Недавеча стеклоподъемник в правой двери приказал долго жить((( При нажатии кнопки опускания стекла раздается еле слышимый коцающий звук (как будто реле какое-то) и ничего не происходит. Разобрал дверь, снял стеклоподъемник,, разобрал-собрал моторчик от него. Проблема не исчезла. Может знающие люди натолкнут меня на следующий мой шаг? 😀
для начала давай разберемся, с кнопки никаких действий вообще не происходит? поменяй кнопку с др.стороны.. если не поможет будем капать дальше.. реле насколько помню у них в блоке комфорта.. но надо схему для точности глянуть..
и с водительской и с непосредственно самой двери при нажатии раздается цокающий звук.
По идее должна вращатся ведь шестеренка у самого стеклоподъемного механизма?
Можно ли снять стеклоподъемник с водительской стороны и проверить на какой стадии происходит затык?
Как мне показалось контакты заркально в противоположную сторону у них (правый и левый стеклоподъемник)
а попробуй открути от механизма двигатель и включи его.. может механизм клинит? вод.дверь открывается нормально? щелкает в самой двери?
посмотрел схему,
релюшки идут на 20 и 19 контакте шины моторчика стеклоподъемника
а кнопка звонится по 8, 23, 24, 27 контакты
можно моторчик на прямую от аккумулятора подключить, попробовать, если двигается, то реле или проводка, если нет и суда нет))))
блин, не дружу я с электрикой вообще))) может мне кто-нибудь помочь? подъехал бы куда надо)))
@Povstanetz 57067 wrote:
блин, не дружу я с электрикой вообще))) может мне кто-нибудь помочь? подъехал бы куда надо)))
может просто съездить в сервис?
примерно такого совета и ждал))) а не посоветуешь в какой именно? я бы с радостью
В СЕРВИС НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ДОСТАТОЧНО – К ТОЛКОВОМУ АВТОЭЛЕКТРИКУ.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРЯЙ ЦЕЛОСТНОСТЬ СИЛОВОГО КАБЕЛЯ НА ПЕРЕГИБЕ ИЗ КОРПУСА-В ДВЕРЬ.
Т.Е. – ТАМ ГДЕ КОСА КАБЕЛЕЙ (ТАМ МНОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОООЛСТЫЙ СИЛОВОЙ) ВЫХОДИТ ИЗ КОРПУСА И ВХОДИТ В ДВЕРЬ – МЕЖДУ ПЕТЛЯМИ ДВЕРИ.
точно такие же симптомы – были и у меня (слегка щёлкает, не крутится и не дёргается). оказалось – что сигнал управления на дверной блок приходит, а управлять было нечем /небыло СИЛЬНОГО тока/.
съездил к электрику, восстановиили порвавшийся в месте перегиба кабель и вуаля.
П.С. Я кстати тож сначала моторчик с блоком управления снял. разобрал и… сломал . пришлось брать новый
Жукогон, а скажи плз- стеклоподъемник с водительской стороны не подойдет для проверки?
@Povstanetz 57074 wrote:
примерно такого совета и ждал))) а не посоветуешь в какой именно? я бы с радостью
езжай к Gensek, у него свой сервис, к тому же он владелец нового и старого жука, для своих дает хорошие цены на запчасти и работы. 8-903-795-96-95 Игорь.
у него уже несколько наших жуководов ремонтировались – остались довольны.
@Povstanetz 57067 wrote:
Я бы мог посмотреть, но надо о времени договариваться заранее. Очень занят.
Сапер, спасибо. Попробую сначала в автосервисе)
@Povstanetz 57086 wrote:
Жукогон, а скажи плз- стеклоподъемник с водительской стороны не подойдет для проверки?
у менэ не подошёл.
Я с Кутузовского, будеш в моем районе подъезжай посмотрим..