Помечено: ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Аноним

еду значит как-то с города.
      погода = дождь собирается.
      И правда не успел доехать до дома, как пошёл дождь.
      При этом дворники как-то работать стали заметно медленнее.
      На следующий день всё прошло.

Так ещё пару раз было, но опять-таки всё проходило.
      Залез в инет.
      По жукам ничего не нашёл.
      Нашел по VW = оказывается это встречается довольно-таки часто.
      Почти болезнь.
      Закисает приводной вал трапеции.
      Он сам металлический с какимто покрытием (походу действительно покрыт хромом (как пишут в инете).
      Врашяется посредством электромотора в латунной втулке (по крайней мере у меня).

Дак вот почитал я, понял, что если запустить, то себе будет дороже.
      И сегодня решил сделать ППР (планоро предупредительный ремонт).
      Решил разобрать и посмотреть.

Ниже отчёт (может кому пригодится):
      вото номар 1
      там где цифра 1 стоит резинка уплотнительная.
      Снимается очень просто тянем вверх.

где цифра 2 стоит пластиковый кожух (на фото уже снят).
      он снимается следующим образом.
      Поддеваем его с одного из краёв (с правой стороны машины или с левой) он крепится по принципу клипсы, только она во всю длинну лобового стекла.
      Но для того стобы снять кожух необходимо снять поводки дворника (фотки нет, забылсфоткать как их снимал, а потом руки были грязные и было не до этого).
      Поводки снимаются следующим образом:
      – поддеваем круглые заглушки на поводках (я это делал канцелярским ножом)
      – берём отвёртку и вытаскиваем заглушки (они просто вставлены)
      – далее видим гайки на 13, отворачиваем их ключём
      – теперь поворачивая поводок вокрыг вала (сильно он поворачиваться небудет), одновременно тянем поводок наверх.
      Мне пришлось ещё немного подстукивать молотком по поводку. Снимаем поводки.
      У меня они были немного “закисши” ))).
      Теперь нам ничего не мешает снять пластиковый кожух (тот что предполагается под цифрой 2).
      Откручиваем болты которые видим, те что крупят металлический защитный кожух (на который одевается резинка (под номером 1 )) (гайку под номером 5 не трогаем )) она крепит переднюю стойку).
      Под стрелкой 6 видим точку крупления трапеции и собственно вал (тот что закисает).
      Открутив 3и болта (6-ка ключ на 10) снимаем кожух (он мешает, не вытащить трапецию с электромотором).

На фото 2 видно пластиковый кожух уже снятый, под цифрой 1 так называемая клипса (качество снимка неочень, снимал на телефон)

На фото 3 видна трапеция и 3-и болта которые её крепят.
      Их откручиваем, отлючаем разъём от электродвигателя (находится снизу в районе 2-го болта).
      Видно на фто 4.

Снимаем трапецию вместе в электродкигателем.

Аноним

продолжение будет чуть позже (нужно отойти на полчаса).
        ))
        сорри если что.

Аноним

на фото 5 снятая с машины трапеция.

накручиваем на вал гайку и посредством молотка выбиваем вал немного из втулки (немного это миллиметра 2-3).
          Это нужно для того, чтобы забив его обратно освободить резиновое уплотнительное колечко.
          на фото 6 его видно

на фото 7 видно вал внутри втулки с накрученной гайкой (по ней стучим молотком, нужна чтобы резьбу не збить )))
          Главное не переусердствовать.

один из валов у меня вышел с трудом, а второй с большим трудом, даже и не знаю как электромотор с ними вообще справлялся.

на фото 8 видно кае вал поела коррозия.

Берём значит наждачку нулёвку и используя её зачищаем вал от следов коррозии и задиров.
          Тоже самое делаем с втулкой (она внутри ничем не лучше вала).

После того, как всё разобрали, зачистили. Нужно всё смазать (литол итп).

Собираем всё в обратной последовательности.
          Не теряем никаких щайбочек, гаечек итп.
          И будет вам счастье ))
          По крайней мере год проходит.
          Времени 1час 20 минут, нужны:
          ключ на 10, 13
          отвёртка
          молоток
          жидкий ключ (вдшка)
          литол
          руки 2-е штуки (можно 4-е, помошник не помешает).

Дворники просто летают ))
          Лучше чем тогда, когда брал машину.

Причина того, что закисают валы в том, что попадает влага итп.
          При этом отчасти из-за того, что резиновая прокладка та что на фото 9 рассыхается и несправляется с возложенной на неё обязанностью.

Я взял камеру старую и вырезал из неё новые (по крайней мере год точно проходят) фото 10.
          А там гладишь может новую трапецию поставлю).

В инете различные отзывы ходят относительно долговечности данного ремонта.
          Кто-то говорит год, у кого-то 3-и года, сколько проходит отремонтированная трапеция у меня, покажет время.

будут вопросы, пишите (правда на форуме редко бываю (()

Аноним

9-я фотка не загрузилась ((
            гружу снова

Eu-Jinn

Берём значит наждачку нулёвку и используя её зачищаем вал от следов коррозии и задиров.
              Тоже самое делаем с втулкой (она внутри ничем не лучше вала).

– для втулки лучше использовать дрель с мелкой круглой насадкой. Мне атк в сервисе недавно делали – грязи горсть высыплась с каждой втулки…

Аноним

О, великий и ужасный, дак вот куда ты значит блоки розжига-то всунул :)

alexma1m

проделал недавно то же. пару советов)))
                  – смазку лучше использовать графитовую, или смазку для шруза – у кго что есть в наличии)))
                  – самостоятельно, в одиночку, лучше этим не заниматься… доверьтесь профессионалам, если такие имеются)))

Anton Audi-club

Я сам этим занимался несколько раз) ниче сложного!!! вот эту тему например можно в FAK перенести))))))

interseptor

какой кстати размер дворников у Жука…

lingus

А у меня один раз трапеция выдержала переборку, а на второй раз при выбивании особо сильно закисшей втулки развалилась просто в руках, салумин не выдержал, может и до меня уже ремонтировали, пришлось новую купить, не такое дорогое удовольствие – 1600 в среднем, если подождать и 1900 если сразу в наличии, плюс там уже изменена конструкция крышек на штоках, чтоб вода не попадала.

Salmar

Столкнулся с той же проблемой, что дворники стали работать еле-еле. Разобрал, почистил, смазал, теперь работают очень хорошо, но теперь они стали работать очень широко, т.е. теперь их нижняя точка находится на пластиковой защите внизу стекла, а сверху левый дворник задевает левую переднюю стойку крыши. Вот такая возникла трудность казалось бы на пустом месте. Выскажите, плиз, у кого какие соображения по решению данной проблемки. Заранее всем откликнувшимся благодарен )))

Anton Audi-club

я так думаю надо все по новой разобрать и выявлять люфт! и собрать все по новой!

Salmar

Разбирал-собирал несколько раз менял угол наклона поводка идущего от моторчика… Люфта нет, все работает как по маслу. потому-то и понять не могу что случилось…(((

ruta

такая же проблема вчера была, исправила, вот ток что у тебя даж не знаю..

Salmar

а как исправила, что было причиной?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.