Помечено: свершилось, чудо...
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
10.11.2008 в 14:23 #52457
karmannghia
Просто вытаскиваещь остатки старой и ставишь новую – называется “воронка” (странно…)
№ 06А 103 663С10.11.2008 в 15:35 #52462ZAK
Оригинальная, стОит она в пределах тысячи, да только все может быть не так просто.
У нас был обломан сам щуп (слава Жуку, вторая половина не в поддоне -просто х.з. где).
Заказал щуп по вину – 1200 рэ.
Ставим – никак. Выяснилось, что нужна еще и эта же самая трубка. Вновь заказ по вину.
Ставим – вроде нормально.
А щуп не достает до поддона. Некорректно показывает уровень масла. Если быть точным – показывает, будто его нет. Зато если плюс к положенным 4.3 (?) залить еще два литра – все ништяк. Но этими “залить еще два литра” можно столько загубить, что плюнул на щуп. Доливаю периодически, по ощущениям.
И главное, в Пулково, в Сигме и в Классике проверяли номер запчастей – все верно. Что за беда, никто не понимает.10.11.2008 в 16:04 #52464dolina5
подскажите, пожалуйста, мне – как определить, что пора подлить масло? дело в том, что я проверяю вроде уровень, мне в сервисе объяснили как это делать. вот проверяю я значит, достаю щуп, протераю тряпочкой, засовываю обратно, достаю он весь в масле но большее скопление на конце щупа, где выемка. как я поняла по словам мастера из сервиса – типа все ок.
а вот ситуация – еду значит я куда нить, долго долго еду. останавливаюсь где нить, например на парковке, выхожу из машины и чувствую запах масла, не так чтоб очень сильно, но есть.
что это может быть? я тут грешным делом подумала, что масла не хватает, поэтому и пахнет. на холодную проверяю, вроде все ок. если чего то смущает, чуть чуть долеваю и все.что это может быть?
10.11.2008 в 22:20 #52482ZAK
проверять надо на заглушенном двигателе. При работающем двигателе масло постояно …циркулирует???забрызгивая все – вот потому и не видишь, где уровень. Если ты протерла щуп, затем опять его вставила-вытащила, очень четко видна граница уровня масла. И должна она быть в идеале между двумя рисками (дырочками, углублениями, насечками – варианты), в нижней части щупа. Ниже отметок? Долить. Выше? Ну, тут смотря сколько “выше”. Может потребоваться и убрать излишки. Хотя если на верхней отметке или чуть-чуть выше – просто не гонять несколько сотен км – уйдет.
10.11.2008 в 23:19 #52487arrival
болезнь vw
11.11.2008 в 19:16 #52556Klaster
@ZAK 26336 wrote:
Оригинальная, стОит она в пределах тысячи, да только все может быть не так просто.
У нас был обломан сам щуп (слава Жуку, вторая половина не в поддоне -просто х.з. где).
Заказал щуп по вину – 1200 рэ.
Ставим – никак. Выяснилось, что нужна еще и эта же самая трубка. Вновь заказ по вину.
Ставим – вроде нормально.
А щуп не достает до поддона. Некорректно показывает уровень масла. Если быть точным – показывает, будто его нет. Зато если плюс к положенным 4.3 (?) залить еще два литра – все ништяк. Но этими “залить еще два литра” можно столько загубить, что плюнул на щуп. Доливаю периодически, по ощущениям.
И главное, в Пулково, в Сигме и в Классике проверяли номер запчастей – все верно. Что за беда, никто не понимает.Все очень просто эта самая трубка под маслощюп должна одется еще ниже со щелчком для фиксации по ентому щюп у тя и не достаёт я сам намучился пока допер и при этом сломал один патрубок так как он судя по сему должен одеватся в подогретом состоянии так как трескается в месте надевания на стальной отросток, странно я её брал за 300 рэ.
12.11.2008 в 11:22 #52600ZAK
@Klaster 26441 wrote:
Все очень просто эта самая трубка под маслощюп должна одется еще ниже со щелчком для фиксации.
Ого, обязательно посмотрю еще раз: насколько помню, там нечему “фиксироваться”, вернее – не за что. Насечки же – вертикальные?
12.11.2008 в 13:55 #52614dolina5
@arrival 26364 wrote:
болезнь vw
в чем болезнь?
13.11.2008 в 22:10 #52705dj-bred
Сегодня поставил трубочку на место – мучился минуты две. И так и сяк – все получилось на ура, щелчек был. Трубка встала в 135 рубликов.
16.11.2008 в 17:20 #52796Klaster
@ZAK 26491 wrote:
Ого, обязательно посмотрю еще раз: насколько помню, там нечему “фиксироваться”, вернее – не за что. Насечки же – вертикальные?
А ты снизу глянь в трубочку и увидиш кольцо которым за выступ на двигле цепляется а разрезы как раз и служат для того чтоб как замок сработать!!
16.11.2008 в 17:26 #52798Аноним
А я всегда думал, что чудо это нечто светлое, позитивное и необыкновенное …
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.