- Эта тема пуста.
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Справочно, сообщаю:
– термостат: 350 р. (неоригинал) – 750 р.(оригинал)
– “сравнивать температуру” надо подольше (хотя сложно вытерпеть на улице, согласен)
– если сразу не включать вентилятор печки, на обдув салона, радиатор нагревается сильнее за более короткое время.
– лишнюю влагу из салона, скапливающуюся в ногах, следует удалять. Мой опыт: обдув в ноги, температуру на максимум, чуть приоткрыть люк (щель, дабы влага с теплым воздухом вытягивались).
А вообще, большая площадь остекления – проблема, да.
А для чего вы написали стоимость термостата ? Что с ним не так и из-за этого проблемы? Поясните пож-та… сразу вентилятор печки то же не включаю…а лишней влаги в ногах как таковой в общем то и нет, точнее она есть на коврике но в виде никогда не оттаивающего снега с ног, немного его, коврик отряхаю.
Выход такой, перед тем как оставить машину на ночь или на долгое время в мороз надо после поездки “выморозить” салон т.е. открываешь обе двери на 30 секунд и салон остывает, закрываешь двери, идешь домой, утром выходишь и ни одно стеклышко не замерзло, садишься греешь двигатель и поехал. Мы так на севере делаем и все гут.
@Халтурина Варвара 46961 wrote:
Выход такой, перед тем как оставить машину на ночь или на долгое время в мороз надо после поездки “выморозить” салон т.е. открываешь обе двери на 30 секунд и салон остывает, закрываешь двери, идешь домой, утром выходишь и ни одно стеклышко не замерзло, садишься греешь двигатель и поехал. Мы так на севере делаем и все гут.
я тоже остужаю салон. приехала к гаражу, открыла дверь, а сама гараж иду открывать, пока все открою, салон холодный уже. на след день завела, на полную обдув стекла и обогрев заднего, пока из гаража выеду, пока его закрою и тд, пока протру зеркала и стекла – все прогрето, в салоне децл уже тепло – села и поехала
зимой дольше греется, это факт
@Waves_of_Life 46950 wrote:
авто прогревается при вышеназванных температурах примерно мин. 17 до погасания “синего градусника” Думаю что то долго…У меня АКПП – у кого сколько прогревается на АКПП ?
у меня тоже долго грееться до погасания градусника. я точно не засекала, но мин 20 точно. иногда не хватает терпения и я еду минут через 15
На АКПП чтобы быстрее грелась машина дополнительно включаете передачу не важно какую заднию или драйф и стоите греетесь. Т.е. даете нагрузку на двигатель, заодно и масло в коробке разогреваете. Ей это тоже полезно. Но не забывайте держать тормоз или ставьте на ручник только потом про него не забудьте.
Я спустя минут 7 примерно после начала прогревания переключатюсь по всем положениям АКПП с задержкой на в каждом положении мин. на 1- 1,5 для прогрева масла в ней.
@Waves_of_Life 46988 wrote:
Я спустя минут 7 примерно после начала прогревания переключатюсь по всем положениям АКПП с задержкой на в каждом положении мин. на 1- 1,5 для прогрева масла в ней.
По всем положениям не обязательно, масло то одно и ему по фигу в каком положении греться.:lol: