@Dmitriy 15257 wrote:
Вобщем я типа успокаиваюсь, с моей манерой простоянно дергать автомат с 2 на 3 и давить тапку, при условии постоянных пробок расход 16-20/100 с двумя литрами выходит нормой для Жука?
Не парься, норма. По пробкам и езде с резким ускорением так и будет. Сам вечно в пробках – расход 16-18 на моём 1,8Т обычное дело. По трассе на прошлой неделе прошел 700 км на 50 литрах, при скорости 70-90 км/ч (ночью в дождь дело было). Таже самая трасса и дистанция летом днем в хорошую погоду при скорости 120-160 съедает 2,5 бака. Так что ездить не спеша дешевле.
Успокаивайся, хочешь экономить – езди спокойно, хочешь адреналина – плати ( не важно ГАЙцам или за бензин) на ТТхе даже не считаем просто льем как в бочку, зато когда ручки подрагивают и глазки горят, понимаешь что стои того
@pdl 15394 wrote:
По трассе на прошлой неделе прошел 700 км на 50 литрах, при скорости 70-90 км/ч (ночью в дождь дело было). Таже самая трасса и дистанция летом днем в хорошую погоду при скорости 120-160 съедает 2,5 бака.
На круиз-контроле и того меньше.
замени лямбда зонд
недавно увидела на сайте одного из дилеров vw, что по своим тех. характеристикам для жука с акпп и 2.0 норма в городе – 12,9. сделаем скидку на наши города, так и получится 16-18.
@Yana 17831 wrote:
недавно увидела на сайте одного из дилеров vw, что по своим тех. характеристикам для жука с акпп и 2.0 норма в городе – 12,9. сделаем скидку на наши города, так и получится 16-18.
А не беспокоит вопрос что это расход новый машины???
Странные какие то нормы, как то до хрена получается. Я не верю что VW не борется с другими производителями за снижение расхода топлива и экологичность! К примеру, у меня был Мерин с мотором 2,6л с автоматом и расход по городу был 13л, сейчас на Вольво мотор 2,5 с автоматом – расход при достаточно быстром стиле езды 15л. При этом сами машины на порядок тяжелее жука. Мне как то слабо верится что жужик с мотором 2л и АКПП может кушать столько бензина!
Со всей долей уверенности могу сказать, что 16-18 и тем более 20 литров – это не нормально!!! Надо проверить катализаторы, лямбды и МАФ сенсор, скорее всего пробле кроется там. Комп бензина много льет.
до 16 на AEG в переделах нормы
В том то и проблема, что до 16ти, а не 16-18 и тем более 20.
10.5 в смешанном цыкле .
@писикот 17850 wrote:
10.5 в смешанном цыкле .
Такая точность… Как мерял?
@dsedov 17839 wrote:
Со всей долей уверенности могу сказать, что 16-18 и тем более 20 литров – это не нормально!!! Надо проверить катализаторы, лямбды и МАФ сенсор, скорее всего пробле кроется там. Комп бензина много льет.
не наю, мне делали диагностику перед покупкой, лямбду поменяли, фильтры, все вроде ok.
Кста, а МАФ сенсор – это как расшифровывается?
Ну вот хоть ты тресни, без пробок все нормально, а поездишь (вернее, постоишь :sad:) с Энгельса до Гороховой и обратно целую неделю по пробкам – слезы на глаза наворачиваются, сколько бензина в буквальном смысле в трубу улетело. А ведь еще дорожает как, просто кошмар
@Yana 17862 wrote:
не наю, мне делали диагностику перед покупкой, лямбду поменяли, фильтры, все вроде ok.
Кста, а МАФ сенсор – это как расшифровывается?
Ну вот хоть ты тресни, без пробок все нормально, а поездишь (вернее, постоишь :sad:) с Энгельса до Гороховой и обратно целую неделю по пробкам – слезы на глаза наворачиваются, сколько бензина в буквальном смысле в трубу улетело. А ведь еще дорожает как, просто кошмар
Вот теперь я знаю что ты на Энгельса живёшь…значит ещё и соседями были
@LenaTT 17864 wrote:
Вот теперь я знаю что ты на Энгельса живёшь…значит ещё и соседями были
😆 а еще мой жук до меня жил на Пионерской почти напротив метро, а до этого на Торжковской, все в одном районе, хе-хе
сорри за небольшой оффтоп!