• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Woolf

Вообщем то очень бесили, коцки на этой матовой пленке которой закрыт пластик салона. Решили перетянуть под Кожу (спасибо Стасу за подсказку где он брал эту пленку ).
      Первые фотки этих самых коцок, чтоб было понятно =)

Помните что для этого необходимо иметь:
      1 – Материал которым собираетесь обтягивать – пленка, кожа, алькантара ну или что вам там по вкусу.. Я брал самоклеющуюся пленку из Кожзама, которую внешне тяжело отличить от кожи, (еще раз спасибо Стасу за наводку где недорого купить).
      505f1au-480.jpg
      2 – Фен, с его помощью вы обеспечиваете разогрев клея, и большую тягучесть материала..
      b45f1au-480.jpg
      3 – Термопистолет клеевой, чтоб собрать обратно карты, так как на заводе они собираются не предназначенными для разбора.
      b79f1au-480.jpg

Вкратце порядок действий
      Снимаем карты.
      Разбираем их.
      Обтягиваем их материалом, сперва попробуйте на самых маленьких деталюшках, например те что закрывают ручку пассажира.
      Собираем карты с помощью термопистолета.
      Ставим все на авто и наслаждаемся результатом)

Полно размерные фото можно посмотреть в моем блоге на драйве.
      http://www.drive2.ru/users/forsssage/blog/93398/#post

Это то как было…
      fc5f1au-480.jpg
      c25f1au-480.jpg
      f1df1au-480.jpg
      29df1au-480.jpg
      b25f1au-480.jpg

Тут немного фоток самого процесса, и то что получилось.

879f1au-480.jpg
      2c5f1au-480.jpg
      b85f1au-480.jpg
      165f1au-480.jpg
      ea5f1au-480.jpg
      7a5f1au-480.jpg
      725f1au-480.jpg
      d3f1au-480.jpg
      d0bf1au-480.jpg
      8bf1au-480.jpg
      24bf1au-480.jpg

zak-II

Задумка фотоотчета – супер. Но где собсно процесс? “Вот было, а вот – стало” – маловато, чтобы самостоятельно воспроизвести работы.
        К примеру, я лично понятия не имею как вытянуть кожу и самое главное – как не дать ей после монтажа принять вид прямого листа, спустя некоторое время.

Woolf

@zak-II 130038 wrote:

Задумка фотоотчета – супер. Но где собсно процесс? “Вот было, а вот – стало” – маловато, чтобы самостоятельно воспроизвести работы.
          К примеру, я лично понятия не имею как вытянуть кожу и самое главное – как не дать ей после монтажа принять вид прямого листа, спустя некоторое время.

Третьей руки нет чтоб фотать, все время во время работы используются 2 руки, и иногда не помешала бы и 3я. =)
          Да и фотками особо не отобразишь, надо видео чтоб кто то второй записывал.

Процесс такой – вырезаем кусок материала размером чуть больше чем деталь, примерно по 2 см с каждой стороны оставалось, и с краю материала (если он самоклеющийся – у меня был именно такой) отделяем слой который защищает липучку, этот край наклеиваем на край детали с припуском как раз 2см, и постепенно прогревая материал разглаживаем его рукой или тряпочкой по детали постепенно освобождая от защиты липкий слой.. Припуск в 2см, с помощью фена заводим на внутреннюю часть.

Если деталь гладкая то можно ее смочить мыльной водой (по принципу как тонируется авто), для более легкой выгонки пузыриков, но тогда еще какой нибудь скребок понадобится.

Если материал не самоклеющийся то принцип такой же только постепенно наносится аэрозольный клей, ровно на ту часть детали которую вы успеете оклеить до того как клей схватится..

На Ютюбе видюх много по обтяжке пленкой или карбоном, принцип примерно одинаковый..

Woolf

Возможно кого то ввел в заблуждение, прошу прощения.
            Топик уже поправил.
            Я обтягивал не кожей, а самоклеющейся кожзамовой пленкой, которая внешне очень похожа на кожу.
            З.Ы. Еще раз спасибо Стасу за наводку.

Kasanza

На сколько я помню, такой фен греет будьте-нате! На каком расстоянии надо его держать, чтоб самому не обжечься и чтобы пленка не расплавилась?
              И еще интересует ручка на двери – как там сделан самый край ручки? т.е. до куда доходит пленка? она загибается внутрь? Если можно, фото)

Добавлено через 50 секунд
              и что такое карты?

Woolf

У фена есть регулятор, я пленку грел на 3м уровне из 5.
                С растояния около 10см, пленка вообще под феном если передержать сгорит, но убирать фен надо как только материал начинает играть, он мягкий становится и это видно, значит фен пора убирать и материал разглаживать.
                На ручке как и на любых других деталях материал заводится на оборотную сторону.
                Карта (дверная карта) – это внутренняя обшивка двери.
                вот это карта тока уже разобранная.
                879f1au-480.jpg

zak-II

Вот в том и дело, что кожа и кожзам тянутся по-разному, увы.

fcuked

Молодец!
                    а там где пленку покупал, была ли зеленая?

Woolf

@zak-II 130073 wrote:

Вот в том и дело, что кожа и кожзам тянутся по-разному, увы.

Я пробовал тянуть и кожу, тянется точно так же прекрасно.
                      Обтягивал так ради интереса маленькие кусочки.
                      Но там материал в разы дороже..

Добавлено через 33 секунды
                      @fcuked 130077 wrote:

Молодец!
                      а там где пленку покупал, была ли зеленая?

Такой фактуры была только черная.

Marishel

Да была вроде) черная,серая, беж, коричневая, синяя и кажется зеленая, только цвет вроде яркий очень.

Odessit

Сдайте место, где есть такая пленка? Какая у нее цена?

Marishel

Кажется в ОБИ брали, по цене Woolf скажет :)

Woolf

900 рублей за рулон, цена халява, потому и решил попробовать сам перетянуть.

Аноним

Красиво как! :) Где взять такого мужа, который и мне жужу переклеет? :))

akroma

В точку, Лерцо! сама не могу отделаться от этой мысли :))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.