@Eu-Jinn 108392 wrote:
крайне странно
2 л, МКПП
Лето, фары, два человека в машине, скорость 90, без кондея – 9-9.5 л/сотня, не ниже
Зима, пробки, -20 – 15 л/сотняМожет у Вас ещё и масло не ест?
Юдж,ну ты чего как маленький))))) Они его прямо в бак льют:lol:,у меня на новом двигателе 2,0 механика,лето-трасса, 160 кг 2 человека,110,ест 10-10,5 на сотню
И по итогу мы получаем, что если в жуке все работает как часы, хорошая погода, отличный бензин то
@Денис DV 109049 wrote:
И по итогу мы получаем, что если в жуке все работает как часы, хорошая погода, отличный бензин то
Расход по городу 9-15 литров
Расход по трассе 7-11 литров
Если больше, значит пора смотреть машинку и делать профилактику или ремонт.
Денис,когда скорость растет за 130,расход растет ооооочень сильно:mrgreen:,и если ездишь хорошо,то расход тяжело отследить, все равно 12л/100км где то в среднем ест
Ну я то писал средний расход, понятное дело, если топить все время, там и 20 на сотню будет нормой.
@Денис DV 109049 wrote:
расход в городских условиях вообще лучше не брать в расчёт, стиль езды очень сильно влияет на расход..
трасса- согласен, для 1.4 планку можно снизить до 6.0 л на 100км
у меня 2.0 движка, кушает он около 20 литров зимой по городу!!! Прожорливый жучок у меня!)
Жесть! Прочитала всю темку! Так ничего и не поняла! Сколько человек – столько и мнений! Я лью 95 Лукойл (к сожалению ни одной BPшной заправки у нас в городе нет ) расход примерно 17 л на 100 км (с прогревом, вязким снегом и дорогами как после войны (эт после зимы для нас нормально!). Так мне волноваться или нет???
@Е211ро_152 113939 wrote:
Жесть! Прочитала всю темку! Так ничего и не поняла! Сколько человек – столько и мнений! Я лью 95 Лукойл (к сожалению ни одной BPшной заправки у нас в городе нет
) расход примерно 17 л на 100 км (с прогревом, вязким снегом и дорогами как после войны (эт после зимы для нас нормально!). Так мне волноваться или нет???
Да, это большой расход.
Добавлено через 31 секунду
@Денис DV 109049 wrote:
Согласен с выводами.
И что делать?
@Е211ро_152 113943 wrote:
И что делать?
Прежде всего, рассказать, какой у Вас жук. Многих здесь будет интересовать цвет, но мы говорим о моторе.
@zak-II 113944 wrote:
Прежде всего, рассказать, какой у Вас жук. Многих здесь будет интересовать цвет, но мы говорим о моторе.
А мне можно про цвет?)))))
Заку зачет!))) классно сообщил)))
2л. 115 лошадок АКПП америкос
у меня 6 трасса город 8-9
движка 1,4
@Е211ро_152 113949 wrote:
2л. 115 лошадок АКПП америкос
Заливайте только 95 бензин, прогоните машину по трассе на высоких оборотах и максимально долго, после смените ВСЕ расходники и замерьте снова расход.
@Е211ро_152 113939 wrote:
Жесть! Прочитала всю темку! Так ничего и не поняла! Сколько человек – столько и мнений! Я лью 95 Лукойл (к сожалению ни одной BPшной заправки у нас в городе нет
) расход примерно 17 л на 100 км (с прогревом, вязким снегом и дорогами как после войны (эт после зимы для нас нормально!). Так мне волноваться или нет???
Это так и есть, думаю нормально, у меня примерно стока же – зима же. Греешь минимум по 10-12 минут если не 15. У меня автомат 2.0 AVH и ямы то же зимой стока же примерно, может и больше. Летом как по паспорту 11,5-12. Заправляться стал посл. время на Сибнефть заметил что чуть надольше бенза стало хватать.