@Шухер 26882 wrote:
ещё вопрос. Сильно ли кондей влияет на расход?
мы смотрели передачу “TOP Gear” так там они устраивали сравнительные забеги по кругу, один ехал на машине без кондея, а второй ехал на машине с кондеем. Задача была выкатать полный бак бензина и посмотреть кто больше проедет, так тот который ехал скондеем проехал большее расстояние на полном баке, чем тот, что без кондея. Отседова вывод: что кондей не влияет на расход топлива воть как-то так
@Шухер 26882 wrote:
у меня гдето 12-13 литров..
1,8т. акппДобавлено через 1 минуту
ещё вопрос. Сильно ли кондей влияет на расход?
Реально из практики по трассе расход увеличивается 1.5-2.0 л на 100 км при скорости 120 – 140 км/час. По городу – до 3-х литров на 100 км. Вот так.
Я бы удавилась, еслиб у меня был автомат …
@Космос Юрьевич 26892 wrote:
Я бы удавилась, еслиб у меня был автомат …
:hang: так и есть )) но что не сделаешь для любимой жучки 😀
автомат реально прожорливый- стараюсь даж не замерять , однажды вывела летом что по городу 15-16 … и больше не думаю
У меня никогда не будет жука на автомате!
Хотя … а у кого европеец на автомате, расход такой же, как у американцев?
когда купила замерила…точно не помню, но не больше 13-ти было(европеец)
а сейчас каталик сдох и какую-то ошибку по расходомеру показывает…так что сейчас думаю больше
гдето 40 литров хватает на 320 км…
@pdl 18272 wrote:
я 2,2 атм качаю. можно 2, но не меньше. расход сильно от резины ещё самой зависит, а не только от давления в ней. надо брать сопротивление качению поменьше у которых, тогда и расход будет гуд.
а нам сказали, что 3 качать надо
@One 26940 wrote:
а нам сказали, что 3 качать надо
На жука???
@Michael Jackson 26943 wrote:
На жука???
А может у нее низкопрофильная резина
ну так расход не измеряеться,может поплавок в баке глючит,надо полный бак залить и так смотреть,а потом снова долить…после того как я сняла катализатор, расход был 17-18 литров,пришлось заново его ставит,тока не центре,где мне сказали 63тыс за это,а у простых мастеров за 16тыс с установкой…сейчас расход мах 12 литров в городе…плюс проверь лямба-зонды,это датчики такие…если что могу подсказать где работают мастера…
@Yana 17862 wrote:
не наю, мне делали диагностику перед покупкой, лямбду поменяли, фильтры, все вроде ok.
Кста, а МАФ сенсор – это как расшифровывается?
Ну вот хоть ты тресни, без пробок все нормально, а поездишь (вернее, постоишь :sad:) с Энгельса до Гороховой и обратно целую неделю по пробкам – слезы на глаза наворачиваются, сколько бензина в буквальном смысле в трубу улетело. А ведь еще дорожает как, просто кошмар
Удивляюсь я вам ставте газовое и ездийте в два раза дешевле!!
Хм…странно,но чтото щас повысился расход топлива…причем чтото очень сильно…
промерю и скажу..а так залил вчера 40 литров..проехал щас всеголишь км 40…а уже на четверть опустлся бензин…будем мерить…
знаю что если ехать с кондеем по трасе больше 80 км то расход становится менише чем с открытым окном, в городе кондиционером расход становитя юбольше,
кстати у меня такая вот проблема, забит катализатор и не работает его датчик? если смысл его менять что бы расход был меньше? или можно оставить так как есть у меня сколько кушает точно не скажу, знаю что на 40 км примерно одно деление уходит по трассе? может около 5 литров где то)))
у меня на 400 км примерно расход 40 литров.
2.0 автомат. кондей не включаю, с открытыми окнами катаюсь