Помечено: консультация!!!, нужна, срочно))
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
13.05.2009 в 09:05 #58852Аноним
@One 34321 wrote:
это только по решению суда и наличию чеков на покупку лекарства и рецепта
Как-то не по-человечески это, у человека вред средней тяжести, а тот, кто это сотворил,
Добавлено через 4 минуты
отказывается принять даже минимальное участие в его судьбе. Это как оставить бабушку на асфальте, кинуть визитку и сказать: “В суд топай, бабуся” 🙁 Хотя каждый водитель прекрасно знает, что он управляет источником повышенной опасности и отвечает вне зависимости от его вины. Я говорю про минимум таблеток,Добавлено через 5 минут
она же пенсионер же все-таки, может у нее никого нет… А вот если бы она начала наглеть, то да, посылать суд.
п.с. да, Йулик права, ОСАГО (обычная) покрывает 160 000 руб при причинении вреда жизни и здоровью одного потерпевшего, но, мля, ОСАГО получить…п.с. проповедником каким-то себя чувствую…
13.05.2009 в 10:11 #58853Oneникто и не предлагает визитки на асфальт кидать. вопрос стоял как себя вести и какие могут быть последствия. а если эта бабулька этим себе на безбедную старость зарабатывает, а может и нет мы разные варианты рассматриваем, чтобы если что знать как себя вести. как я понимаю пока никаких требований не предъявлено, но готовиться надо к худшему. (дай Бог здоровья бабульке)
13.05.2009 в 15:05 #58861Lik@Желтая 34333 wrote:
Как-то не по-человечески это, у человека вред средней тяжести, а тот, кто это сотворил,
Добавлено через 4 минуты
отказывается принять даже минимальное участие в его судьбе. Это как оставить бабушку на асфальте, кинуть визитку и сказать: “В суд топай, бабуся” 🙁 Хотя каждый водитель прекрасно знает, что он управляет источником повышенной опасности и отвечает вне зависимости от его вины. Я говорю про минимум таблеток,Добавлено через 5 минут
она же пенсионер же все-таки, может у нее никого нет… А вот если бы она начала наглеть, то да, посылать суд.ну по порядку!
1.вред средней тяжести человек сотворил себе сам по своей беспечности,я управляла источником повышенной опасности в соответствии с прописанными правилами,которым,кстати должны следовать и пешеходы(врдли её оштрафуют за пересечение проезжей части в неположенном месте)!бабулька,убегая от другой машины прибежала мне на крыло!она меня не видела,глядя вперед,когда бежала,а я её тем более,так как впечаталась она в меня сбоку!
2.на асфальте её лежать никто не бросал,я как действующий медработник оказала ей первую помощь до прибытия скорой,которую мы ждали 40 минут
3.милицию вызвали,выдали мне временные права и теперь не по моей вине я поимею кучу удовольствия от волокиты и таскания по всяким инстанциям
4.она пенсионер,который голопом носится на работу в 71 год…
5.у бабушки есть сын,который не зная ситуации довольно плохо со мной пообщался,пообещав угрожающим тоном со мной связаться в ближайшее время,когда я сегодня встретилась с ним в больнице,навещая потерпевшую,как полагается с цветами и апельсинами(не из-за “подлизаться”,потому что моей вины нет,а лишь потому,что у меня бабушка такого же возраста…вообщем,всё могу понять…)13.05.2009 в 15:18 #58864Анонимчто-то так часто стали людей сбивать…за эти два выходных видела пять трупов на минской трассе, в том числе трое из них сбиты водителями, двое из них в населенном пункте на пешеходном переходе…а на Мичуринском человека неделей раньше сбили, близко от пешеходного перехода, голова оторвана в 50 см от трупа проезжала мимо, перекрытие было…уже колотит, больше не гоняю, ездить аккуратнее стала!
Добавлено через 32 секунды
Сочувствую…13.05.2009 в 16:24 #58866АнонимПри мне водитель сбил пешехода на переходе и так по-свински себя вел, с понтами начал говорить, что это вообще и не переход, раз пострадавший лежит не на зебре, а 1,5 от нее (!!!), потом начал бедному поднимать ноги и орать на него: “ты меня слышишь, скажи что-нибудь”. Тот вроде чего-то промямлил, водитель: “Ну все, живой он, все в порядке”. Мы уже думали, что он сейчас уедет, номер его записали. Ну нет, ГИБДД дождался…
13.05.2009 в 16:25 #58867Likлюдей сбивают каждый день!на всё потому,что нет взаимоуважения у пешеходов и водителей!каждый пытается “проскочить”,авось успею…хотя есть общепринятые световые сигналы,когда водитель пропускает пешехода,вне пешеходного перехода(я ВСЕГДА пропускаю именно на зебре)!!!оторванные головы и прочие безобразия в результате несоблюдения скоростного режима по городу…сама погонять люблю,но вдали от пешеходов,поскольку они наиболее уязвимы…
P.S.у меня скорость в протоколе по замерам объявили 5 км/ч…13.05.2009 в 16:26 #58868Аноним@~ЙуLik~ 34345 wrote:
ну по порядку!
5.у бабушки есть сын,который не зная ситуации довольно плохо со мной пообщался,пообещав угрожающим тоном со мной связаться в ближайшее время
Денег просил?
13.05.2009 в 16:34 #58870Lik@Желтая 34353 wrote:
Денег просил?
ещё не успел,но судя по тону,такие мысли его посетили)
13.05.2009 в 16:53 #58871Eu-JinnНа…би ближнего своего или ближний возрадуется и на…бёт тебя
Юля, ещё раз сочувствую тебе. К сожалению, правовых аспектов не знаю, но скажу одно – держись!
13.05.2009 в 17:25 #58872LikСпасибо,Жень!думаю,не пропаду,учитывая,что моя вина лишь в том,что я была за рулем)думаю,даже если бы я стояла просто в тот момент,а не ехала со скоростью 5 км/час и она взлетела мне на крыло,всё равно упала бы и поломалась,так как возраст такой,косточки хрупкие…
13.05.2009 в 17:56 #58876left_behindЮлька Держись Мы с ТОБОЙ!
был один случай 2 года назад знакомый сбил пьянного на яузе, тот переходил в неположенном месте. Сделал все по науке, дождался Гаи , скорую..у него оставили права и сказали явиться на группу разбора. Он доказал свою невиновность + навестил пару раз мужика и взял у него расписку, что притензий мужик к знакомому не имеет.
P.S. я сейчас тоже с времянками езжу…13.05.2009 в 18:36 #58879Michael Jackson@left_behind 34362 wrote:
взял у него расписку, что притензий мужик к знакомому не имеет.
Люди разные бывают… могут и не дать расписку
14.05.2009 в 06:55 #58887left_behind@Michael Jackson 34365 wrote:
Люди разные бывают… могут и не дать расписку
Согласен. Но в той ситуации мужик понимал, что не прав был. Плюс его в больнице навещали и еды приносили.
14.05.2009 в 07:22 #58889Анонима крыло машинки то не пострадало?
14.05.2009 в 08:29 #58894Lik@left_behind 34362 wrote:
Юлька Держись Мы с ТОБОЙ!
P.S. я сейчас тоже с времянками езжу…Спасибо,мои хорошие)
на машине нет вообще никаких следов происшествия) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.