Долго искал тему для отчета и вот…
В первую очередь, большое спасибо anton за подарок и хлопоты по передаче в Одессу.
Долго все шло ко мне и еще дольше я собирался с силами для установки этого девайса. Но это были цветочки. Ягодки были после установки и заключались в калибровке.
Именно проблемы с калибровкой стрелок были самыми трудоемкими. А точнее, стрелок уровня топлива и тахометра. Об калибровке напишу ниже…
Стрелка спидометра сразу встала как надо и шкала совпадает с оригинальной шкалой в километрах.
Проверил несколькими поездками с GPS навгатором.
Итак, сам отчет. Он похож на отчет Антона…
Комплект поставки
Сама шкала
Далее процесс
Снимаем декоративную вставки на панели. Она просто вытягивается на себя
Откручиваем два самореза, крепящих щиток приборов. Используем Torx 15.
Отверткой поддеваем разъемы проводки и они отщелкиваются
Вынимаем щиток
Снимаем стекло. Оно просто крепиться на зажимах.
Начинаем снятие стрелок. Щипцы в комплекте – полный отстой. Они не залазят под головки стрелок. Пришлось приложить силу и отвертку. Стрелки держались очень крепко, поэтому небольшие царапины присутствуют…
Отделяем стандартную шкалу от щитка. Она на небольшой самоклейке
Новая шкала на отличном скотче 3М
Приклеиваем новую шкалу. Осторожно с краями, что бы она легла ровно
Надеваем стрелки. НО! Не крепите их сильно глубоко. Это пригодится при калибровке стрелок.
Собираем щиток в обратном порядке.
Финальные фото
Днем с включенным зажиганием
Вечером с подсветкой
Теперь о нюансах:
Калибровку стрелок лучше делать на установленной шкале, но еще не одетом стекле щитка. Стрелки надо НЕ прокручивать на осях, а снимать и одевать в новое положение. Иначе, каждый раз будет новое положение стрелки пр новом включении зажигания…
Калибровку стрелки уровня топлива легко откалибровать по сигналу (и лампе) малого остака топлива в баке. Там как раз начинается красное деление на шкале. Как услышали сигнал – ставьте стрелку на край этой шкалы.
Калибровку стрелки тахометра лучше делать на заведенном и прогретом двигателе. Просто одеть ее в положении, соответствующему оборотам в ХХ, т.е. около 800.
Вот и все…
Я внесу поправочку-калибровка осуществляется немного не так.
Подключаем мы приборку и не ставя стекло слегка наживляем стрелки.Затем через всемогущий vag-com заходим в блок “панель приборов” и выбираем тест исполнителей и там я точно не помню,но в каком-то тесте стрелочки оборотов и спидометра пройдут до конца и остановятся на 100 км/ч и 3000 оборотов(это норма)
Вот там и выставляем точные значения))