• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Kasanza

😯 Я думаю, надо идти в милицию, тем более что и расписка есть.

Аноним

Перестать взывать к совести человека, который ею не обладает и шагать в суд с исковым заявлением. Не быстро, но ты и так уже год очень добрая.

Eu-Jinn

Кастрировать или стерилизовать :)

DV

Какой суд? какая ментовка?
            Все делается просто и быстро,чувак вывозится в лесок,раздевается до гола,привязывается к дереву и остается там часов на 8, после укусов камаров,он сам вам все отдаст,можно спалить машину или начать с проколов колес.

Eu-Jinn

Кстати! Мы знаем этого человека или просто сторонний товарисч?

Аноним

Сколько у нас “гостей” в теме)))

Eu-Jinn

один из них я – у меня периодически “печеньки” на работе слетают

Kasanza

@Денис DV 124903 wrote:

Какой суд? какая ментовка?
                    Все делается просто и быстро,чувак вывозится в лесок,раздевается до гола,привязывается к дереву и остается там часов на 8, после укусов камаров,он сам вам все отдаст,можно спалить машину или начать с проколов колес.

Слабой девушке Алле сложно будет такое осуществить.

DV

Спалить машину не сложно.

Аноним

Может реально посмотрим на проблему?

zak-II

Если реально смотреть на проблему, то нужно пройти следующий алгоритм:

1. Находим оригинал расписки
                          2. смотрим на домашний адрес должника, указанный в расписке, и определяем район города (области)
                          3. По району определяем, где сидят мировые судьи конкретного района (интернет-запрос: “мировые судьи такой-то район”)
                          4. Едем к тому судье, который занимается адресом (обычно – улицей, проспектом, переулком) должника.
                          5. Пишем простое заявление о выдаче судебного приказа о взыскании суммы долга (образцы обычно висят на стендах), оплачиваем госпошлину (от 200 рублей до процента от суммы долга, рассчитать вам помогут интернет-юристы, канцелярия суда, жуководы в конце концов, зависит от суммы займа)
                          6. Поскольку это – приказное, а не исковое заявление, суд принимает решение быстро (в течение 1 месяца), если не поступили возражения должника (для этого должник, получивший от суда вызов, должен прийти и сказать: “Долга – нет, все отдал”, чего настоящий должник сделать скорее всего не сможет)
                          7. Еще через месяц получить у мирового судьи исполнительный лист и отнести его приставам-исполнителям того же района, сообщив им реквизиты Вашего счета (сберкнижки), для перечисления средств после погашения долга должником.
                          8. Подождать.

Уверяю, все очень просто: вам потребуется три похода по инстанциям, не связанных с нервами и специальными знаниями, так как действует упрощенная система судопроизводства и принятия решения.

А если должник начнет активно защищаться – значит, уже не обойтись без подачи полноценного иска, но это же и означает, что человек явно не собирался вам возвращать деньги.

Аноним

Даня! Как в первом классе! Все ясно и понятно))) Месяц, по сравнению с ушедшим годом, мелочи)

zak-II

@Маруся 124913 wrote:

Как в первом классе! Все ясно и понятно)))

Консультация – платная, 100 рублей на счет мобильного телефона.
                              🙄

Аноним

Ну ты же не такой “хиляк”, как должник? Ты же барышням всегда рад бескорыстно помощь оказать?))

zak-II

@Маруся 124917 wrote:

Ну ты же не такой “хиляк”, как должник? Ты же барышням всегда рад бескорыстно помощь оказать?))

О, да! Если я должен, то многие сотни тысяч :-D

А если серьезно, то автору темы хочу сказать вот что.

Обращение в суд и в милицию для НОРМАЛЬНОГО человека должно быть и чаще всего бывает стрессом. Тут и страх перед системой, и личный страх оказаться без знаний в чужой среде, и рудиментарный страх “а может мой должник – хороший, что же я так некрасиво поступаю, обращаясь в суд?”

Надо понимать, что зачастую все эти страхи – оправданны.

Если дело пришло в суд, то значит – люди потеряли надежду и перебрали способы договориться. А значит – стали врагами. Все это – так. Потому часть людей и не обращается за защитой, полагая, что “Бог ему судья, жизнь накажет, но не моей рукой”.

ТАК ВОТ, все вышесказанное не имеет ничего общего с производством у мировых судей! Считайте, что просто сходили в домком и поплакались.

Решение у мировых судей принимается мягко к обеим сторонам за счет того, что стороны не обязаны что-либо доказывать, защищаться и нападать, исполнять обязательные ритуалы обычного судопроизводства. Мировые судьи принимая решения просто закрепляют то, что люди признают (типа: “долг есть, никто не отказывается, но и не платит – вот вам официальная бумага”), но не лезут в личные отношения, как это бывает при разборе дел в обычном суде.
                                  Такой подход более щадящий и по отношению к должнику, у которого бывает в силу личной безалаберности и не остается денег, но остается совесть и желание вернуть “когда смогу”, но жесткое решение “обязан вернуть по решению суда” напротив, озлобляет “проигравших” (а именно так будет называться сторона должника в гражданском процессе в случае проигрыша защиты, в отличие от процедуры выдачи судебного приказа, где он по-прежнему будет называться “должник”). Решение мирового суда легко отменить, а потому должник как бы вынужден сам делать выбор: “я ведь обязался вернуть, могу ли я спорить о факте займа?” – что и смягчает общение с кредитором. В конце концов, нельзя винить кредитора за то, что должник сам признал долг, если судебный приказ не оспорен в отведенный срок.

Так что, не откладывая на “завтра” бегите к мировому судье.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.