Помечено: сигнализация, тоже., электроника
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
15.02.2009 в 00:34 #55334
Аноним
@ДжуС 29992 wrote:
8-910-433-59-70 Дима
8-926-225-80-39 или 8-916-296-97-11(я звонил по этому) Сергей
Гаражик в Подольске, болванки, чипы, ноутбук, станок все на месте.
Удачи!Спасибо)))
Завтра позвоню))))06.04.2010 в 18:57 #72413Waves_of_Life
Может немного не в тему, но произошло следующее: после мойки вчера, начал глючить центральный замок (ЦЗ). Я так понимаю, он то же охранно-сигнальную функцию выполняет. Поставил на стоянку после мойки – пришел домой охранник звонит- говорит сработала сигналка; ну я пришел, снял с сигналки, оставил на ЦЗ. Сегодня днем происходит следующее – Жу спокойно стояла у работы около 2 часов… вдруг сработала – она стала бибикать (именно бибикать, а не сирена сигналки) и фары зажигаться, с минуту так происходит, потом на минуту замолкает и снова начинается. Я открою, бибиканье прекращается, посижу в ней, заведу, она успокоется… Потом ближе к вечеру опять эта карусель… Стояла только на ЦЗ (кнопочка опущена, красный индикатор мигает). Весь двор сбегается… Сейчас поставил на стоянку и не знаю, разбудят меня ночью или нет…
Я так понял, проблема в ЦЗ, не в сигналке…еще одна странность – ставишь на ЦЗ – машина бибикнет чуть чуть (1 раз 😀 )
Подскажите, что это может быть… ?
Как запереть машину, чтобы не включалась на ЦЗ функция охраны, если быстро не найдем причину и не починим ?28.06.2010 в 08:09 #76506Russia
Всем привет!
Решил написать маленький faq по тому как лично я ставил сигналку на NB 1.8t, думаю что у всех жуков электроника одинакова, т.к исходники искались мной на форуме пассата, и была перелапаченна тонна информации и дельных советов из неименоверного кол-ва тем которые я читал по несколько часов в день в течении наверное 2х недель.Выбор мой пал практически сразу на фирму Tomahawk, хотя дома лежит новый Starline B9.. Но ввиду того что старлайны взламываются намного легче, решил что томагавк будет понадежнее и намного функциональнее.. Т.к для моих задумок я хотел побольше доп. каналов для реализации открытия багажника, различных дистанционных перемычек и прочей радости управляемой дистанционно.
И так начнем:
Для начала производим разборку салона необходимого для доступа к электроники:
-Откручиваем центральную панель с магнитолой
-Откручиваем пластиковую панель под рулем
-Металлический каркас защиту за этой пл.панелью
-Защиту панели над ногами водителя
-Кожух руля
-Обшивку вод.двери
Этого будет вполне достаточно для реализации задуманных нами целей.
Силовые выходы вешаем на панельку с релюшками, красными 30а помечен постоянный +12, желтым 75а помечен АСС, массу прикручиваем к любому заземлению, их под панелью достаточно.
Зажигание подключаем по сл.схеме:
Стартер – 50b
IGN1 – 15
ACC – 75Провод контроля двигателя лично я подключал к катушке зажигания к 3 синему проводу, многие советуют подключать к генератору.. Тут уже кому как удобнее..
Далее лезем в водительскую дверь, для того чтобы реализовать функцию открытия закрытия дверей и функцию комфорт – я делал на закрытие стекол и люка при постановке на охрану.
По поводу прокладки проводов- лично я тянул как акустический кабель (сечение 2.5) так и эти провода путем наматывания их изолентой на медную толстую проволку и протягивал через гофру.. все занимает буквально 5 минут..
Провода подключения ЦЗ, находятся у нас в блоке стеклоподъемника, распиновки там нет, но цвет проводов такой: желто-синий на закрытие, бело-зелёный на открытие, провода активируются при подачи на них массы.. Расположение практически ровно по середине шины с проводами, желтый в 3м ряду, белый в 1м, ровно друг напротив друга, одинаковых по цвету проводов нет так что не ошибетёсь. Комфорт подрубал прям к проводу закрытия с задержкой 30 сек, этого достаточно чтобы закрыть все окна и люк. На открытие вешал еще 1 доп.канал, т.к пассажирская дверь у меня открывается после 2х нажатий кнопки открытия с родного ключа, поэтому для реализации цели было выбрано именно такое решение, теперь при удержании кнопки открытия с брелка сигнализации открываются 2 двери, при 1 нажатии только водительская, как на родном ключе.
Все на всякий случай завешивал через диоды 1N4001 http://www.chip-dip.ru/product0/55188.aspx т.к. достаточно начитался про ложное срабатывание сигналки когда засыпает блок комфорта (1ч 15м.)
Концевики дверей не подрубал как надо к подсветке двери, обошелся так сказать малой кровью:
Подключаем к блоку комфорта релюшку:
– (+) от БК это контакт Т2318, его на 85 контакт реле
– (-) от БК это Т2316 его на 86 контакт реле
– (+) концевиков сигналки на 30 контакт реле
– (-) концевика сигналки на 87 контакт реле
В итоге контакты замыкаются только когда свет загорается, концевики сигналки обязательно подключаем через диоды, просто обязательно!Доп. канал на открытие багажника прицепил к Т2321 блока комфорта (активация при подачи массы)
Обходчик иммобилайзера с нашей большой панелью спрятать можно куда угодно, я подключал по обычной схеме путем обматывания антенны на зажигании, проволокой примерно как показано здесь http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=g3_immo
Чип из ключа достал только путем выпаивания его из ключа, http://i061.radikal.ru/1006/9c/bf0e267cd4a6.jpg мой древний ключ никак не хотел разбираться.. схема разборки ключа http://www.passatplus.de/arbeitshilfen/schluessel/index.htm
Кстати многие делали чип из таблетки домофонного ключа, путем программирования ее под наш чип. Сам я так не сделал, но обязательно сделаю , удобнее!Основной задачей было сохранить все функции штатной сигналки, т.к автозапуск и штатка дружить не хотели было принято решение ставить релюшку отрубающую БК при включении автозапуска (если нет АЗ то проделывать это нет необходимости, т.к штатная сигналка ругается только на АЗ, остальные функции работают попарно)
Во первых разрезаем питание БК от АСС, это Т235, т.к у нас провода почему то короткие а лезть к БК проблематично, я провод зажигания заизолировал и АСС дря реле брал уже от того же контакта планки релюшек 75а.
Берём 5 контактное реле:
87а – контакт на БК Т235
30 и 86 – на стойку 75а где появляется АСС
85 – на активацию иммобилайзера (масса), т.к этот контакт должен быть как сигнальный, разрывать связь цепи зажигания на БК при старте движка на поставленной сигнализации, иначе авто заведется но штатная сигналка будет орать..Все провода я пропаивал, благо обладаю китайским газовым мини паяльником, закатывал в 2 термотрубки и для уверенности обматывал изолентой (делаю всё же для себя, точнее для любимой жены)
Вроде как и все, все что основное я описал, а мелочи которые остались это уже делаете на своё усмотрение, всякие блокировки, перемычки, что куда крепить из блоков это на свой вкус.
Полезные ссылки с схемами, брал с гольфа 4 и пассата 5
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page09У кого будут вопросы, пишите в личку или сюда, помогу и вместе разберемся..
С ув. Серж28.06.2010 в 18:51 #76525Waves_of_Life
Есть вот такие вопросы по всему этому делу – при постановке на ЦЗ машина иногда чуть чуть бибикнет 1 раз , а бывает и не бибикает. При этом – если бибикает – то с месяц подряд, а потом не бибикает где то 2 недели. Смена цикла наблюдается после мытья главным образом… 2-е при постановке на сигналку и снятие – сигналка американская, Mongoose QS (такой темный с зелеными кнопками брелок) – перестал раздаваться характерный звуковой сигнал, а только световое “моргание”. Предположительно причина – понажимали в кармане случайно какие-то другие кнопки. Но использовали команды “Тихая охрана” и тихое снятие с охраны – не помогло. Я конечно уже привык, но хотелось бы понять…Буду благодарен, если вместе разберемся.
29.06.2010 в 07:55 #76541Russia
интересная ситуация.. вообще родная бикать 1 раз должна всегда.. а мангуст к серене подключен или к гудку? надо посмотреть приходит ли вообще сигнал с мангуста.. ищеш в инете инструкцию (думаю от любого мангуста подойдет) смотриш какой контакт, и вольтметром мериеш.. с сигнала должен быть +.. если нету то сбрось настройки сиги.. вот с штатной это уже другой вопрос.. может умирает гудок?
29.06.2010 в 09:51 #76548Klaster
У штатной сигналки особая функция если один бибик есть то значит что все закрыто, а если нет то значит что какойто датчик не сработал или сработал у мня такое бывает когда капот плохо закроеш,если происходит чаще после мойки скорей всего заливает датчик капота так как он стоит на замке и больше подвержен воздействию влаги!
Можно проверить хотябы так хотя вероятность определения 50/50 на момент проверки при условии что бибика небыло при закрытиии , содишся внутрь закрываеш на цз втрой стоит у капота дергаеш ручку открываеш капот если орем то норм, проверяем зад, а двери видно по свету в салоне! еще можно в ваг-коме посмотреть как концевики отрабатывают!29.06.2010 в 12:30 #76550Waves_of_Life
Ага, понятно, значит бибиканье 1 раз это нормально… С гудком все нормально, он когда надо бибикает отлично. Родная – штатная – это та что с ключа брелка ставит центральный замок и там рядом с ним инидкатор мигает ? Монгуст имеет свою серену, т.к. при срабатывании штатной сигналки ЦЗ машина бибикает, а мангуста сирена другой звук совсем был. В инструкции по Монгусту только описание нашел режимов, без схем… А вот датчик капота где можно увидеть, как то его почистить, чтоб не залипал ?
29.06.2010 в 19:06 #76558Russia
датчик капота прям внизу внутри замка.. надо снимать замок и только тогда его увидиш.. кстати я забыл про этот факт, но насчет капота это в точку подметили.. у меня америкос только с ним не бибикает.. если багажник забыть закрыть то все равно встает как положенно… для мангуста сначала глянь какой блок стоит.. сними обшивку водителя и посмотри… будем лечить..
30.06.2010 в 09:43 #76595fcuked
вот он. я его даже закоротил, но сигналка по прежнему орет что сработал датчик капота. хрен знает что такое(
p.s. На нем маленькая железка, я ее гдето потерял
где можно ее найти, не покупая датчик целый? а то стоит он 800 рэ вроде
30.06.2010 в 09:51 #76596Russia
ну в Москве его долго искать.. проще снять сам микрик и по радио запчастям поездить.. например чип и дип многие там говорят подбирали.. у меня в вод.двери тоже не работает, буду скоро ездить искать.. обязательно если не родной обмазать герметиком чтобы от влаги спасти..
30.06.2010 в 15:39 #76610Klaster
подойдет от старых кассетных магнитофонов который управляет включением микродвигателя на кинематике!
21.07.2010 в 07:23 #77490Waves_of_Life
Кто знает где может находиться крякалка-сирена сигнализации Mongoose – под капотом на видных местах не нашли, там где противотуманки за юбкой то же ?
21.07.2010 в 07:46 #77493Russia
так а один гудит а другой проверяет так не нашли? ток беруши оденьте
21.07.2010 в 10:30 #77500Waves_of_Life
В том то и дело, что Могуст не издает никаких звуков (ищем сирену – может она сломалась), – она тока мигает по звукам нашли тока сирену штатной сигналки.
21.07.2010 в 10:45 #77502Russia
обратись к америкосам, newbeetle.org наверняка подскажут, т.к поиском бьется что они их ставят..но про сирену ничего не написанно..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.