• Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Povstanetz

Я теперь понял, какая главная деталь в автомобиле:-)
      Не двигатель, кожанный салон или люк в потолке, а гидроусилитель руля)))
      По случаю морозов полез сегодня вечером ставить новый аккумулятор. Старый, высокий, я по теплу
      кое-как впихнул, даже в чехле. А сейчас на холоде вылазить отказался. Немного надавив на патрубок
      получил облом патрубка вместе с соском от расширительного бачка ГУРа. Попытался наживить шланг, закрутил- да какой там- жидкость полилась изо всех щелей. Посему очень прошу ответить на пару вопросов))
      – можно ли ездить энное количество времени без жидкости в гуре и подкачать немного руки? Не вредно ли это самому гидроусилителю?
      – реально ли в кратчайшие сроки купить расширительный бачок в москве или только под заказ?
      Может, кто сталкивался с такой проблемой или у кого-то есть бачок бу?
      – подходит ли от других вагов бачок? есть ли смысл копать на других форумах?
      Спасибо за ответы.

fcuked

ездить лучше не стоит.
        купить реально от другой машины (вроде совместимы)
        лей оригинальную жижу

DV

Без гидрача ездить на жуке не получится, у него один ремень и на ГУР и на генератор и на кондей, в простом варике с отдельным ремнем, при обрыве или поломке можно ТОЛЬКО доехать до сервиса, иначе если вы хотите ездить без жидкости в гидраче, то через 5км вы выбросите насос в помойку.
          Думаю бачек купить будет не проблема или найти на разборах.

Woolf

@Povstanetz 107114 wrote:

– можно ли ездить энное количество времени без жидкости в гуре и подкачать немного руки?

Можно, НО
            @Povstanetz 107114 wrote:

Не вредно ли это самому гидроусилителю?

Вредно, так как работать насос будет, я думаю пару дней максимум он будет жив, Тойотовский без жидкости живет около недели.

Povstanetz

Спасибо за ответы. Тоже думал, что насосу не здорово без жидкости качать. Решил пока поставить жужку отдохнуть.
              Скажите, а если (для доехать до сервиса) насос отключить? Может какой предохранитель вынуть или ересь несу?

Аноним

@Povstanetz 107125 wrote:

Скажите, а если (для доехать до сервиса) насос отключить? Может какой предохранитель вынуть или ересь несу?

Читай пост № 3

“Без гидрача ездить на жуке не получится, у него один ремень и на ГУР и на генератор и на кондей”

lingus

1C0422371E бачок, на 4х цилиндровый мотор, жук 99 г.в.
                  можно на http://www.ferio.ru/ сделать запрос, они по разборкам обзванивают и предложения пишут на сайте по твоему запросу с ценами.

Damageplan

Ездил на Венте пару недель с разорваным шлангом. Потом пришлось и насос из-за этого менять, в нём образовалась щель между деталями, после установки нового шланга оказалось, что насос течёт. Лучше не стоит ездить.

Povstanetz

Нашел на разборе бачки от гольфа3 и Б5-ого. Завтра поеду забирать. Насколько велик шанс, что не подойдут на жужку?

lingus

99%, номер 1С0, какой-нибудь изгиб, крепеж, подводки угол, но может и встать :) кто знает зачем они номер отдельный дали, с виду бачок как бачок, я думал он от гольфа будет 1J0.

Povstanetz

Микроотчет (может кому пригодится)

По дороге, у официалов, 1л жидкости ГУРа- 590 руб.
                          На разборе взял резервуар от Б5 (700 руб)
                          Установка, залить масла – 800 руб.

По конструкции, резервуар совсем другой. Разборщик сказал, что в линейке Фольцев похожего бачка нет.
                          Суть: у жука один вход в бачок посередине, другой-снизу (может не хватить длины патрубка и прочее).
                          У встреченных мной бачков – оба выхода снизу. Плюс со всем с другой стороны расположены крепления.
                          Посему бачок просто болтается между блоками, радиатором и аккумуолятором. Походу, к лету придется
                          заказывать нормальный жужие резервуар.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
                        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.