- Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Помечено: не заводится, холодный пуск
Тяжело заводится, или вообще не заводится.
На улице -30, аккум новый, свечи новые, стартер крутит бодро (очень бодро), но никак не подхватывает. Масло в двиге тоже нормальное Shell Ultra Helix
Вызвал скорую помощь (по заводке авто) выкрутили свечи – совсем сухие.
Мастера накрыли одеялом подкапотное пространство, и погрели тепловой пушкой – завелась.
Заметил при температуре -15С заводится нормально, ниже -25С – не заводится.
Какие могут быть причины?
Бенз нормальный (АИ92), заправка проверенная, на других авто с этим же бензом все ок.
А что за двигатель?
Я бы подключил диагностику для начала, датчик положения распредвала помогает завестись, может с датчика положения коленвала нет сигнала, хотя бы посмотреть что мозг двигателя видит.
сорри, забыл указать двигатель: 2 литра AQY
Подключал шнурком к компу – никаких существенных ошибок не показало, кроме как ошибка обогрева зеркала, и свет в багажнике. У нас негде диагностику жука сделать.
Почему 92й бензин?
Може датчик температуры ож или на впуске?! Если ее нагрели и она завелась сама, че то с мозгами-не понимает температуру! Может прошивка такая! А до этого как заводилась? Ну вообще -30 это уже серьезно…
давление топлива опять же посмотреть в рампе на холодную, но если свечи сухие – значит не открываются форсунки, они управляются с датчика положения коленвала, может он промёрз собака
в мерседес центре (Альтаир) электрик толковый по Европе, попробуй к нему на диагностику.Евро сервис на Лесной, там могут поумничать.Одну зиму тоже не заводился ( AQY)когда за-20, причина была в датчике ож, на холод.по компу темп двигателя 90 показывает. поменял все ок. Этой зимой -38-40 давило, с третьего оборота пуск.Я на севере края.Ты где в городе живешь? Я часто бываю, останавл.на Седанке.А так морозы то уже прошли мрачные.Звони пообщаемся 25 50711.
@zak-II 133814 wrote:
Почему 92й бензин?
а какой? стесняюсь спросить
@avtodvcom 133968 wrote:
95-й был бы не плох ) Но тут мнения у многих расходятся.
Да и дело не в бензине, раз свечи сухие.
Какой-то датчик тупит.
@avtodvcom 133968 wrote:
Не стесняйся. 95й.