• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    ruta

Сегодня наша соклубница попала в беду! На повороте налево ее справо подрезала альмера, и Юля сбила бабушку на скорости 5 км/ч, выбежавшую из за альмеры. В итоге рваная рана на голове(без сотрясения) и перелом плечевой кости. Регулируемый переход был через 100м. Какие могут быть последствия и как лучше себя вести.

One

в подобных случаях лучше сразу к грамотному адвокату на всякий случай

ruta

а если к адвокату нет возможности обратиться?

One

бабуля переходила дорогу в неположенном месте, тяжкого и средней тяжести вреда здоровью не приченено, главное чтобы сотрудники ГИБДД правильно составили схему на которой видно расстояние до перехода и замерян тормозной путь, который покажет скорость движения машины. в нете как-то читал статью о том как вот в такихже случаях бабульки зарабатывали неплохие деньги по несколько раз в день, на одном месте, а на самом деле водители виновны небыли и платили лишь бы отвязаться.

ruta

бабулька в больнице, как я поняла расценивается как средняя тяжесть, тормозного пути не было, потому что поворот совершался через трамвайные пути(по правилам), сами понимаете на жуке если захочешь не разгонишься через пути, скорость 5 км/ч

Volavonok

По опыту коллег знаю, что если не на пешеходном переходе, то бабулька идет лесом…

Добавлено через 1 минуту
                Сорри, тока увидел… 100 метров? Забудьте… 24 метра было- ничего не произошло…

Eu-Jinn

стрелять бы всех бабулек…

Lik

ну и денёк мне устроила бабулька…опаздывала она на работу…71 год…решила проскочить…у меня фиг проскочишь…

Michael Jackson

Из личного опыта:
                      в далеком 2000 году на газеле сбил бабку. перебегала мне догожку в 10 метрах от перехода, выскочив из-за припаркованного брата-газелиста. скорость была около 80 при положенных 40. выбор был небольшим: либо автобусная остановка либо бабка. выбрал остановку, но был высокий бардюр и газелька оказалась какой-то непрыткой, на бардюр заскочить не смогла. правый диск в хлам, почти сточился об бордюр по касательной. бабка бежала через дорогу смотря в другую сторону. в итоге она своим телом наткнулась на левое крыло и сделав пируэт, которому позавидует любой фигурист( восьмерной-десятерной тулуп), почему не устояв на ногах упала. последствия у бабки были следующие: перелом ноги в трех местах и 6 ребер. приехавшие гаишники мне честно сказали, что еслиб насмерть было бы проще и мне и им. сначала обосрался не на шутку, но через некоторое время поняв что бардюр меня спас (т.к. притеревшись к нему я основательно сократил тормозной путь), начал по-тихоньку успакаиваться. гаишники конечно хотели из меня денег вытащить, но у меня их реально не было(были бы, наверное дал бы). помурыжив меня месяца три вернули права и сказали чтоб ездил аккуратней.
                      т.ч. если уверена что твоей вины нет, не волнуйся, все будет гуд 8-)

Lily

Добрый день. Позвольте вмешаться. Я бы рекоммендовала девушке обраться к юристу. С января сего года при нанесении тяжкого вреда здоровью пешеходу (а бабуля переходила недалеко от пешеходного перехода) срок наказания водителя составляет 3 года лишения свободы, что уже работает на практике.

One

@Lily 34316 wrote:

Добрый день. Позвольте вмешаться. Я бы рекоммендовала девушке обраться к юристу. С января сего года при нанесении тяжкого вреда здоровью пешеходу (а бабуля переходила недалеко от пешеходного перехода) срок наказания водителя составляет 3 года лишения свободы, что уже работает на практике.

100 метров это далеко, тяжкого вреда здоровью не причинили (тяжкий вред это когда человек в реанимации лежит или инвалидом остался, а у бабульки голова расцарапана)

Аноним

По-любому таблеточки всякие придется ей оплатить…

One

@Желтая 34319 wrote:

По-любому таблеточки всякие придется ей оплатить…

это только по решению суда и наличию чеков на покупку лекарства и рецепта

Lik

@One 34321 wrote:

это только по решению суда и наличию чеков на покупку лекарства и рецепта

плюс ко всему это покрывает ОСАГО)вчера прослушала много консультаций адвокатов(юристов)…очень много)теперь более менее просвещена )

@Lily 34316 wrote:

Доброжелательно)))…на самом деле что же получается,люди будут тебе на капот прыгать по своей же беспечности,а ты потом отсиживайся…что за страна…

artgraff

Автомобиль-источник повышенной опасности… :-(

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.