• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 113 всего)
  • Автор
    Аноним

Задумался о попадании в европу через питер))) Может и правда удобнее будет))))

zaza4x4

@писикот 45001 wrote:

New Beetle Sunshinetour 2010

Что-то как-то маловато информации на английском для общемирового масштаба. Форум вообще только на немецком…

Всё что нашел: 7 августа 2009, от Lübeck до Travemünde. А остальное: “спасибо” и “мы лучшие”…

А где можно посмотреть программу мероприятия? Вступительный взнос есть? Как отели и визу планировать? Кто-нибудь уже ездил кроме украинцев?

Аноним

@zaza4x4 45179 wrote:

Всё что нашел: 7 августа 2009, от Lübeck до Travemünde. А остальное: “спасибо” и “мы лучшие”…

А где можно посмотреть программу мероприятия? Вступительный взнос есть? Как отели и визу планировать? Кто-нибудь уже ездил кроме украинцев?

инфы мало патамушта ещё 9 месяцев до мероприятия .

программа будет потом наверное . вступительных взносов нету .
          сам берешь и бронируешь отель
          визу (не самому , а через турфирму) стоит сделать 3тыс.руб. делается шенген в финском посольстве …

Volavonok

2Писикот: мое отношение и намерения к мероприятию ты слышал

Аноним

@писикот 45183 wrote:

делается шенген в финском посольстве …

В Москве в немецком посольстве, а у вас в Питере разве нет немецкого консульства? По правилам шенгена, визу надо получать в том посольстве, страна которого является пунктом назначения поездки, иначе ай-яй-яй … разве я не прав? :-(

Добавлено через 57 секунд
              @Volavonok 45187 wrote:

2Писикот: мое отношение и намерения к мероприятию ты слышал

а я еще не слышал 😀

Ignessa

@Космос Юрьевич 45191 wrote:

По правилам шенгена, визу надо получать в том посольстве, страна которого является пунктом назначения поездки, иначе ай-яй-яй … разве я не прав? :-(

эт по правилам:wink:

Аноним

@Ignessa 45198 wrote:

эт по правилам:wink:

ну да, я ведь не хочу ай-яй-яй))

Аноним

просто нам до финки 2 часа езды и 4 часа на таможне :) . да и туда удобнее за продуктами ездить , чем в Немецию :)

zaza4x4

@писикот 45214 wrote:

просто нам до финки 2 часа езды и 4 часа на таможне :) . да и туда удобнее за продуктами ездить , чем в Немецию :)

А в чём приемущество покупки продуктов в Финляндии по сравнению с Питером?

zaza4x4

Вот что удалось выяснить про Sunshinetour 2010. Большинство собирается в пятницу 6-го августа в Lübeck и учавствует в стихийной попойке в пляжных барах. 7-го в 10-11 часов все дружно выдвигаются в сторону Travemünde (дорога займёт ококло 1 часа). В течение субботы все тусуются на пляже Travemünde, где проводятся различные конкурсы и мероприятия. Утром 8-го дружно завтракают и возвращаются в Lübeck. Далее каждый развивается по индивидуальной программе, хотя многие остаются на недельку потусоваться в Travemünde на берегу Балтийского моря. КРУТО!!!

Аноним

@zaza4x4 45216 wrote:

А в чём приемущество покупки продуктов в Финляндии по сравнению с Питером?

ну не просто же так визу прокатывать :) да и FAIRY там лучше ;)

а по поводу недельку на пляже оттягиваться так это вообще шикааааарно :)

Anton Audi-club

Да вот это уже интересно))))))))))

Ablix

если будешь въезжать через Финку, то делай финскую визу (она же шенгенская страна??))
                              мы в Германию ехали через Польшу и делали польскую визу, т.к. польские пограничники не поняли бы, какого хрена мы с немецкой визой въезжаем в Польшу))))

culber

@писикот 45183 wrote:

и визу (не самому , а через турфирму) стоит сделать 3тыс.руб. делается шенген в финском посольстве …

если Финский шенген делать то можно и самому! 35евро удовольствие + страховка (сумма зависит от дней)

@Космос Юрьевич 45191 wrote:

В Москве в немецком посольстве, а у вас в Питере разве нет немецкого консульства? По правилам шенгена, визу надо получать в том посольстве, страна которого является пунктом назначения поездки, иначе ай-яй-яй … разве я не прав? :-(

😀

я же написала… как это делается:

@culber 45117 wrote:

Финская виза (и это шенген, как вы все знаете) стоит 35евро (в Питере, но думаю ставка одинаковая или с небольшой разницей) первый раз дается на полгода, далее на год.
                                По правилам шенгенского соглашения, человек, который путешествует по шенгенской визе не только в страну назначения визы, должен пробыть в стране чью визу он получил (Финляндия) минимум столько же дней, сколько он находился в другой шенгенской стране (Германия).

Хотя по правде не все эти правила соблюдают и не все попадаются, но бывает и попадаются… в любом случае “открыть” и “закрыть” визу в стране через кот. получил – надо!

а т.к. планируется ехать в Германию через Финляндию – все получается – Финский шенген “открывается” в Финке, а дальше куролесить по странам))) Только вот “закрыть” визу ( последняя поездка) должна быть именно в Финку!

zaza4x4

Началась регистрация. Уже 77 насекомых!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 113 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.