• Эта тема пуста.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Woolf

Вообщем то после покупки проблем не было.
      Но ближе к зиме как настала сырая погода начал переодически подтраивать, были заменены свечи, провода но проблема осталась. Зимой так как сырости не было все было опять нормально. Но с потеплением Жук опять начал троить. Было решено менять катушку зажигания. Но цена на оригинал была довольно кусачая ~6к знакомый который занимается з.ч. на немцев посоветовал HÜCO с номером 13 8438 http://www.hueco.de стоимость которой почти вдвое ниже 3100.
      48cee8427171ac7a-main.jpg
      48cee8427962a416-main.jpg
      Заодно решил поставить давно заказанные ограничители хода насоса системы впуска потому как до нас какие то деятели видимо сломав их закрепили его на стяжки.
      48cee8426566e544-main.jpg

Необходимый инструмент:
      1. Ключ или головка на 10
      2. Головка звезда Т40
      48cee843b1ca31b6-main.jpg
      3. Головка шестигранник 5ка.
      48cee843ababd6f8-main.jpg

1. Снимаем клемму аккумулятора (головка 10)
      2. Снимаем фишку и шланги с воздушного насоса
      48cee8428267bfba-main.jpg
      3. Откручиваем его (головка 10) и снимаем.
      48cee8428cb09bae-main.jpg
      4. откручиваем крепления воздушного насоса (Звезда Т40) и снимаем его.
      5. Снимаем фишку и провода с катушки зажигания.
      48cee843a122c21d-main.jpg
      6. Откручиваем 3 болта катушки шестигранником 5кой.
      У меня болты были окислившиеся, открутились с большим трудом и я решил смазать их своей любимой графитной смазкой HUSKEY 2000 с ней болт никогда не заржавеет и всегда будет легко откручиваться..
      Все остальные болтики я тоже перед вкручиванием ей смазал.
      48cee843ba289fd2-main.jpg
      48cee843c302d6da-main.jpg
      7. Ставим новую катушку, и собираем все в обратом порядке)

Едем прокатиться и радуемся что пропусков зажигание более не наблюдается или говоря простым языком что Жук больше не троит)

З.Ы. прежде чем ставить ограничители хода насоса системы впуска их я обработал силиконовой смазкой HUSKEY HTL500 она не даст резине сохнуть и трескаться.
      48cee843ccff78f8-main.jpg

Да кстати на снятой катушке я заметил Трещины с 2х сторон. Возможно они и были причиной пропусков зажигания. Ее попробую реанимировать.
      48cee843dcd7ce90-main.jpg
      48cee8440dd68b83-main.jpg

fcuked

Я второй раз снимал насос с этой рамкой. намного быстрее чем ковырятся и доставать из рамки его!. там всего вроде 3 болта скрутить надо

Woolf

Дык как ты к болтам то подобрался не снимая насаос?

fcuked

@Woolf 115557 wrote:

Дык как ты к болтам то подобрался не снимая насаос?

там все просто)
            2 болта расположены простоо за насосом. последний болт который держит рамку в которой крепится насос стоит у катушки прям. вот его геморно откручивать и закручивать. но я уже приноровился)

Добавлено через 2 минуты
            да и хуко у меня ровно год проходила(((

надеюсь у тебя дольше проходит (я брал в экзисте и небыло почему-то коробочки у меня)

Woolf

@fcuked 115565 wrote:

там все просто)
              2 болта расположены простоо за насосом. последний болт который держит рамку в которой крепится насос стоит у катушки прям. вот его геморно откручивать и закручивать. но я уже приноровился)

Добавлено через 2 минуты
              да и хуко у меня ровно год проходила(((

надеюсь у тебя дольше проходит (я брал в экзисте и небыло почему-то коробочки у меня)

Так если снимаешь воздухан то к ним как раз легко подлезть.
              Я тоже очень надеюсь что проходит дольше.
              Но если че я оригинал думаю епоксидкой залить мож проблема в треищинах.

fcuked

@Woolf 115582 wrote:

Так если снимаешь воздухан то к ним как раз легко подлезть.
                Я тоже очень надеюсь что проходит дольше.
                Но если че я оригинал думаю епоксидкой залить мож проблема в треищинах.

да в том то и дело. воздухан сидит в этом рамке:) ну в общем можно и так и так.

Эпоксидкой не получится. я пробовал хуко залить, ровно на один день хватило:) зато на слое эпоксидки видно где именно пробивает.

п.с. если изоляция нарушена, то ток полюбому найдет более короткое место откуда можно выйти. и будет шить опять.
                п.п.с. тут на форуме были люди которые за год сменили 2 катушки. хз толи брак, толи еще что.
                я не могу понять, что может влиять на катушку кроме как проводов и свеч

Добавлено через 1 минуту
                да народ и вроде нумерация цилиндров на катушке идет такая
                4
                3
                2
                1

138

Осенью была такая же проблема с катушкой.
                  На ней были микротрещины, не такие большие, но достаточно, чтобы в сырую погоду троило. Зачистил, обезжирил, залил холодной сваркой для пластмасс за 200р. Езжу до сих пор без проблем. Причины троения нашел тут (http://volkswagen.msk.ru/forum/index…F2%F3%F8%EA%E8), заодно и лечебный рецепт.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.