Всем добрый день!
Знаю, что уже много писали по этой теме, но всё же хочется поднять этот вопрос снова применительно к моей проблеме.
Жук, 2,0 л, 2001 год, пробег всего 68 тыс.км, эксплуатируется исключительно летом.
Расход 95-го бензина по городу – 18 л / 100 км
Сразу оговорюсь, что по компьютеру у официального дилера не выходит никаких ошибок!
Последнее, что сделано:
– промыт инжектор;
– промыты форсунки;
– заменены свечи.
Изменений нет.
Кто что скажет?
А как расход считали? Коробка какая?
PS По Собянинску на ручке летом расход был 11.5 путём подсчётов
1.8т 12 литров по трассе. по городу хз
@Лев 127157 wrote:
Расход 95-го бензина по городу – 18 л / 100 км
Кто что скажет?
А что вы хотите услышать? Город есть город, у меня на Авто при регламентируемом расходе 9л на сотку, по городу получается 36 литров на 205-207км.. Ничего сверхестевственного в этом не вижу, предвижения котороткие, но частые, при прогреве двигателя расход топлива сильно возрастает в сравнении с холостым ходом прогретого двигателя или в сравнении с движением на прогретом двигателе.
@Kanatko 127162 wrote:
1.8т 12 литров по трассе. по городу хз
Я думал, он экономнее…
Пробовали на разных заправках заправляться ? У нас часто недолив и бенза на одной заправке часто на дольше хватает чем на другой.
@Eu-Jinn 127164 wrote:
Я думал, он экономнее…
ну я думаю если я буду 90 ехать то онбудет экономнее))))
А я еду 100-160 и такой результат помоему нормально)
я езжу 80-120
На трассе при скорости 120-130 на круизе 6,5/100 км.
Всем привет! Последний замер показал 9л. на 100км трасса при скор.150-180(после ремонта). Заменил:грм, ролик, помпу, мск, сальник распредвала, д. расх. возд, темпер. Появилась проблема:на холодную троит, как только гаснет ламп. синяя-работает ровно. Ошибок нет. Что посоветуете?
Мой мальчик кушает 10 по городу, по трассе его еще не гоняли, он у нас второй авто в семье
@Игорь))) 127171 wrote:
На трассе при скорости 120-130 на круизе 6,5/100 км.
У меня овощная корола с 1.6 тоже 7 литров кушает) но ниедет… , хотя по мне так и 2л Жук не едит)))
@Колобок 127172 wrote:
Всем привет! Последний замер показал 9л. на 100км трасса при скор.150-180(после ремонта). Заменил:грм, ролик, помпу, мск, сальник распредвала, д. расх. возд, темпер. Появилась проблема:на холодную троит, как только гаснет ламп. синяя-работает ровно. Ошибок нет. Что посоветуете?
наверно и в сырую погоду?
проверь катушку зажигания
Катушку снимал, (пока грм менялся)осмотрел на предмет трещин, были небольшие. Всё обмазал эпоксидкой на всякий… . Бронепровода весной ст. новые. Главное до замены всего вышеперечисленного, заводился отлично, хоть иРасходомер стоял повернут на180гр. (по другому не хотел работать!!! )
@Eu-Jinn 127158 wrote:
А как расход считали? Коробка какая?
PS По Собянинску на ручке летом расход был 11.5 путём подсчётов
В течение полугода заправляли на одну и ту же сумму 36 литров и до загорания лампочки. Лампочка загорается исключительно на пробеге 198 – 202 км. Машина на автомате. Эксплуатация в городе в нормальном режиме только летом.
Добавлено через 2 минуты
@Waves_of_Life 127165 wrote:
Пробовали на разных заправках заправляться ? У нас часто недолив и бенза на одной заправке часто на дольше хватает чем на другой.
Дело не в бензине и недоливе – в автомобиле, просто в сервисе разводят руками, говоря что всё в порядке, кроме расхода!!!