе до 15 литров трасса 11 где то.

lowrider

у меня по городу мазда3 1.6 автомат 11,жук 2.0 механика 12

A1ex

1.8 т автомат

город 14-17 (17 зимой в вялотекущем желе больше не получается :) но наверное можно )
            трасса 10 укладываюсь правда не быстрее 120 км/ч средняя скорость)
            среднее около 11-12

на ручке меньше наверняка, правда учтите я греюсь по 10 минут иначе просто не оттаивает ничего север однако :)

Vishis

благодарю за активность! в дополнение темы)))
              в одном из постов читал мнения по поводу марки топлива.так вот там мнения разделились: 92 или 95?
              рекомендуемое топливо(опять же по сайту ганзы): неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 92. я лью 95. ваши соображения?
              с уважением,
              участник московских пробок,дмитрий)

beetle-new

была озабочена этим вопросом когда купила машину,везде говорят что лучше 92,узноваа у владельцев,у официалов,в сервисах.у меня лучше воспринимает 92.все равно в москве сложно найти 95 нормальный.

lowrider

92 лучше тянет

Archail
                    lowrider wrote:
                    92 лучше тянет
                    не понимаю, почему 92-й лучше тянет? честно, я думал, чем выше октановое число, тем круче горит, тем лучше тянет..
                    Archail

как вы считаете расход топлива?
                      на трассе понятно: просто едешь допустим 200 километров, потом смотришь.
                      а в городе, сегодня проехал 5, завтра 15, потом не едешь, потом опять поездил. сколько было забыл.. утром постоял в пробке, а вечером просвистел – свободно. как тут посчитаешь? расходомера нет.

beetle-new

это и есть “прелесть” городского цикла,то стоишь по три часа в пробке,то едешь,вот его-то ,например,мне и интересно рассчитать,так как ездить в любом случаи приходится в таком режиме,у меня с замером очень просто,езжу до лампочки(знаю что это очень вредно,поэтому поступаю так очень редко),как загорелась на заправку и обнуляю,потом смотрю за сколько ушло,и ,конечно,как всегда прибываю в легком шоке.и думаю какой маленький жучок и куда он только жрет.

A1ex

замеряю тож просто 30 литров в бак и отездив 200 км сново на заправку, кстати лампочку загорается не всегда когда топлива мало, достаточно встать на ночь носом в горку как утром по данным приборов в баке не 20 литров а 10-12 потом всё набирается :)

по поводу топлива езжу на 92 всё нормально, из коментарием официалав американских авто понравилась фраза (не дословно) уж лучше наш 92 его из 76 граздо труднее сделать чем из 92 – 95

а по поводу расхода, возьмите птс от волги и удивитесь кто сколько весит, после этого данные по расходу становятся понятны :)

Михаил

летом ездил сначала на 95м, помня все что о нем говорилось решил поппробовать 92й реально прибавилось динамики, незнаю почему, к зиме чото хуже стало, перешол на 95 гоняет опять как ужаленный, может на говенный бензин нарывался может так ему лучше, потеплеет попробую снова поменять горючку

Shoko_mause

1,8 turbo-s (180л/с) – 12л по городу. (замерял несколько раз , заполняя бак под завязку – засекая пробег, потом опять под завязку)

Shoko_mause

заливаю 95

Anna

1,8 T механика: город – 10,5 трасса – 8л на 100 км

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 245 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.