• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Bogatyrev

Весна отразилась не только на на ASR но и теперь каждые 20-50 км загорается лампа MIL и ABS, бывает на холостых во время прогрева. бывает и на ходу. Ваг-ком и вася-диагност кричат P1136, а ошибка ASR пропала!!! но при диагностике показывает провал датчика скоростей заднего левого колеса. На экзисте заказал датчик и все фильтра + свечи. По описанию ошибки это либо топливный насос или датчик давления топливной магистрали либо расходомер или подсос воздуха (проверял не обнаружил). Подскажите встречался ли кто нибудь с такой проблемой?

Warfish

@Bogatyrev 137855 wrote:

Весна отразилась не только на на ASR но и теперь каждые 20-50 км загорается лампа MIL и ABS, бывает на холостых во время прогрева. бывает и на ходу. Ваг-ком и вася-диагност кричат P1136, а ошибка ASR пропала!!! но при диагностике показывает провал датчика скоростей заднего левого колеса. На экзисте заказал датчик и все фильтра + свечи. По описанию ошибки это либо топливный насос или датчик давления топливной магистрали либо расходомер или подсос воздуха (проверял не обнаружил). Подскажите встречался ли кто нибудь с такой проблемой?

Ну если ABS загорается и диагностика датчик показывает, то тогда однозначно датчик на колесе – стоит не дорого BOSCH должен где-то 300-400 стоить. Но тогда всеравно расслабляться рано! Если ABS работало а ASR нет, то это не датчик…датчик уже потом добавил проблем. ASR она скажем так не приоритетна, вот если бы ABS навернулась, тогда да ASR до кучи…
        А по движку, а как машина при этом себя ведет?! Дергается, провалы там, или не устойчивая работат на холостом?! Послушай как работате насос в баке, подоиди с зади на заведенном моторе, он должен ровно “пищать” без перебоев и главное не шумно! Если работает ровно, то не факт что это он, тогда попробовать заменить регулятор давления топлива на рампе, не знаю как у вас у меня нет никакого датчика давления топлива!
        Короче нужны странности в работе авто!

Bogatyrev

датчик абс заказал VAGовский, больше волнует проблема что чек и абс загораются одновременно! на холостых заметил что обороты слегка гуляют около -+30 об. провалов нет машина мчит как зверь, единственное расход поднялся с 15 до 17-20л по городу, сейчас катаюсь на 98 расход примерно 15-17 литров, а ошибки АСР не наблюдаю около недели.

Warfish

@Bogatyrev 137901 wrote:

датчик абс заказал VAGовский, больше волнует проблема что чек и абс загораются одновременно! на холостых заметил что обороты слегка гуляют около -+30 об. провалов нет машина мчит как зверь, единственное расход поднялся с 15 до 17-20л по городу, сейчас катаюсь на 98 расход примерно 15-17 литров, а ошибки АСР не наблюдаю около недели.

У тебя что турбо мотор?!

Bogatyrev

APH 150 лс

Warfish

КРУТО!:shock: а я чето- не сообразил!!! Если одновременно две ошибки, может тогда где-то кгото коротит?! Сомневаюсь я что из-за колесного датчика загорается MIL!!! Хотя все может быть! Поменяй конечно , заодно посмотрим изменилось ли что!

Bogatyrev

Вот и мне не дает покоя постоянная ошибка Р1136 по Ваг-Кому и одновременно загорающиеся лампы! поменяю расходники, буду дальше думать сейчас думаю к кому бы поехать замерить давление в топливной системе что бы проверить идею с насосом

Klaster

@Bogatyrev 137910 wrote:

Вот и мне не дает покоя постоянная ошибка Р1136 по Ваг-Кому и одновременно загорающиеся лампы! поменяю расходники, буду дальше думать сейчас думаю к кому бы поехать замерить давление в топливной системе что бы проверить идею с насосом

P1136
                    Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе, ябы все таки поискал подсосы, а лучше съездить на дымогенератор, если это насос то должно время открытия форсунок быть выше нормы у мну на AZG норм 3.4-3.7 мкс на холстом.Стоит ли система EGR на дигателе частенько она бывает причиной подсоса из за не закрывшегося клапана.

Bogatyrev

@Klaster 137922 wrote:

P1136
                      Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе, ябы все таки поискал подсосы, а лучше съездить на дымогенератор, если это насос то должно время открытия форсунок быть выше нормы у мну на AZG норм 3.4-3.7 мкс на холстом.Стоит ли система EGR на дигателе частенько она бывает причиной подсоса из за не закрывшегося клапана.

а не подскажешь нормальную диагностику где можно пройти в Питере? Друзья и знакомы рекомендуют “ГольфЛаборатория” если кто бывал поделитесь плиз впечатлениями

ZAK

@Bogatyrev 137927 wrote:

а не подскажешь нормальную диагностику где можно пройти в Питере? Друзья и знакомы рекомендуют “ГольфЛаборатория” если кто бывал поделитесь плиз впечатлениями

“АУДИтория” (двигатели и настройка, Ржевка) и “Моторы и Трансмиссии” (механическая часть, Черная речка). Оба адреса есть в сервис-разделе форума.

Bogatyrev

Спасибо после майских праздников (зарплаты) поеду!

Klaster

@Bogatyrev 137927 wrote:

Я сам себе делаю, в трансмиссии и моторы я своего гонял на ремонт сделали все что просил, но мелкие косячки испортили мнение о них!

Bogatyrev

Съездив на дачу и решив поковыряться в жучке, обнаружил возможные причины ошибки Р1136 и одновременного загорания ошибки MIL и ABS. Первое что бросилось в глаза это съехавший АКБ и перетертый + кабель который идет на блок предохранителей. Проблему решил накинув пластину на крепеж АКБ и установкой доп. силового кабеля в параллель к основному. Сняв пластиковую плиту и пошевелив вакуумные трубки обнаружил что трубка идущая от двух каких то маленьких коробочек к впускному коллектору просто осыпалась в пыль прямо в руках, т.к. под рукой на даче были только пневматические трубки ПВХ поставил ее на время, а если себя хорошо поведет так и навсегда.

P.S. Проехав после ремонта с дачи 50 км не одной из старых проблем не возникло

Klaster

Подсосы подсосы!

Bogatyrev

Визуальный и аудиальный осмотр не дал никаких результатов, пока не начал руками шевелить трубки и тут все стало сразу ясно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.