• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Woolf

@Лев 127202 wrote:

В течение полугода заправляли на одну и ту же сумму 36 литров и до загорания лампочки. Лампочка загорается исключительно на пробеге 198 – 202 км. Машина на автомате. Эксплуатация в городе в нормальном режиме только летом.

Добавлено через 2 минуты

Дело не в бензине и недоливе – в автомобиле, просто в сервисе разводят руками, говоря что всё в порядке, кроме расхода!!!

Ситуация как у меня все в норме с расходом..
      Я тоже заправляюсь на одних и тех же заправках на косарь тоже около 36 литров… Если езжу только по городу то выходит 205-207км..

njntynfu

@Лев 127202 wrote:

Лампочка загорается исключительно на пробеге 198 – 202 км.

У меня лампочка загорается при 360 в городе и 420-440 по трассе, автомат,1,8т.
        А я думал, что у меня расход большой.:-D

fcuked

@Колобок 127195 wrote:

Катушку снимал, (пока грм менялся)осмотрел на предмет трещин, были небольшие. Всё обмазал эпоксидкой на всякий… . Бронепровода весной ст. новые. Главное до замены всего вышеперечисленного, заводился отлично, хоть иРасходомер стоял повернут на180гр. (по другому не хотел работать!!! )

эпоксидка не поможет, если катушку пробивает то ее буднт пробивать уж поверь мне.
          а есть какие ошибки?

может грм неправильно поставили?

Woolf

@njntynfu 127209 wrote:

У меня лампочка загорается при 360 в городе и 420-440 по трассе, автомат,1,8т.
            А я думал, что у меня расход большой.:-D

Вы наверное от полного Бака меряете, а там куда больше 36 литров…

njntynfu

@Woolf 127211 wrote:

Вы наверное от полного Бака меряете, а там куда больше 36 литров…

48л. на 360км. город.=13,3л на сотню.
              Как то так.

Аноним

@Woolf 127204 wrote:

Ситуация как у меня все в норме с расходом..
                Я тоже заправляюсь на одних и тех же заправках на косарь тоже около 36 литров… Если езжу только по городу то выходит 205-207км..

18 л на 100 км – это далеко не норма!

Для сравнения, у меня на Трибеке получается по городу 18,5 л / 100 км. Но… Трибека 3 литра и 250 лошадей против 2 литров и 116 лошадок на Жуке!

Eu-Jinn

А простой на холостом ходу часто бывает? Или стояние в пробках?

njntynfu

@Eu-Jinn 127221 wrote:

Ну а эти параметры у всех более менее одинаковые.
                    Надо сказать Жук действительно подъедает чуть больше, чем другие.
                    У меня все машины которые были до Жука бензина ели меньше (при тех же пробках и при той же манере езды), даже пассат при тех же 1,8л. по городу ест 9л.
                    На Жуке такой расход не был ни разу.
                    Дело наверное в старом (без нью технологий) моторе?

Аноним

@fcuked 127210 wrote:

эпоксидка не поможет, если катушку пробивает то ее буднт пробивать уж поверь мне.
                      а есть какие ошибки?

может грм неправильно поставили?

Грм перепроверил 7мь раз! Вчера “протопил”по трассе до Владика500км., утром завёлся нормально. Заехал вЕвротест (сервис по европейкам)Предложили свечиBERU только с тремя эл. что есть вналичии и фильтра MAN OIL-420, AIR-550, свеча-170руб. Все остальное-под заказ!

fcuked

@Лев 127219 wrote:

18 л на 100 км – это далеко не норма!

Для сравнения, у меня на Трибеке получается по городу 18,5 л / 100 км. Но… Трибека 3 литра и 250 лошадей против 2 литров и 116 лошадок на Жуке!

ага, а у жука двигатель изобретен в 1984 году вроде а тогда было не до экономии;)

Добавлено через 2 минуты
                        @Колобок 127235 wrote:

Грм перепроверил 7мь раз! Вчера “протопил”по трассе до Владика500км., утром завёлся нормально. Заехал вЕвротест (сервис по европейкам)Предложили свечиBERU только с тремя эл. что есть вналичии и фильтра MAN OIL-420, AIR-550, свеча-170руб. Все остальное-под заказ!

так а ошибки есть какие?

проверьте топливную магистраль с форсунками. может топливо недостаточно приходит или форсунка чудит. Ну и свечи заодно проверьте.

Аноним

@fcuked 127239 wrote:

ага, а у жука двигатель изобретен в 1984 году вроде а тогда было не до экономии;)

Добавлено через 2 минуты

так а ошибки есть какие?

проверьте топливную магистраль с форсунками. может топливо недостаточно приходит или форсунка чудит. Ну и свечи заодно проверьте.

Форсунки чистил, колечки поменял, топливный новый, ошибка была пропуск зажиг. 1й и4й

fcuked

@Колобок 127242 wrote:

Форсунки чистил, колечки поменял, топливный новый, ошибка была пропуск зажиг. 1й и4й

катушка. так как двигатель работает в порядке 1-4, 2-3 то и троит на 1 и 4 цилиндр. пока машина работает – катушка высыхает и через некоторое время все ок становится.

и сразу скажу что катушка никак не диагностируется и эпоксидка не поможет. сам у себя менял 2 раза.

в последний раз даже на пробившую катушку нанес слоем в 1см эпоксидки. она застыла как камень стала. и все равно через день пробивать ее начало

Odessit

Данные по нашему авто (2,0л, АКПП):
                              у меня по городу расход 12-13л
                              у жены по городу расход 16-17л
                              Ездим по одним и тем же дорогам, заправляемся на одной заправке.

Выводы делайте сами…

Добавлено через 2 минуты
                              Може проблема стандартна – требует замены клапан обратного воздуха картерных газов?

Аноним

@Eu-Jinn 127221 wrote:

Пробок в Ижевске значительно меньше, чем в Москве. Большей частью остановки на светофорах.

Аноним

@Odessit 127255 wrote:

Выводы делайте сами…

Добавлено через 2 минуты
                                  Може проблема стандартна – требует замены клапан обратного воздуха картерных газов?

Поясните, как влияет на расход топлива EGR?

Добавлено через 1 минуту
                                  @Odessit 127255 wrote:

Выводы делайте сами…

Добавлено через 2 минуты

И поподробнее про “картерные газы”, пожалуйста!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.