• Эта тема пуста.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #34435
    arrival

      avw.jpgНо на этом сходство заканчивается. Если изнутри VW Golf с его черным интерьером и великолепными сиденьями Recaro даже более солиден, чем снаружи, то убранство жучиного салона вызывает необычные ощущения. Вокруг серый ребристый пластик с вставками “под алюминий” и пластмассовые панели, выкрашенные в цвет кузова. Далеко отодвинутое от водителя лобовое стекло, простирающаяся на полметра вперед передняя панель, причудливо изогнутые могучие стойки — впрочем, не мешающие обзорности, — необычно высоко расположенные наружные зеркала… И высокая крыша над головами передних седоков. Европейцам это напомнит минивэн, а американцы почувствуют себя как в автомобиле среднего класса с типичной для заокеанских машин компоновкой cab forward — со смещенной вперед кабиной.
      Но Боже, как тесно сзади! Конечно, Golf в этом отношении тоже не сахар, но там задние пассажиры жалуются только на нехватку места для коленей. А садясь назад в Жук, взрослым непременно придется пригнуть голову, чтобы не упираться в стекло двери задка.
      abebe05.jpgНо раз на водительском месте просторно, то нам жаловаться грех. Лучше прокатимся-ка на этом чуде современного дизайна.
      Двухлитровый мотор Жука очень тяговит, и его мощные реакции на нажатие педали газа на низких оборотах напоминают американские седаны с V-образными “восьмерками”. Но крутить этот двигатель выше 3000 об/мин бесполезно — там он скисает, и темп разгона оказывается даже ниже, чем при ранних переключениях на высшие передачи.
      Руль подчеркнуто неострый, а в крутых поворотах Жук кренится так, что правый пассажир начинает жалеть об отсутствии ручки над дверью. Минивэн, да и только! А охоту к активной езде отбивает и сильнейшая поперечная раскачка, которая неизбежно возникает, если попытаться пройти поворот побыстрее, — причем даже на относительно ровном покрытии. И ситуацию не в состоянии спасти даже по-европейски информативный и упругий руль…
      abebe07.jpgТак что и характеристика двигателя, и особенности управляемости диктуют владельцу Жука плавный и размеренный стиль вождения. Но снижать скорость на российских дорогах придется еще и потому, что даже мельчайшие кочки заставляют Жука содрогаться всем своим оригинальным кузовом. А на крупных колдобинах начинается такая тряска…
      Так почему New Beetle обладает таким удивительным “компромиссом” между посредственной управляемостью и плохой плавностью хода? Ведь конструкция подвески у Жука и Гольфа одинаковая — стойки McPherson впереди, Н-образная скручивающаяся балка сзади. Но в движении Golf на голову выше своего стилизованного “под старину” родственника! Причем почти по всем статьям.
      abebe08.jpgСравнивать динамику, конечно, неправомерно, но 150-сильный гольфовский мотор V5 вновь порадовал сбалансированностью. Его характер лишен спортивных ноток, но от этого двигатель только ровнее работает во всем диапазоне оборотов. А для любителей горяченького есть небольшой подхват после 4500 об/мин.
      Рулевое управление здесь поострее, чем у Жука, и тоже с хорошим реактивным действием. А в быстрых поворотах 150-сильный Golf порадует понятными и однозначными переднеприводными реакциями. Подчиняясь легкой недостаточной поворачиваемости, он в предельных режимах сначала скользит наружу, сохраняя отзывчивость на доворот руля, а на сброс газа с готовностью откликается заносом задней оси. Здорово!

      #34436
      arrival

        Плавность хода? На мелких неровностях Golf тоже жестковат, и все же он гораздо комфортнее и удобнее, чем New Beetle.
        Жаль только, что сцепные свойства шин Goodyear Eagle Touring размерности 195/65 R15 для такого скоростного автомобиля, как Golf V5, явно низковаты. При замерах тормозного пути он даже проиграл Жуку, обутому во всесезонные шины Michelin Energy MXV4 размерности 205/55 R16. А ведь снаряженная масса у этих машин почти одинакова…
        Да, поиски схожих черт в характерах этих автомобилей закончились полным провалом, и разница отнюдь не в пользу Нового Жука. Наверное, все дело в происхождении. Если эти машины и братья, то разве что двоюродные: один из них родился и вырос в Европе, а второй появился на свет за океаном и воспитывался в американских традициях. А в Россию Новый Жук попал именно в оригинальной версии — для американского рынка. Может быть, в этом все дело? Хотя на американских дорогах тоже встречаются швы и стыки…
        Правда, в Америке VW New Beetle берут охотно, а вот в Европе особым успехом он не пользуется. Видимо, для европейцев такое соотношение функциональности и очень необычной внешности не является столь привлекательным, как для обитателей Нового Света. Ведь если представить себе диаграмму распределения потребительских качеств, то у Гольфа все окажется сбалансированным — имидж модели, внешность, динамика, управляемость, удобство посадки, объем багажника… Не забудем и о цене — в России VW Golf стоит от $20000.
        abebe04.jpgА диаграмма Нового Жука будет выглядеть совсем по-другому. Во-первых, этот автомобиль дороже Гольфа — побывавший на тесте Жук продают за $25000. При этом 80% ценности этого необычного автомобиля составляет именно его дизайн! А 20% приходится на все остальное.
        Вдобавок, в Европе больше ценят не стилизацию, а подлинный стиль. Поэтому европейские поклонники дизайна Фердинанда Порше предпочитают реставрировать старые Жуки или даже заказывать у “серых” импортеров старый заднемоторный VW Beetle, который до сих пор выпускают в Мексике. А для разъездов на каждый день покупают Volkswagen Golf…

        VW Golf V5 VW New Beetle
        Кузов 3/5-дверный хэтчбек 3-дверный хэтчбек
        Число мест 5 2+2
        Длина, мм 4159 4081
        Ширина, мм 1735 1724
        Высота, мм 1444 1498
        Колесная база, мм 2511 2508
        Двигатель бензиновый, с распределенным впрыском топлива
        Число и расположение цилиндров V5, поперечно 4 в ряд, поперечно
        Рабочий объем, куб. см 2324 1984
        Максимальная мощность, л. с./об/мин 150/6000 115/5200
        Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин 205/3200 170/2400
        VW Golf V5 VW New Beetle
        Коробка передач механическая, 5-ступенчатая
        Привод на передние колеса
        Диаметр разворота, м 10,9 10,9
        Емкость багажника, л 330/1184* 209/769*
        Снаряженная масса, кг 1286 1228
        Максимальная скорость, км/ч 216 185
        Время разгона 0—100 км/ч, с 8,8 10,9
        Расход топлива, л/100 км
        городской цикл 13,2 11.8
        загородный цикл 7,2 6,9
        смешанный цикл 9,3 8,7
        Емкость топливного бака, л 55 55

        * Со сложенным задним сиденьем.

        С ВОСКРЕСЕНСКИЙ
        Л. ГОЛОВАНОВ
        Справка АР. Автомобиль Volkswagen New Beetle был предоставлен фирмой Яр, тел.: (095) 176-33-60, 273-55-60.

        #130619
        DodgeRam

          @arrival 3442 wrote:

          Поэтому европейские поклонники дизайна Фердинанда Порше предпочитают реставрировать старые Жуки или даже заказывать у “серых” импортеров старый заднемоторный VW Beetle, который до сих пор выпускают в Мексике.[/I]

          И где это они его до сих пор-то заказывают? Последний настоящий жук сошел с конвейера в Мексике в 2003 году и стоит в музее. Врали бы, да не завирались…
          СПРАВКА:30 июля 2003 последний Фольксваген Жук покинул сборочный конвейер. На этом история его производства завершилась. Этот Фольксваген Жук цвета Harvest Moon Beige был отправлен через Атлантический Океан в Автомузей в город Wolfsburg. Всего за всё историю производства (почти 70 лет) было выпущено 21,529,464 Жуков

          #130622
          ZAK

            Как можно 150ти сильный агрегат на ручке разгонять до сотни за 10,5 секунд???
            Как вообще можно сравнивать машины, разные по двигателям и не подготовленные даже по камерам колес??
            О чем вообще эта статья?))

            #131522
            NeoShaMAN

              о том что в жуке херово, в гольфе хорошо, я вот только это понял)

            Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.