• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 113 всего)
  • Автор
    Аноним

визу делать прощще всего в финском посольстве – виза будет шенгеской , и по ней можно ездить по всей Европе , только вот надо будет её открывать в финке , чтоб потом дали есчо раз … и закрывать желательно финкой …

можно конечно и в немецком посольстве сделать , но как там чо я не знаю – нам суоми ближе :)

да и почему Польша визу не даст , а по шенгену пустит по любому !

ruta

@писикот 46430 wrote:

чо та посмотрел внимательнее , и думаю что №63 прийдётся ограбить :)

уаау! полюбому пойдем слюни на него пускать))

Добавлено через 7 минут
        @писикот 46415 wrote:

если через Питер , то можно очень хорошо съэкономить на пароме – там каюта 4-х местная стоит ~500 ойро – вдвоем накладно получается , а в четвером ниче так :)

+ к тому от Ростока до Любека ехать час от силы …

тоже в Чехию бы смотался ;) свиные коленки с кнедликами хавать и пивом запивать …

зыж в Финке смотреть нечего :) тока Фэйри покупать и рыбу ;)

а ты не знаешь сколько идет паром? какова стоимость проезда?

Аноним

паром (Хельсинки – Росток) плывет 26 часов в 19-00 отплытие , в 21-00 приплытие (по месному около полуночи выпустят с парома) .

стоимость : 1 авто + каюта на 4 чела ~ 500 евро . если скооперироваться 2 машины + 4 человека , выйдет ~ 150 евро на чела . в стоимость стоит включить питание (около 100 евро на нос (завтрак , обед , ужин))

ЗЫЖ грин карта на 2 недели стоит 1500 руб.

Eu-Jinn

Народ
            Я с Вами… морально :)
            Врождённая финансовая жадность и мегадомоседство превалируют над желанием поехать :)

ruta

@писикот 46546 wrote:

паром (Хельсинки – Росток) плывет 26 часов в 19-00 отплытие , в 21-00 приплытие (по месному около полуночи выпустят с парома) .

стоимость : 1 авто + каюта на 4 чела ~ 500 евро . если скооперироваться 2 машины + 4 человека , выйдет ~ 150 евро на чела . в стоимость стоит включить питание (около 100 евро на нос (завтрак , обед , ужин))

да про гринкарту я уже прочитала 15 дней 1550р
              т.е. проезд на пароме будет стоить 500 евро на 2-х с питанием?(после тайлика цены кажутся космическими)

Аноним

@ruta 46548 wrote:

да про гринкарту я уже прочитала 15 дней 1550р
                т.е. проезд на пароме будет стоить 500 евро на 2-х с питанием?(после тайлика цены кажутся космическими)

Как я понял если 2 машины и 4 человека, то по 250 евро уже с питанием паром стоит)

zaza4x4

@Тигра 46525 wrote:

А кто нибудь переговаривал с оргами украинского форума?) Быть может можно будет где нибудь пересечься с ними и уже в германию заехать вместе, полюбас они лучше знают эти места)))

NEZABUDKA она же Людмила (http://newbeetle-club.com.ua/);-)
                  @Тигра 46525 wrote:

Zaza, а ещё организаторша чего полезного сказала?))

Приглашение могут выслать. (Gabriele Kraft, [email protected]):wink:
                  @Тигра 46525 wrote:

Ещё вопрос с визой, ведь проезжаем транзитом через польшу, чью визу делать? Польша визу не даст, а по немецкой может не пустить к себе…косяяк…))

По правилам Шенгена визу надо открывать в страну назначения, то есть в Германию. Только я одного не пойму, почему Польша по немецкой визе транзитом к себе не пустит? Возможно при подаче документов необходимо указать Польшу как транзитную страну? (Мои друзья по литовскому мультику ездили в Австрию после Нового года, так вот в Польшу их пустили без проблем.):?:

Аноним

@zaza4x4 46550 wrote:

NEZABUDKA она же Людмила (http://newbeetle-club.com.ua/);-)

Приглашение могут выслать. (Gabriele Kraft, [email protected]):wink:

По правилам Шенгена визу надо открывать в страну назначения, то есть в Германию. Только я одного не пойму, почему Польша по немецкой визе транзитом к себе не пустит? Возможно при подаче документов необходимо указать Польшу как транзитную страну? (Мои друзья по литовскому мультику ездили в Австрию после Нового года, так вот в Польшу их пустили без проблем.):?:

Предлагаешь мне ей написать?))))(Людмиле)

Приглашение? Для визы или для чего?))

Да, наверно надо указать Польшу, как страну въездную))

zaza4x4

@Тигра 46552 wrote:

Предлагаешь мне ей написать?))))(Людмиле)

Приглашение? Для визы или для чего?))

😀 Делюсь информацией 😀

Да, для визы. Если они в этом приглашении напишут “за счет принимающей стороны”…:roll: то сборы в посольство превратятся в праздник 😀

Аноним

@zaza4x4 46553 wrote:

😀 Делюсь информацией 😀

Да, для визы. Если они в этом приглашении напишут “за счет принимающей стороны”…:roll: то сборы в посольство превратятся в праздник 😀

Хм) Было бы не плохо получить в таком случае приглашение))

ruta

@писикот 46546 wrote:

если тебе не сложно, распиши еще раз цены по порядку, я вроде не блондинка, но запуталась))

и еще…я так понимаю это цены в оду сторону, верно?

Аноним

@ruta 46568 wrote:

если тебе не сложно, распиши еще раз цены по порядку, я вроде не блондинка, но запуталась))

и еще…я так понимаю это цены в оду сторону, верно?

автопакет в одну сторону : машина + каюта на 4 человека = 500 евро (класс В , класс А на 100 евро дороже , в чем отличия не знаю )

питание (точно не помню , ценник применый) 60-80 евро (можно оплатить отдельно на пароме , но это дороже процентов на 20-30)

провоз машины (отдельно) около 150 евро .

итого : если едут 4 человека на 2-х машинах : около 170 евро на человека без еды .

… короче щас позвонил в таллинк , сказали что скорее всего линии Хельсинки – Росток не будет … сеодйчас узнаю про другой порт … и потом напишу .

Аноним

короче есть линия Хельсинки -Травемюнде – это вообще возле Любека :)
                              по ценам примерно так-же ТЫК . если линию в Росток закроют , то надо будет бронировать паром заранее , месяца за 2 …

ruta

я там же смотрела

culber

Ребята, блин, ей Богу детский сад с выяснениями про визу… по сто раз одно и то же… не хочу никого обижать, но бззз…

ЕСТЬ НОВОСТЬ!
                                  Новость для тех кто собирается открывать Финский шенген и по нему катить далее по миру.
                                  Отныне Финская сторона считает НЕ дни проведенные в Финляндии и других шенгенских странах на правах финской визы, а кол-во въездов и выездов из Финляндии… т.е. как указано в комментариях посольства – Финская виза должна выглядеть “уважительно” относительно других стран, в которых вы собираетесь пребывать на правах шенгена, полученного через Финское консульство.

Говоря проще – для тех кто не из Питера и в Финку часто ездить не собирается, получение этой визы стоит рассматривать как визу чисто для данной поездки, особо по ней в дальнейшем не покататься по Европе, ну или пилить после каждой поездки в Европу – шопоголить в Финку.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 113 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.