Снять крыло отдельно не получиться, нужно снимать оба крыла и бампер, сложного ничего нет, морда снимаеться аналогично. Далее нужно купить эпоксидку и стекловолокно, они как правило в наборе продаются. С внутренней стороны зачищаем и наносим слой смолы полоску стекловолокна, два три слоя достаточно. Когда всё высохнет устанавливаем всё на место, если нужно доводим снаружи шпаклёвкой и красим.
Я всё делал сам, в выходные на даче, правда летом. Бюджет мероприятия 1500 рублей вместе с пивом.
Т. е. вы крылья от бампера не отсоединяли, а так и делали все единым целым? А ведь там существуют какие-то защитные одноразовые пленочки, вы как-то без них обходились или они не очень нужны?
Я крыло восстанавливала в сервисе – взяли 5 тыс. – но у меня там осколки соединяли и форму выправляли. Возможно только за трещину возьмут дешевле.
@Kasanza 110493 wrote:
Я крыло восстанавливала в сервисе – взяли 5 тыс. – но у меня там осколки соединяли и форму выправляли. Возможно только за трещину возьмут дешевле.
А крыло красили? Если нет, то это обычная цена за ремонт, а если красили- то как то дешево.
к Жукам на дороге относятся не очень: стараются подрезать, пытаются затереть
– как бы агрессию замечал только первый месяц езды, пока привыкал. А потом всё ок вроде. Кроме реальных идиотов в количестве трёх штук, с которыми “посчастливилось” встретиться.
@OKH1234 110475 wrote:
Т. е. вы крылья от бампера не отсоединяли, а так и делали все единым целым? А ведь там существуют какие-то защитные одноразовые пленочки, вы как-то без них обходились или они не очень нужны?
Что такое защитные плёночки? у меня их нет.
Это какие–то защитные пленочки,которые стоят денег(правда не дорого), их надо заказывать на экзисте и они поврежаются при снятии крыла и больше не приклеиваются. Вся информация с экзиста. Вот я и хочу узнать мнение опытных людей.
На днях ремонтировал два крыла (переднее и заднее) на одном было отломано и смято нижнее крепление крыла, на втором трещина сантиметров 15 и отсутствовал кусок прилегающий к порогу. На волоколамке есть человек в сервисе который творит чудеса – все сделал как будто ничего и не было, подбирают пластик по составу, цена вопроса – 4 тысячи за два крыла. Единственное сам снимал крылья.
http://www.transplastik.ru/raboty/36-remont-bamperov-vw-beetle.html
легче купить новый бампер чем заморачиваться будет дешевле
Плёнки реально существуют! Мне пришлось заказать одну на правое крыло