• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 244 всего)
  • Автор
    BuGRace

… точняк. и именно этот вопрос я задал своему другану давненько-он на нпз работает.
      ответ был прост-бухают для повышения октанового числа присадки легколетучие на эфирных основах.
      купил 98,а дерез неделю-92 стал.
      я уже давно больше чем на 500 р за раз не заправляю из за того,что машина ехать через 4-5 дней перестаёт на одной заправке

Так я как-то чисто случайно в интернете забрел на какой-то америкосовский сайт любителей спортивных машин и там в какой-то теме я про это прочитал,это была выписка откуда-то и мол эталонно,что бензин через несколько недель теряет свойства,а спортивный больше месяца сохраняет..Вот я и задумался,что у нас походу вообще пару дней только))

Аноним

Я редко езжу на жуке и зачастую заправляюсь где-то раз в месяц (полный бак 95-го). Подобных симптомов никогда не замечала. Машина едет одинаково и в день заправки и через 3 недели.

BuGRace

Дело вот в чем-машина полностью не использует потенциал 95 бензина и не успевает выставить под него зажигание…
          У меня бензин в баке больше недели не держится;)

slonovod

@Космос Юрьевич 92448 wrote:

Я редко езжу на жуке и зачастую заправляюсь где-то раз в месяц (полный бак 95-го). Подобных симптомов никогда не замечала. Машина едет одинаково и в день заправки и через 3 недели.

приезжайте к нам в замкадье-у нас и испаряется и недоливается литрами и ещё много чего.Когда на М2 инспекция по заправкам выезжает из москвы,то в момент проезда битцы уже все до серпухова знают со всеми вытекающими :кто ,когда и зачем…

njntynfu

@Космос Юрьевич 92448 wrote:

Полностью согласен никакой разницы ни по приборам ни на слух.

Добавлено через 1 минуту
              @Денис DV 92270 wrote:

Еще раз говорю, 98 БЕНЗИН можно заливать в любой жук и ездить сколько хочется, НИЧЕГО НЕ СЛОМАЕТСЯ И НЕ УМРЕТ.

Вопрос только зачем?
              Лучше от этого не станет так же как и хуже.

Аноним

@slonovod 92459 wrote:

приезжайте к нам в замкадье-у нас и испаряется и недоливается литрами и ещё много чего.Когда на М2 инспекция по заправкам выезжает из москвы,то в момент проезда битцы уже все до серпухова знают со всеми вытекающими :кто ,когда и зачем…

Я сама “ЗаМКАДыш”)))
                Заправляюсь только на ВР и никаких проблем не испытываю, ни с объемом, ни с качеством)

BuGRace

Вопрос только зачем?
                  Лучше от этого не станет так же как и хуже.

Не говори чушь,если не знаешь…
                  98 бензин не детонирует как 95 или тем более 92,что проливает жизнь мотору,выставятся углы зажигания на пораньше-а это макс крутящий момент раньше чем на 95,и больше и дольше,может будет + 1 или +5 лошадей..
                  Это только так,на вскидку..

njntynfu

@BuGRace 92512 wrote:

Не говори чушь,если не знаешь…
                    98 бензин не детонирует как 95 или тем более 92,что проливает жизнь мотору,выставятся углы зажигания на пораньше-а это макс крутящий момент раньше чем на 95,и больше и дольше,может будет + 1 или +5 лошадей..
                    Это только так,на вскидку..

За счёт повышения октанового числа при той же степени сжатия прыть увеличивается, это так, но только за счёт, повышения температуры воспламенения смеси, а это – прогар в будущем свечей, выпускных клапанов и днища поршня.

DV

Ну опять смех да и только, это как про нулевик люди пишут, сами ничего не знают, а кто то где то сказал, вот и все.
                      НИЧЕГО НЕ ПРОГАРИТ, даю гарантию!!!

Аноним

@Денис DV 92540 wrote:

Ну опять смех да и только, это как про нулевик люди пишут, сами ничего не знают, а кто то где то сказал, вот и все.
                        НИЧЕГО НЕ ПРОГАРИТ, даю гарантию!!!

Денис вчера специально влил тридцать литров 98 финского бензина,ради эксперимента,жду реакции,на тяге пока никак не сказалось,на разгоне тоже,посмотрим неделю,а то спор между мнениями наносит удар по моему спокойствию:mrgreen:

lingus

по мне так тревожно уже что не сказалось на тяге, я от заправки к заправке разницу чувствую, а тут прям никакого эффекта, чудеса

slonovod

@димсон 92578 wrote:

Денис вчера специально влил тридцать литров 98 финского бензина,ради эксперимента,жду реакции,на тяге пока никак не сказалось,на разгоне тоже,посмотрим неделю,а то спор между мнениями наносит удар по моему спокойствию:mrgreen:

…если на тягу не влияет-лей аи-80-он дешевле:mrgreen:

DV

Однако О О
                              почему это на тягу и разгон не повлияло? значит залит бутор, на 98 сразу при выезде с АЗС есть разница.

BuGRace

Ну,разница есть сразу,а дальше еще км 40 мотор будет постепенно понимать,насколько его порадовали..

Аноним

господа!!! спокойствие,может еще семь литров 92 которые были в баке догорают)))))

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 244 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.