- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
25.03.2013 в 04:49 #32215
Woolf
Прелюдия такова, что ключ в личинку двери вставлялся но повернуть не было возможности…
Обнаружилось это только спустя почти полтора года после покупки..
А неоткрывающеяся машинка с ключа, немного держит в напряжении..К сожалению проблемму я свою не решил..
Когда все сделал и собрал,поворачиваться все стало, но ключем машина только закрывается, на поворот против часовой стрелки не реагирует и открыть ключем почему то не получается(
Когда я разобрал был в Шоке все внутренности личинке были в очень большом окисле и каком то веществе типа парафина..Последовательность такова.
1. Торексом на 20 откручиваем болт с торца двери, и вытаскиваем часть ручки с личинкой.
2. Далее разбираем личинку.
3. Замачиваем все деталюшки, в керосине.
4. Очищаем все деталюшки от Окисла с помощью шкурочек, надфилей(подойдет так же металлическая пилочка для ногтей)
5. Собираем все в обратной последовательности.ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Если ключ у вас вставляется в личинку то разбирая личинку, запомните (или запишите) последовательность пластиночек которые в личинке.. Чтобы собирая не пришлось подбирать…
Если у кого то не подходит ключ, разобрать личинку будет действительно сложно, но меняя пластиночки местами, можно попробовать, частично подогнать их под Ключ…
Личинка со вставленным ключем должна быть как бы ровной без торчащих пластинок чтоб могла поворачиваться в цилиндре…25.03.2013 в 10:25 #132054mfragle
Спасибо! Мне тоже это грозит, теперь знаю как.
По поводу не закрытия двери ключом: может быть требуется повторная снхронизация брелока?
Выдержка из офф. мануала:
“- Нажмите один раз и держите нажатой около одной секунды или клавишу отпирания, или клавишу запирания брелока. Автомобиль остается запертым. В блок управления вводится действующий постоянный код.
– Отоприте или заприте автомобиль только один раз механической бородкой брелока.
– Бородка ключа опознаётся в качестве действующего механического кода. Происходит согласование нового сменного кода между ключом и блоком управления. Процесс синхронизации завершен.
Весь процесс синхронизации не должен занимать более одной минуты.”25.03.2013 в 10:58 #132056Klaster
@mfragle 136445 wrote:
Спасибо! Мне тоже это грозит, теперь знаю как.
По поводу не закрытия двери ключом: может быть требуется повторная снхронизация брелока?
Выдержка из офф. мануала:
“- Нажмите один раз и держите нажатой около одной секунды или клавишу отпирания, или клавишу запирания брелока. Автомобиль остается запертым. В блок управления вводится действующий постоянный код.
– Отоприте или заприте автомобиль только один раз механической бородкой брелока.
– Бородка ключа опознаётся в качестве действующего механического кода. Происходит согласование нового сменного кода между ключом и блоком управления. Процесс синхронизации завершен.
Весь процесс синхронизации не должен занимать более одной минуты.”У меня в замке стоят два микрика, установлены в корпусе замка куда входит перо личинки, один на закрытие другой на открытие, нажимаются они при повороте личинки! Года 2 назад лечил цз Ольге(culber) так у неё отвалилась пайка фишки замка, пропаял и все заработало!
25.03.2013 в 11:33 #132058lingus
Всё верно, надо микрики смотреть, тоже прочищаю периодически все личинки перед зимой. У вага даже смазка есть для этого всего:
25.03.2013 в 12:16 #132061Woolf
Как к этому замку то добраться?
Добавлено через 41 секунду
И нескромный вопрос, Если акк умрет я машину в любом случае открыть не смогу, раз там какая то электроника задействована?25.03.2013 в 15:53 #132070Klaster
@Woolf 136453 wrote:
Как к этому замку то добраться?
Добавлено через 41 секунду
И нескромный вопрос, Если акк умрет я машину в любом случае открыть не смогу, раз там какая то электроника задействована?Водительская откроется по любому хоть ваще без аккуля! Нужно дверь разбирать! снимать обшивку и панель стеклоподъёмника. если дверь еще не разбиралась то замок будет приклепан к панель. клепки пластиковые! так что снимать вместе с замком!
27.03.2013 в 07:14 #132120lingus
@Klaster 136463 wrote:
Водительская откроется по любому хоть ваще без аккуля! Нужно дверь разбирать! снимать обшивку и панель стеклоподъёмника. если дверь еще не разбиралась то замок будет приклепан к панель. клепки пластиковые! так что снимать вместе с замком!
Не откроется, было уже и на гольфе, и на сеате и на жуке, в замке только микрики, открывается только электроникой, приходилось лезть через багажник, только там механический привод ещё.
Добавлено через 1 минуту
По теме Добраться до замка: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=2047327.03.2013 в 09:54 #132133Klaster
@lingus 136522 wrote:
Не откроется, было уже и на гольфе, и на сеате и на жуке, в замке только микрики, открывается только электроникой, приходилось лезть через багажник, только там механический привод ещё.
Добавлено через 1 минуту
По теме Добраться до замка: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473Значит у вас или замок такой с блокировкой, или не исправен, у меня и без акуля можно закрыть и открыть водительскую дверь а пасс как на жигулях на пипку нажал и закрыл, я когда в отпуск уезжаю то акуль снимаю и закрываю ключом без проблем!
27.03.2013 в 16:54 #132155telefonama
буксую между 5 и 6 фото ((( у меня еще ключ влазит максимум чуть меньше чем на половину, может в этом дело?! вынимаю личинку из корпуса, а она не идет… тянуть ведь в сторону дырки для ключа ?!
Поламал)) А ну и пох))))27.03.2013 в 19:38 #132164Woolf
@telefonama 136564 wrote:
буксую между 5 и 6 фото ((( у меня еще ключ влазит максимум чуть меньше чем на половину, может в этом дело?! вынимаю личинку из корпуса, а она не идет… тянуть ведь в сторону дырки для ключа ?!
Поламал)) А ну и пох))))Если ключ входит не полностью то личинку не сломав не вытянуть.. Но там можно впринципе пару пластиночек выкинуть совсем) Просто каждая пластиночка это порядка 12,5% защиты от вскрытия)
28.03.2013 в 06:02 #132170lingus
@Klaster 136539 wrote:
Значит у вас или замок такой с блокировкой, или не исправен, у меня и без акуля можно закрыть и открыть водительскую дверь а пасс как на жигулях на пипку нажал и закрыл, я когда в отпуск уезжаю то акуль снимаю и закрываю ключом без проблем!
Замок новый, старый разбирал раза 3-4 пока с микриками баловался, там просто нет связи механической, 2 микрика – открытие и закрытие и всё. Без аккумулятора никак. У вас видимо другой модификации. А вот с кнопки на двери – можно закрыть, там есть механическая связь с замком.
28.03.2013 в 09:08 #132186Klaster
@lingus 136584 wrote:
Замок новый, старый разбирал раза 3-4 пока с микриками баловался, там просто нет связи механической, 2 микрика – открытие и закрытие и всё. Без аккумулятора никак. У вас видимо другой модификации. А вот с кнопки на двери – можно закрыть, там есть механическая связь с замком.
Вполне возможно!
28.03.2013 в 13:04 #132206Warfish
@lingus 136584 wrote:
+100 механической связи личинки и самого замка нет!
28.03.2013 в 16:48 #132219Klaster
@Warfish 136626 wrote:
+100 механической связи личинки и самого замка нет!
значит вам не повезло!
29.03.2013 в 04:26 #132224Woolf
@Klaster 136640 wrote:
значит вам не повезло!
Причем всем.. У Вас может что то нештатное стоит?
У меня потому как тоже похоже нет механической связи.. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.