• Эта тема пуста.
Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Аноним

@Лидочка 9853 wrote:

Извини, я не хочу вводить никого в заблуждение, я объясняю то, что есть. Льготный месяц распространяется только на ОСАГО. ОСАГО – это государственная программа страхования. В любой компании стоимость страховки и условия страхования будут одинаковы. Не верьте, если говорят, что в “Нашей” компании страховка (ОСАГО) дешевле, чем в других компаниях. Этого не может быть, тарифы у всех одинаковы.
      P.S. это НЕ касается других видов страхования.

Кстати, насколько мне известно, при покупке машины разрешается месяц ездить без тех. осмотра. Но я нигде не видела, чтобы это было написано в каких то правилах. ;-)

Лидочка, спасибо, что все так разъяснили 😀

Федеральный закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
      Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
      1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

Аноним

Кстати хотела еще отметить, что если этот льготный месяц ездить без полиса, штрафовать все равно будут…

arrival

даже если не в льготынй месяц ездить без полиса всеравно будут штрафовать

Просмотр 3 сообщений - с 16 по 18 (из 18 всего)
        • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.