- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
21.02.2008 в 19:45 #43737karmannghia
Привет! Ты сильно не волнуйся мы все когда-то были новичками в общении с данным агрегатом. :pioneer:
По сути вопроса, знак на крышке багажника предназначен для скрытия личинки замка багажника и заместо ручки( т.е для поднятия крышки багажника)после того. как ты ключем повернул личинку или нажал кнопку на двери .Если с кнопки не открывается, надо смотреть электрику, часто окисляются разьемы в крышке багажника.
Если-же у тебя крышка не отскакивает при открытии, остается полузакрытой, то это сломан подпружиненный рычаг на задней панели возле скобы замка. Отломанный кусок можно поискать в возле запаски или снять накладку задней панели и приклеить обратно.22.02.2008 в 07:59 #43747LenaTT@modjo 15183 wrote:
Это к чему вообще: Я спрашиваю по сути, у меня сломана ручка багажника, я конечно не естет, но как мне кажеться, она должна работать и я не долже танцевать с бубном, что бы открылся багажник, Я не прав????
Ребят, не поймите меня не так, я новенький тут, но Блин, вторую страницу уже исчеркали, а по сути я так и ничего и не нашел
это я отвечала Максу…
Добавлено через 32 секунды
@modjo 15183 wrote:Это к чему вообще: Я спрашиваю по сути, у меня сломана ручка багажника, я конечно не естет, но как мне кажеться, она должна работать и я не долже танцевать с бубном, что бы открылся багажник, Я не прав????
Ребят, не поймите меня не так, я новенький тут, но Блин, вторую страницу уже исчеркали, а по сути я так и ничего и не нашел
А поехать на сервис???
22.02.2008 в 08:50 #43751MaxbugБратцы, простите, но это буква “О” в названии темы каждый раз у меня вызывает улыбку, я по доброму
22.02.2008 в 12:17 #43756LenaTT@Maxbug 15206 wrote:
Братцы, простите, но это буква “О” в названии темы каждый раз у меня вызывает улыбку, я по доброму
нет это не на тебя обиделись а на меня…не поняли я так понимаю кому я ответила..
22.02.2008 в 14:29 #43758maruska@LenaTT 15201 wrote:
это я отвечала Максу…
Добавлено через 32 секунды
А поехать на сервис???
А не подскажете, кстати, хороший сервис по жукам? Кто где обслуживается? Какие впечатления?
24.02.2008 в 09:10 #43792ZAKПопробуйте пойти от обратного: нужен ли “жуку” особенный сервис?
Если кому нужно, обращайтесь через личку на питерских:
– тонировщика. Никто никогда не жаловался на его работу, из отправленных к нему. Пример: задние форточки+стекло багажника =1800 рублей, три часа работы.
– установщика сигнализаций (от спутников, до “самоделок”). Гораздо качественней и дешевле многих контор. Человек с репутацией.
– сервис “все-в-одном”, от балансировки колес, до ремонта окраски и ремонта пластика (эти, впрочем, 1–в Красном селе, что не всем удобно, 2–цены средние (напр: элемент под окраску – 3000).26.02.2008 в 09:21 #43819LenaTT@maruska 15214 wrote:
А не подскажете, кстати, хороший сервис по жукам? Кто где обслуживается? Какие впечатления?
А город какой?
02.03.2008 в 22:57 #43923ZAKКороче.
Дошли руки сегодня до вашего любимого “бОгажника”.
С момента покупки, электрический привод замка срабатывал от кнопки. Т.е., звук “вжжж”, и – без результата. Дверь приходилось открывать ключем.Сейчас опишу, что сделано, может пригодится. Завтра попробую выложить фото – для общего развития в анатомию задниц “жуков”.
1. Местонахождение проблемы:
Можно было сразу понять, что привод замка – в пятой двери. Под обшивкой. По звуку.
Я сглупил – вначал снял обшивку задней стенки багажника. Ничего интересного, кроме: теперь знаю, как крепятся фары. Правда, необязательно для того обшивку снимать – техлючки на то))) Ну, заодно смазал приемную часть замка 😆2. Подступ:
Снять обшивку. Крепление: два крестовых винта, две клипсы (лево/право) от замка, и еще по одной – в центре каждой стороны (лево/право).
Опять я ступил: не сразу заметил винты, расположенные в нишах ручек крышки (“выемки” под руки).
Клипсы металлические, в самой двери. Штырьки-“папы” – элементы самой обшивки. Не сломаете, если до вас их не вырывали со всей дури.
По идее, дальше обшивку проталкиваете по двери чуть вниз и – вперед, в сторону салона (последняя оборона из 3х клипс/ штырей – у кромки стекла двери).
Замечу, что я вообще пошел от обратного, забыв про винты (см.выше) – вначале оттянул и отстегнул именно штыри последнего ряда. Ничего, все “ок” – гибкий “pp”-пластик)))3. Устройство:
[IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/album.php?albumid=2&pictureid=1[/IMG]
а – Электрический привод
б – собачка привода (именно та деталь, о которой писали в этой ветке, что может теряться, т.н. “толкатель”)
в – поводок механической части замка, с винтовым (пластик) регулятором4. Исправление:
– смазать механическую часть. Использовал силиконовый спрей “Хольтц”. Руками закрыть и открыть замок.
– посмотреть, в чем проблема:
— Писали про отсуствующую деталь – “собачку” электрозамка. Если вы ее не нашли – или изобретайте велосипед, или покупайте новую. Устанавливается просто – паз в паз. За-/с-двигать от себя (хм…так помню).
— У нас иная проблема была – электропривод ….висел на проводах. Слава фольксвагену, крепления (!!!пластиковые “ушки”!!!) не были сломаны – просто открутились оба два крестовых винта крепеления. Если бы они сломались, пришлось бы менять кронштейн(на фото – под деталью “А”) целиком. Мне повезло – нужно было всего лишь закрутить два винта…..Всего лишь….
[IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/album.php?albumid=2&pictureid=2[/IMG]
….Но к ним – не подобраться, не разобрав замок полностью! А разобрать невозможно – немцы почти все болты сделали на “звездочках”. Нужные мне винты располагались на детали шляпками к крышке багажника, а шляпки – потайные.
Перебрав кучу вариантов, вместо “похода в магазин за “звездочками”, подкрутил винты на электроприводе на такую глубину, чтобы только-только насадить на “ушки” крепления, и, рискуя сломать крепления, аккуратно (пришлось просить о помощи руки соседа, чтобы небыло отклонений-перекосов “ушек” пластика) подбивая через прорезиненные ручки инструмента, забил (рукой) моторчик в посадочное место. Наверное, можно было подобрать болты того же размера, что и винты, чтобы – под ключ, или круглогубцами, за край. В голову не пришло.
Ура, замок начал работать (тест кнопкой, при открытой двери).5. “Временная задержка”.
Не знаю, может это “от лукавого”, и ход регулировки – для другого. Возможно, я ошибаюсь. Но даже с работающим приводом, после всего, что выше, багажник было не открыть.
Регулировка “поводка” (см. фото деталь “В”) в сторону увеличения (~4 мм), позволила успевать дойти до багажника и открыть его. Примерно на “раз-два-три-четыре”. Это – маловато, но если выти из машины, “обнажить” ручку багажника, вернуться в салон, и только после – нажать кнопку и открыть багажник, то времени хватает.
Снимать нужно именно пластиковую часть, у резьбы. Она легко снимается, поддетая с помощью ножа/отвертки.
Тест при закрытой двери – на ура.6. Последняя проблема.
Старенькие аммортизаторы. Хоть шкивы и смазал той же силиконовой смазкой, газ в них это уже не вернет. Не так активно приподымают дверь. После нескольких тестов, с сожалением отметил – иногда все же приходилось нажимать кнопку дважды.Не ахти какой ремонт, но после фотографий возможно даже самые робкие захотят заглянуть самостоятельно в неработающий замок?
А вот почему на брелоке кнопка багажника оказалась незапрограммированой – удивило.
PS
Фото вставил, но почему то я их просмотреть не могу – какие то белые круги. Если что, они в моем фотоальбоме. на этом сайте.04.03.2008 в 07:31 #43962maruska@LenaTT 15295 wrote:
А город какой?
город Москва
04.03.2008 в 10:32 #43972LenaTT@maruska 15483 wrote:
город Москва
тогда я не подскажу
04.03.2008 в 12:50 #43978Shinetaскажите пожалуйста у меня на левой двери немного отходит сама ручка,в той части где замок,мне ее приклеить илилучше в сервис обратиться?
28.05.2010 в 19:24 #75418АнонимПривет ввсем, подскажите, сегодня случайно оторвал эмблему и оказалось что значек который прикрывает багажник не родной, вообщем такая история, замок работает все хорошо, но вылезла ручка и сверху какое то отверстие, подозреваю что чего то не хватает как быть не знаю, может кто подсткажет, ручкой этой можнооткывать, или она нужна только для приполдднятия багажника и ее роль на этом заканчивается? и ччто же вставляется туда сверху нее может то на что крепитсчя эмблема имеенно с жука, просто не понятно когда не видел как оно выглядет в оригинале, подскажите буду очень признателен))))
29.05.2010 в 14:48 #75437OdessitZAK, огромное Вам спасибо. Буду пытаться побороть эту проблему самостоятельно.
Есть просьба – нельзя ли выложить фото в бОльшем разрешении, т.к. эти мелковаты и все плохо видно…
03.08.2011 в 17:23 #93686Waves_of_LifeСломалась ручка багажника…, та которая скрыта под эмблемой и при повороте эмблемы должна чуть приподниматься. Обломилась в области петли – фото прилагаются. Сделана из сплава типа силумина – типа полуметалл полупластмасс, кто то ее сваривал и чем ? Отдельно она не продается, замок идет в сборе.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.