Всем привет! Вот какой момент хотелось бы затронуть – бензин букашечка поджирает существенно, стрелка так и ползет. У меня самого Мазда 3 (2.0 спорт, 150л.с., на механике), так вот жучек моей пассии поджирает практически так же, недавно поездил недельку….
Каков примерный расход у Вас, уважаемые дамы и господа?
p.s. Городской/микс/загород, у меня при городском жрет все 13, а то и больше)))
С офиц. сайта авто-ганза: Расход топлива по методике 93/116/EG в городе, л/100 км за городом, л/100 км средневзвешенно, л/100 км 12,9 7,0 9,2
2.0 мотор на автомате кушает в городе до 15 литров трасса 11 где то.
у меня по городу мазда3 1.6 автомат 11,жук 2.0 механика 12
1.8 т автомат
город 14-17 (17 зимой в вялотекущем желе больше не получается но наверное можно )
трасса 10 укладываюсь правда не быстрее 120 км/ч средняя скорость)
среднее около 11-12
на ручке меньше наверняка, правда учтите я греюсь по 10 минут иначе просто не оттаивает ничего север однако
благодарю за активность! в дополнение темы)))
в одном из постов читал мнения по поводу марки топлива.так вот там мнения разделились: 92 или 95?
рекомендуемое топливо(опять же по сайту ганзы): неэтилированный бензин с октановым числом не ниже 92. я лью 95. ваши соображения?
с уважением,
участник московских пробок,дмитрий)
была озабочена этим вопросом когда купила машину,везде говорят что лучше 92,узноваа у владельцев,у официалов,в сервисах.у меня лучше воспринимает 92.все равно в москве сложно найти 95 нормальный.
92 лучше тянет
как вы считаете расход топлива?
на трассе понятно: просто едешь допустим 200 километров, потом смотришь.
а в городе, сегодня проехал 5, завтра 15, потом не едешь, потом опять поездил. сколько было забыл.. утром постоял в пробке, а вечером просвистел – свободно. как тут посчитаешь? расходомера нет.
это и есть “прелесть” городского цикла,то стоишь по три часа в пробке,то едешь,вот его-то ,например,мне и интересно рассчитать,так как ездить в любом случаи приходится в таком режиме,у меня с замером очень просто,езжу до лампочки(знаю что это очень вредно,поэтому поступаю так очень редко),как загорелась на заправку и обнуляю,потом смотрю за сколько ушло,и ,конечно,как всегда прибываю в легком шоке.и думаю какой маленький жучок и куда он только жрет.
замеряю тож просто 30 литров в бак и отездив 200 км сново на заправку, кстати лампочку загорается не всегда когда топлива мало, достаточно встать на ночь носом в горку как утром по данным приборов в баке не 20 литров а 10-12 потом всё набирается
по поводу топлива езжу на 92 всё нормально, из коментарием официалав американских авто понравилась фраза (не дословно) уж лучше наш 92 его из 76 граздо труднее сделать чем из 92 – 95
а по поводу расхода, возьмите птс от волги и удивитесь кто сколько весит, после этого данные по расходу становятся понятны
летом ездил сначала на 95м, помня все что о нем говорилось решил поппробовать 92й реально прибавилось динамики, незнаю почему, к зиме чото хуже стало, перешол на 95 гоняет опять как ужаленный, может на говенный бензин нарывался может так ему лучше, потеплеет попробую снова поменять горючку
1,8 turbo-s (180л/с) – 12л по городу. (замерял несколько раз , заполняя бак под завязку – засекая пробег, потом опять под завязку)
заливаю 95
1,8 T механика: город – 10,5 трасса – 8л на 100 км