• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Robz-great

Собираюсь ехать на НГ в другой город. (750 км в одну сторону)
      В общем я уже приобрел:
      1. Жидкости: незамерзайку, антифриз, масло… (на долив, если вдруг расход будет)
      2. Беру воды с собой, обычной, литров 5…
      3. Взял набор для ремонта шин ( штопор, 4 жгута и клей)
      4. Тормозные колодки проверил, всё норм.
      5. У отца отберу компрессор автомобильный для подкачки шин )

Посоветовали мне взять жидкость для ремонта шин, но в магазине была только на 14 радиус… у меня 18 :-

Еще посоветовали если будет каша на дороге, выходить проверять диски, и убирать на внутренней стороне снег…

На что еще следует обратить внимание?
      Естественно скоростной режим и аккуратность на дороге… никак иначе )

Warfish

Возьми трос буксировочный и проверь ниличие крюка который вкручивается при буксировке в передний бампер, на всякий случай! Еще можно маленькую лопатку типа саперной. Маленький наборчик с инструментом, там головки и отвертки + нормальный баллоный ключ не игрушечный. И главное выезжай пораньше часов в пять, я выезжал в это время и народу было уже не мало :) Я когда в Ригу ездил нифига не брал, кроме масло, омывашку можно купить и на заправке. Впринципе если машина чувствует себя нормально, то ничего не нужно-доедет это ж не ТАЗ, для которого пол багажника запчастей нужно!

Eu-Jinn

Незамерзайки не забудь и побольше!

Аноним

Смотря куда. Если нормальная дорога типа Минска, то компрессор и запаску возьми. Незамерзайку и на этом все. Если ебеня какие нибудь то тогда бери все подряд, и на всякий теплую одежду. Набор инструментов.

Ivanchenko87

я думаю ты опытный жуковод знаешь что брать!и знаешь свою машинку как она себе чувствует!желаю тебе удачи на дороге и всего хорошего!

Waves_of_Life

Ключ-балонник, запасные предохранители, лампочки, вэдэшку, скребок и щетку – будут не лишними, в дороге всякое может случиться )

Аноним

Забить на все и поехать на поезде,и не понтоваться спойлером за миллиард в Марий Эл)))

Аноним

П.с, а так, не хвоздя, ни жезла.
                    П.п.с. женщину с собой обчзательно бери,чай в термосе и изделие #2)))))

zak-II

Интересно, куда человек едет, что автомастерскую с собой везет?
                      И еще вот это круто: “Посоветовали мне взять жидкость для ремонта шин, но в магазине была только на 14 радиус… у меня 18 :- ” – что за жидкость такая особенная, не подходящая для всех радиусов? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Аноним

@zak-II 133151 wrote:

И еще вот это круто: “Посоветовали мне взять жидкость для ремонта шин, но в магазине была только на 14 радиус… у меня 18 :- ” – что за жидкость такая особенная, не подходящая для всех радиусов? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

В Йошкар-Олу, республика Марий Эл видимо)))

Аноним

Мы с мужем на Жужике преодолеваем такие расстояния очень часто – родители в Гомеле (Белоруссия) живут. Ездим и зимой (стараемся реже в этот период). Берём всегда с собой масло, незамерзайку, тросс и термос с чаем. В принципе, Жужик – машинка в длительной поездке не требовательная и не капризная. Поэтому рекомендация простая – проверьте машину перед отъездом, как требуют того ПДД и вперёд с удачей в кармане и с нашими пожеланиями спокойной и интересной поездки, а также весёлой встречи Нового Года! Главное, как говори Карлсон: “Спокойствие! Только спокойствие!”

Waves_of_Life

@Веснинова Елена 133163 wrote:

В Йошкар-Олу, республика Марий Эл видимо)))

О )) – будешь мимо проезжать (г. Ковров) – давай ко мне на чай, посмотрю заодно твой агрегат !

Robz-great

Еду по трассе М-7. В г.Йошкар-Ола, РМЭ.
                              Одежду беру с собой, пуховик сноубордический… в Йошке на 31 обещают -10 С…
                              @Warfish 133144 wrote:

Возьми трос буксировочный
                              проверь ниличие крюка который вкручивается при буксировке в передний бампер
                              Маленький наборчик с инструментом, там головки и отвертки
                              И главное выезжай пораньше часов в пять

насчет троса подумаю, крюк есть) и спереди и сзади. Инструменты купил сразу при покупке машины, и шестигранники и набор гаечных…
                              Выезд наметил на 4-5 утра, встану в 4, а там как расчухаюсь )

@Waves_of_Life 133148 wrote:

Ключ-балонник, запасные предохранители, лампочки, вэдэшку, скребок и щетку – будут не лишними, в дороге всякое может случиться )

скребок есть, щетка тоже… пара диодок, фонарик) ключа нет… но и не нужен))) у меня болты не откручиваются даже на шиномонтаже )))

@Игорь))) 133149 wrote:

Забить на все и поехать на поезде,и не понтоваться спойлером за миллиард в Марий Эл)))

на поезде можно уехать только 28.12.2012 в купе за 4.000 руб. (машина времени есть? )
                              и еще один поезд выезжает 31.12.2012 в 17:00 с Москвы… встречать новый год в поезде? спасибо…

@zak-II 133151 wrote:

Ну у вас, видимо, в Спб продают жидкость нормальную…у нас нормальных нет (в ближайшем мне магазине).
                              Читал прям на баллончике, для диаметра 13-14 дюймов, я еще подшутил про колеса для ОКИ…
                              И думал насчет того, что может 2 балончика запилить в колесо…на балончике ничего про это не написано, не стал тратиться… взял штопор со шгутами просто.

насчет автомастерской… где вы её увидели? наборы ключей, и жидкости на долив? о да, магазин на колесах. лучше немного подстраховаться.. у меня есть хоть немного инстинкта самосохранения.

О шинах забочусь потому что езжу на 18 радиусе с низким профилем. перед 24540, зад 26535…
                              а трасса не самая лучшая в России… на дороге всякое может быть

Аноним

Дима, а где “спасибо” Артему??? Он тебя как бы в гости на чай пригласил, а ты все про свои шестигранники да троссы пишешь))

Robz-great

@Веснинова Елена 133213 wrote:

Дима, а где “спасибо” Артему??? Он тебя как бы в гости на чай пригласил, а ты все про свои шестигранники да троссы пишешь))

А я ему в личку свой номер написал))) зачем при всех это обсуждать) только по теме – только хардкор :D

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.