• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
    Аноним

Ну тут я тертый колач :))) сама с поставщиком работаю – договоримся :)) знать бы, что вообще заказывать :)

slonovod

никто не знает какое(или какого порядка хотя бы) должно быть сопротивление нагревательного элемента зеркала
        есть 2 штуки на одном 14ом на другом 6,5 ком.
        где 6,5 ком между клемами дорожки чудесным образом конструкционно обрываются от одногй клеммы до конца дорожки 5,9ом сопротивление идёт и от другой клеммы до своего хвостика дорожки тоже 5,8-5,9 ом,а между ними и не видно даже следов предполагаемого соединения-концы нитей располагаются в разных углах зеркала и явно их соединение не предполагалось

причём второе зеркало,где 13ом греется,а это нифига
        кто-нибудь может что-нибудь пояснить?

skiff

@slonovod 99993 wrote:

никто не знает какое(или какого порядка хотя бы) должно быть сопротивление нагревательного элемента зеркала
          есть 2 штуки на одном 14ом на другом 6,5 ком.
          где 6,5 ком между клемами дорожки чудесным образом конструкционно обрываются от одногй клеммы до конца дорожки 5,9ом сопротивление идёт и от другой клеммы до своего хвостика дорожки тоже 5,8-5,9 ом,а между ними и не видно даже следов предполагаемого соединения-концы нитей располагаются в разных углах зеркала и явно их соединение не предполагалось

причём второе зеркало,где 13ом греется,а это нифига
          кто-нибудь может что-нибудь пояснить?

I=U/R

P=IxU

P=U^2/R

чем больше сопротивление, тем меньше мощность, а значит и нагрев)
          о варианте К.З. (R=0) надеюсь всё понятно..

сопротивление в зеркалах порядка 4-10 Ом

Waves_of_Life

Как здорово, что у нас на форуме такие разносторонние развитые постояльцы, не только лирики, но и физики )))

Аноним

а не в курсе, можно ли купить корпус пластиковый зеркала? Может кто подскажет номер запчасти?

Аноним

@skiff 99996 wrote:

I=U/R

P=IxU

P=U^2/R

чем больше сопротивление, тем меньше мощность, а значит и нагрев)
                о варианте К.З. (R=0) надеюсь всё понятно..

сопротивление в зеркалах порядка 4-10 Ом

Я тут чуть-чуть не согласен.В случае с нагревом,чем выше сопротивление,тем больше нагрев.Дело в том,что нагревание элемента-паразитная составляющая,снижающая мощность на выходе.Следовательно,чем выше сопротивление,тем больше нагревание и потребляемая мощность,и ниже выходная мощность.

zak-II

В связи с заменой, отдаются старые зеркальные элементы на американца, ессно – перегоревшие. Но вдруг кому и такие нужны. Питерским могу подсказать, где без заморочек “А как они должны выглядеть?” купил два элемента (правда, заказ из Германии) за 3100 (1860+1240).

njntynfu

@zak-II 101119 wrote:

В связи с заменой, отдаются старые зеркальные элементы на американца, ессно – перегоревшие. Но вдруг кому и такие нужны. Питерским могу подсказать, где без заморочек “А как они должны выглядеть?” купил два элемента (правда, заказ из Германии) за 3100 (1860+1240).

Питерским-же…
                    нагревательные элементы для зеркал продаются в магазине Микроника на Новочеркасской стоят 300р.штука.(Обычная наклейка)

zak-II

Грезил таким “ремонтом” прошлую зиму, но правое зеркало получило царапину, левое (было не асферическое) не обеспечивало контроля мертвой зоны. Да и просто решил, что за десять лет пластмасса настолько устала, что не удастся снять без поломок. Вообщем, 3100, разово, не счел серьезной суммой.

fcuked

@zak-II 101119 wrote:

в Москву выслать сможешь? я могу денег на телефон кинуть:)

zak-II

@fcuked 101185 wrote:

в Москву выслать сможешь? я могу денег на телефон кинуть:)

Буду в Москве проездом, с шестого по восьмое

fcuked

@zak-II 101187 wrote:

Буду в Москве проездом, с шестого по восьмое

можно будет встретиться:) или я подъеду куда нибудь)

zak-II

Разве что, на вокзал. Большей частью в области буду. Пока не скажу адреса.

fcuked

@zak-II 101205 wrote:

Разве что, на вокзал. Большей частью в области буду. Пока не скажу адреса.

хм. а во сколько прибываешь?

может все-таки почтой? расходы оплачу)

zak-II

А смысл? Дороже, да и дольше. Не встретишь – оставлю в бюро забытых вещей

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.