Помечено: стартер
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
26.08.2010 в 07:36 #79380
Waves_of_Life
@Маруся 60704 wrote:
Было в течении трех лет. Визжал так, что аж вздрагивали рядом стоящие) Вчера поменяла привод стартера. Копались 2 часа, снять не могли… Теперь завожусь тише воды))
У меня это где то с весны началось, хочу решить такую проблему все же не затягивая … Поменяли именно привод стартера ? Сколько вышло по деньгам и по времени ?
Добавлено через 4 минуты
@fcuked 60725 wrote:по поводу стартера – когда у меня был севший аккумулятор, то тоже машина не заводилась, грешил на стартер. Советую проверить во первых аккумулятор (вдруг он бракованный), так же почисти клемы на проводах
Нет, аккамулятор новый, хороший, машина сама по себе заводиться отлично всегда с первого раза, лишь через секунду после завода слышен этот звук.
26.08.2010 в 07:48 #79382pkmn-Frank
@Waves_of_Life 60693 wrote:
При заводе машины запуске двигателя все чаще стал повторяться резкий звук, похожий на просвист со скрипом, такой что ли… кто слышал его сказали стартер или бендикс. Заводится машина без проблем. Кто сталкивался с чем то подобным, насколько это серьезно и как лечится ?
Тоже был резкий звук, а через месяц время от времени перестала заводится машина, а потом иногда начала глохнуть. Начитавшись интернета пришел в СЦ и сказал, что нужно заменить бендикс, потому что машина глохнет (это было моей ошибкой – нельзя говорить в сервисе даже намеки на диагноз, если не уверен на милион процентов – пусть думают сами, а потом решать, на сколько ваши мнения совпадают). Работники сервиса с радостью сняли стартер, разобрали, но до конца разобрать (а именно снять сам бендикс) не смогли – не было какого-то инструмента. Сказали ехать в сервис по ремонту стартеров, а потом привезти им и они опять его поставят обратно. Был субботний вечер, естественно уже ничего не работало, в воскресенье, как оказалось тоже. Я плюнул и поехал в СЦ забирать машину как есть. Они собрали и поставили стартер обратно. И…о, чудо! Машина начала заводиться без всякого скрежета. Однако радость была недолгой и машина как не заводилась и глохла так все и осталось. Поняв, что дело ни разу не в стартере, загнал машину на другой сервис и сказал “не заводится” и все, больше ничего. В итоге мне поменяли датчик распредвала и все стало на свои места. Заводится по сей день без скрежето-свиста.
ЗЫ: Извиняюсь за многабукав) может кому будет полезно.
26.08.2010 в 09:42 #79398Elodar
При заводе машины запуске двигателя все чаще стал повторяться резкий звук, похожий на просвист со скрипом, такой что ли… кто слышал его сказали стартер или бендикс. Заводится машина без проблем. Кто сталкивался с чем то подобным, насколько это серьезно и как лечится ?
Похожие симптомы были и у меня, если вспомнишь на фесте, ты рядом стоял, когда я машину заводил, еще потом удивленно смотрел на машину, когда жуткий хруст услышал при пуске )))). Это была уже запущенная фаза. Изначально поменяли втулку и бендикс на самом стартере, проблема решилась на месяц, потом опять появился хруст.
Как оказалось, старые модели стартеров имеют две втулки на валу: одна в стартере, другая в коробке – это засада. При изношенной втулке в коробке вал перекашивается и шестерни с трудом входят-выходят из зацепления. Помимо втулки в стартере надо было менять втулку в коробке.
Решение оказалось проще- купил новый одновтулочный стартер (подобрали по параметрам в сервисе) без завязки вала на коробку. С обменом на старый вышло 5000р. Менял сам, к слову, замена не самая простая, нужна яма или подьемник + возня со снятием аккума и пр. По окончании замены понял, что можно изловчиться снять только из ямы, без доп разборки сверху, но это надо знать, иметь инструмент и навыки.26.08.2010 в 14:54 #79390Аноним
Запчасть:
Привод стартера (бендикс) – 4291 рубРабота:
Втягивающее реле с/у – 40 мин + стартер с/у – 1ч 80 мин – 2625,7 рубПереписала все как прилежная ученица с разнарядки на запчасти и работу)
Оф. диллер26.08.2010 в 16:37 #79438lingus
ничо се цены
26.08.2010 в 17:26 #79441Аноним
@lingus 60771 wrote:
ничо се цены
Это с учетом 30% скидки)
27.08.2010 в 08:08 #79330Elodar
Вот те и рынок )) Как я уже писал, новый стартер в сборе (про-во германия) с бендиксом и всем остальным ))) 5-6 т.р.
Добавлено через 31 секунду
надо просто пошукать в интернете…27.08.2010 в 17:10 #79302Аноним
Это стартер. Подклинивается бендикс. Лечится просто заменой втулок, или что еще проще установкой безвтулочного стартера (на разборке стоит 2000-3000р, я себе покупал за 2500р живет до сих пор, не смотря, что стоит на учебной машине и в вдень порядка 50-100 запусков мотра). В принципе не критично, можно дождаться когда умрет окончательно(что может произойти через пару лет, а может и завтра) и поменять его. Безвтулочный конечно лучше, но он дороже.
27.08.2010 в 18:27 #79310Waves_of_Life
@Маруся 60774 wrote:
Это с учетом 30% скидки)
Официалы мне сказали 6700 бендик стоит и разобрать/собрать стратер 2500 – работа 🙄 – вот цены меня напугали. По экзиту бендиксы намного дешевле…
Добавлено через 1 минуту
@Сапер 60832 wrote:Это стартер. Подклинивается бендикс. Лечится просто заменой втулок, или что еще проще установкой безвтулочного стартера (на разборке стоит 2000-3000р, я себе покупал за 2500р живет до сих пор, не смотря, что стоит на учебной машине и в вдень порядка 50-100 запусков мотра). В принципе не критично, можно дождаться когда умрет окончательно(что может произойти через пару лет, а может и завтра) и поменять его. Безвтулочный конечно лучше, но он дороже.
А что за втулки ? Втулки и бендикс – это дно и то же ? Или заменой просто бендикса не обойтись.
27.08.2010 в 20:26 #79256Аноним
@Waves_of_Life 60841 wrote:
А что за втулки ? Втулки и бендикс – это дно и то же ? Или заменой просто бендикса не обойтись.
Втулки это такие бронзовые штучки, внутри которых вращается вал, еще их называют подшипниками скольжения. Так вот когда они изношены шестерня вместо того чтобы скользить по оси вращения, Двигается как ей вздумается, отсюда и посторонние звуки.
12.03.2011 в 20:03 #86206Zhenya_Z
стартер то схватывал, то просто жжжужал и не схват. + после завода скрежет
вскрытие показало требуется замена бендикса , цена вопроса 3500р бендикс оригинал +демонтаж старого бенд. монтаж нового 500р+установка стартера 500р =итого 4500pрешили купить новый стартер Delta Autotechnik (безвтулочный мощность 1,1 Kвт) пр-во германия 5760р
крутит как полуошалелый )) – никаких посторонних звуком типа скрежета и поросячих визгов, все довольны
двиг AEG 2.0 мкпп
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.