@Харлампий 58845 wrote:
а сколько сам катализатор стоит??? мне нужен еще его датчик ) он у меня тоже мертвый)))) а на расход он влияет???
влияет,влияет. каталик bosal стоит от 60-70 баксов. лямбда стоит стока жа баксов. цены Питерские.
питер далеко, мне бы в краснодарском крае что нить под искать, не кто не знает, может что то есть типа экзиста? или еще какие нить варианты?
@Харлампий 58834 wrote:
скажи а катализатор сколько обошелся тебе???
120 долларов с установкой. Фирма BOSAL.
осталось найти сколько это у нас будет стоить, оригинал стоит ппц как дорого 55 ))))))
вырезал катализатор, народные умельцы из керамики и сетки сделали обманку… сейчас в городском цикле машина за 10 литров проезжает 110-115 км… проверял , заливая половину бака и обнулением сщетчика, по истечению 10 литров результат был 112.. проверял на полнй бак- 115.. чисто на 10 литров- 110.. вот так вот ..
а когда у меня не работал один из лямдазондов(2ой) расход был еще меньше.. но топлива двиглу явно нехватало, как поставил БОШевские зонды, машинка стал резвее… но расход увеличелся до вышеперечисленного))
Замерил – с кондеем выходит где то 12.5-12.8 на 100 км, город, пару раз на дачу вибираюсь (12 км. от города), с открытым люком, окнами примерно 11.3-11.8 при том же раскладе. АКПП.
у меня ща 2 лямбда не работает расход бешенный, в добавок катализатор забит, вообщем узнал что универсальный катализатор стоить будет 6500 минимум, это с работой, ну и датчик 2650, а не кто не знает резонатор этот близко катализатору или совсем другое???
Совсем другое,вообщем смотри сам-универсальные каты-проверенный вариант,пламегасы-с ними никто не возился по нормальному
значит выход один, универсальный катализатор)))
выход не один, это самый легкий выход
ща разговаривал с центром где занимаются глушителями, мне предложили поставить зажигатель, мол катализатор г…, и у нас они не работают а зажигатель мол самое то, и цена у него дешевле, ток мол если вам смогут потишить чек, вот я и в растерянности, если ставить его то лямбда вторая мне не нужна а я ее заказал, да и катализатор стоит в два раза дороже…
почитал тему, заинтересовался и замерил расход с подключенной программой check-engine к OBDII – от от 9,5-до 13 литров на 100 км, в зависимости от езды.
а что за программа такая? и что нужно для ее работы???