• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 245 всего)
  • Автор
    Anna

тут ещё вопрос в том, кто как жмет на гашетку + состояние дорог в городе (асфальт, снег и т.п.) + состояние воздушного фильтра и качестов бензина. короче, как всегда, однозначной оценки дать невозможно.

beetle-new

+ как колеса накачены

Djinn

в принципе, пофигу какой лить…
          мы как-то замеряли у приятеля на сервисе на стенде на нескольких машинах, у машин изначально рассчитанных на 92 при переходе на 95 мощность колеблется в пределах погрешности.
          лично у меня жена зимой ездит на 92 (т.к. чем ниже октановое число, тем легче машина заводится), а летом на 95 (т.к. средние обороты выше – лучше, если у бензина будет выше детонационная стойкость), если гонять, то – 95
          но! на 95 мотор сильнее греется, т.к. выше температура сгорания.

Anna

по поводу нашего бензина расскажу анекдот (не совсем, правда, про бензин, но суть будет ясна):
            проходит финал конкурса на лучший коньяк. побеждает армянский с 3-мя звездочками. подходит корреспондент к главе компании и спрашивает: “почему среди ваших коньяков лучшим признали 3-х звездочный, хотя на дегустацию выставлялся и 5-ти, который вроде бы по всем качествам должен превосходить? ” на что получает ответ: а, слущай, ара, нэ знаю, из одной бочки налывали!
            вот так и бензин 92, 95…

vera

я на 92 езжу и летом и зимой, она более приемистая что-ли.а у мужа Bmw на 95 вообще зимой не заводилась в минус 12, а залил 92 и в минус 20 без проблем. на американках на крыке бензобака написано что лить и это соответствует нашему 92.

Маша

95, в -22 завелась без проблем

Slik

Хотите почувствовать разницу, правда по поводу Москвы и других городов незнаю, но в питере я сравнивал 95 Nestea,92 SHELL, 95 SHELL, 95V Pover (Shell) и финский бензин как то называется 95N.., которым торгует Shell по цене 1евро за литр,( автомобиль Гольф3 ), кроме финов разницы никакой нет. на финском и бодрее и ровнее и CO CH ниже нормы. Так что все зависит “бочки” как у Анны в анекдоте. Я заправляюсь на Shell 95, и как правильно написала хозяйка -22 как часики заводится

Anna

неважно, в принципе, на каком бензине гонять, главное, чтобы это был проверенный!

Slik
                      Shoko_mause wrote:
                      1,8 turbo-s (180л/с) – 12л по городу. (замерял несколько раз , заполняя бак под завязку – засекая пробег, потом опять под завязку)

Shoko поясни пожалуйста, что у тебя за зверь такой, у нас 1,8Т 150 л.с., мне поясняли мотористы что для того чтобы существенно увеличить мощность надо более высокопроизводительную турбину и чип-тюнинг , правда сразу сказали что при 180-190 кобылах кушать будет от 17 л, это у тебя штатный такой:?:

Shoko_mause

http://wbeetle.narod.ru/podr2.html
                        вот тут про turbo-s написано
                        реально 180 л/с . и расход 12 л

Slik

Достойный аппарат, переключатся не запаривает?:lol:

Shoko_mause
                            Slik (штурман Маши) wrote:
                            Достойный аппарат, переключатся не запаривает?:lol:

:) нисколько не парит… привык очень быстро…

Аноним

если купить жука 2 л механика, ездить каждый день с окраины Москвы в центр на работу, по выходным может туда сюда, в месяц примерно сколько уходить будет денег???
                              я конечно понимаю это кто сколько проедет, ну а так у кого сколько уходит в месяц примерно?

Аноним

Смотря с какой окраины, смотря какой Москвы, Смотря в каком состояниии жук, смотря какой бензин, смотря как тапку давить.

Ну во бщем наверное понятно – что слихком много ЕСЛИ. в этом вопросе.
                                Самый простой способ – проложить по карте маршрут, посчитать километраж кажись на майл ру есть такая опция.

потом умножить на средний расход и цену бензина.

К полученной сумме добавь ещё процентов 10-15%, тут лучще в большую сторону ошибиться, чем в меньшую.

ФСЁ8)

Аноним

@ЖУКОГОН 38915 wrote:

потом умножить на средний расход и цену бензина.

ФСЁ8)

спасибо)))
                                  а средний расход – это сколько? 2 л механика…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 245 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.