Коллеги
Подсчитываю сколько будет стоить ремонт (возможный) довольного старого движка с турбиной. Движок AUQ / пробег 200 000 – я читал посты ZAKa что это достаточно штатная операция – посему Питерцы подскажите плиз –
1) Сколько стоит новая турбина и где ее покупать (тут я видел варианты от 17 до 60тыс)
2) Какие сервисы можете рекомендовать для замены
3) Как проверить старую турбину и где
Коллега ZAK я расчитываю на твои ответы
Заранее всем спасибо и да – жука у меня нет – но к ремонту я готовлюсь уже сейчас
то жот интересно стало.
ага,и я послушаю))
тут по ходу одни слушатели собрались
да парень-то питерский. Очно все решили)
Как бы 2 года назад взял авто 2001 года с турбиной (штатная с завода, не менялась).
ПО ТУБИНЕ НЕ ПАРЮСЬ.
повезло чтоль?
да и у меня вроде тьфу-тьфу )
а у меня месяц и пока еще не вкурсе скок проживет )))
я взял с пробегом 210000 км пол года назад.на диагностике проверял пять дней назад-турбина давит как положено. ч думаю не в пробеге дело а как машина эксплуатировалась.
эт точно! подцепил нормальный комп и посмотрел в каком она состоянии! лечше за диагностику 500р отдать чем взять кота в мешке и ждать у моря погоды!
Интересною как компьютером проверить состояние подшипника и люфт штока?
а как проверить турбину???
у наших турбин нет подшипника. Проверить можно только по звукам, по давлению наддува через OBD (группа 115 но там только совсем умершая и скребущая турба недодувает, тогда и ошибка уже будет висеть). Еще подтеки масла на фланцах и выпуске турбины и его цвет. Но это зело геморно проверять. Только уж если точно решился эту машину брать, а турбина вопросы вызывает. А так, турба сейчас стоит 19-22 тыр замена у ОД 7 тыр. Если машина в остальном в идеале, то это вполне нормальные расходы.
надо визуально посмотреть масло не гонит ! и воздушный патрубок зажми он возле левой фары если стоять лицом к мотору ток не совсем сильно и пусть кто нить на газ нажмет тыс до 4 если ниче не почувствуеш привет турбе ну а если работает то я думаю все сам поймеш!
Спасибо други! Жду когда владелец будет готов отправиться к ZAKу на осмотр