- Эта тема пуста.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Помечено: датчик температуры, прокладка
во фланце стоят два датчика температуры, на каждый датчик одевается резиновая прокладка, похожая на резиновое кольцо. когда у меня тек антифриз, диагностика показала замену фланца и двух датчиков. кажется фланец тоже с прокладками идет.
прокладки поменяй и все, дел на 5 минут, даже антифриз может не вылиться, если машина холодная будет
N 90316802 номер
http://vag.neoriginal.ru/vw/part/u/0/mod/17/kat/206/year/1999/grp/9/idcnt/26/subgrp/23919
№15 на схеме
Ребята, спасибо!
Оказалось, что в итоге было две проблемы: уплотнительное кольцо под первый датчик температуры и трещина во фланце. Антифриз выходил наружу.
Поменял уплотнительные колечки на обеих датчиках, скобы крепления датчиков (были пластмассовые поставил металлические) и фланец. Фланец оказался очень редким – под два датчика. Сейчас у всех на складах только под один датчик или другой конфигурации фланец… А такой как у меня идет только на американцах первых (98-99) годов выпуска.
Фланец стоил сущие копейки – около 100 грн (400 рублей) за оригинал.
А вообще за сколько времени антифриз уходит из машины обычно?
У меня получается что раз в 2 месяца начинает мигать датчик антифризовский…
это я так понимаю не нормально и нужно проверить систему да?
Зы заливать его в бачок пластиковый слева сверху правильно?)
@Kanatko 68262 wrote:
А вообще за сколько времени антифриз уходит из машины обычно?
У меня получается что раз в 2 месяца начинает мигать датчик антифризовский…это я так понимаю не нормально и нужно проверить систему да?
Зы заливать его в бачок пластиковый слева сверху правильно?)
Да это не нормально, надо искать течь. Есть такая фишка, в современные антифризы добавляется специальная добавка, которая светиться в ультрафиолете. Вот в темноте светим на патрубки и видим где течь.