• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    ChristinaW

Обладатели кожаных салонов, как вы за ними ухаживаете? Какими средствами, с какой периодичностью?

У жучка черные перфорированные сидения, старые, но пока без трещин, только с “морщинами”. Хочется хотя бы поддерживать этот вид в следующие года, или даже сделать лучше, если есть возможность 🙄

и да, как for sure определить кожа или кожзам???

May

у меня лично по бокам (все что не перфорированное) кожзам, а остальное кожа

ChristinaW

@May 120066 wrote:

у меня лично по бокам (все что не перфорированное) кожзам, а остальное кожа

а ухаживаете как?

Damageplan

Я раз год, летом на даче, обрабатывал средством для кожи для авто, покупал наобум в Ашане и тому подобных магазинах. Сиденья сначала очищаются от грязи мокрой тряпочкой, песок из складок модно пылесосом. Потом втирать средство. Потом сухими тряпка тёр, тёр, чтобы впиталось. Лучше такая процедура не сделает, но старение замедлит. А вот на Жуке смотрел, помоему кож-зам, но хороший кож-зам, вот тут не знаю будет ли толк от такого средства.

DV

на жук ВСЕ сидухи идут из кож,зама, натуральную кожу в такие машинки с завода не ставят, не тот класс.

zak-II

@Денис DV 120101 wrote:

на жук ВСЕ сидухи идут из кож,зама, натуральную кожу в такие машинки с завода не ставят, не тот класс.

И еще раз: остынь. Сиденья под водителем и пассажирами – из кожи. Ровно те зоны, где ноги и спина соприкасаются с машиной.
                Про “не тот класс” – смешно. Есть машины более элитарные, в которых кожи еще меньше.

DV

Я на этот форум выкладывал фотки по ремонту подогрева сидушки, можете поискать и посмотреть, какая там кога, она, что под ногами, что на подголовнике из кожзама.
                  ЖУК это автомобиль гольф класса, на этот класс не ставили сидушки из натуральной кожи т.к класс не тот, это не дорогой автомобиль и не бизнес класс, если бы была кожа натуральная, то цена авто поднялась бы в разы.
                  Если не знаете как выглядит натуральная кожа, сходите в салоны по перешивке и потрогайте и посмотрите.
                  В наших жуках кожзам, просто очень хороший, это как туфли и кожзама, одни можно носить 5 лет, другие порвутся через год.

Damageplan

Где-то сбоку в районе плеча увидел кусочек ободравшийся, как дырочки. И там видно, что не фига не кожа это. А по внешнему покрытию не различишь. А раз не различишь – то какая на фиг разница. Думаю этот кож-зам не менее надёжный чем кожа.

Аноним

Да, я тоже думала, что это кожа, причем очень даже неплохого качества!
                      Не поверю, что не кожа… нашлёпки “Airbag” сбоку сидения – точно замшевые, вряд ли уж остаьное – кожзам.

Я точно так же – пылесошу, потом влажной тряпкой, потом втираю чистой тряпкой спец средство для кожи (оно мне кстати еще от предыдущей хозяйки досталось и тратится очень мало) – потом тоже чистой сухой тряпкой протираю! И выглядит как новая!

Аноним

@Оленька 120166 wrote:

Не поверю, что не кожа… нашлёпки “Airbag” сбоку сидения – точно замшевые, вряд ли уж остаьное – кожзам.

Я точно так же – пылесошу, потом влажной тряпкой, потом втираю чистой тряпкой спец средство для кожи (оно мне кстати еще от предыдущей хозяйки досталось и тратится очень мало) – потом тоже чистой сухой тряпкой протираю! И выглядит как новая!

надо и мне полюбить свой салон)

Аноним

@Алла 120170 wrote:

надо и мне полюбить свой салон)

Любишь Жука – люби и его салон :))))

Аноним

В моём случае, любишь жука – пусть друзья пешком ходят!)

Аноним

ахахаххахах тоже верно :)
                              А еще после перевозки детей от садика до дома следует пылесосить сидения от печенек, а то крошками кожа царапается…

DV

@Оленька 120166 wrote:

Вот табличка реально из кожи, а сидушки из кожзама на 100%

Аноним

@Денис DV 120197 wrote:

Вот табличка реально из кожи, а сидушки из кожзама на 100%

Всё равно не верю!!!

Добавлено через 2 минуты
                                  Хотела выпендриться и из расшифровки вина скопировать что там кожа а не зам, но там
                                  “центр.часть и боковины сидений: кожаная обивка, центр.часть сидений: перфор. кожа, дизайн new beetle”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.