• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Аноним

И так, дорогие мой друзья, как выяснилось моим тягам пришел конец, в следствие чего мной был посещен магазин автозапчастей. Изначально выбор встал оригинал/неоригинал…2000/1200 соответственно..взял неоригинал фирмы Optima, по советам очень хороший.
      И так приступаем…
      По пунктам:
      1. Снимаем колесо.
      2. Откручиваем гайку, которая крепит тягу и шаровую опору, причем в конце болт необходимо держать звездочкой и ключом крутить гайку.
      3. Снимаем Хомуты, которые держать пыльник.
      4. И в завершении ключом за 34 откручиваем гайку, которая крепить тягу к рулевой рейке, там оень сложно подобраться, но можно. Нам пришлось ключ на 32 растачивать до 34)))
      5. Собираем назад в обратном порядке и не забываем про пыльник.

На все уйдет часа 2 на одно колесо.

fcuked

а в конце концов и сход развал:)

п.с. Антоха же знал что на 34 нужен ключ! мы сним тоже намучались. снимали газовым.

Добавлено через 2 минуты
        п.с. я чтоб не лазить более туда махнул пыльники на оригинал. за эту зиму несколько раз уже посещала мысль о том что зря сделал и нужно будет прикупить и поставить силиконовые. ибо на морозе пластик лопается быстро

lingus

Не стоит, только менял всё там, разговаривал в сервисе про пыльники, четко народ сказал – бери или оригинал, или дубовый Lemforder, если будет мягкий – завернётся и треснет.

fcuked

@lingus 115081 wrote:

Не стоит, только менял всё там, разговаривал в сервисе про пыльники, четко народ сказал – бери или оригинал, или дубовый Lemforder, если будет мягкий – завернётся и треснет.

балин. на следующую зиму брезентом обмотаю и зажму хомутами:)

У мя отец так делает. и вы знаете- ни разу это не подводило. пару раз снимает за зиму и смотрит состояние пыльников. пару раз они лопали, но внутри все чистенько было ибо брезент не промокаем.

lingus

тогда уж проще менять перед зимой

Woolf

Молоток Игоряха)
                Московские Жуководы настолько суровы что в отсутствии ключа на 34 дорабатывают ключ на 32 напильником)))))

Аноним

@fcuked 115075 wrote:

п.с. Антоха же знал что на 34 нужен ключ! мы сним тоже намучались. снимали газовым.

Я с Ламером (опель-клуб) делал)))

Добавлено через 11 секунд
                  @Woolf 115103 wrote:

Молоток Игоряха)
                  Московские Жуководы настолько суровы что в отсутствии ключа на 34 дорабатывают ключ на 32 напильником)))))

Это да!))))

Woolf

Ну а теперь немного критики)

@Игорь))) 114992 wrote:

в следствие чего мной был посещен магазин автозапчастей. Изначально выбор встал оригинал/неоригинал…2000/1200 соответственно.

Это была первая глупость потому как надо зч заказывать заблаговременно благо есть Екзист Емекс и Автодок
                    и тогда оригинал VAG встанет в 1600р. А тот же оригинал но с логотипом SWAG встанет в 900 рублей, т.е. дешевле чем ты заплатил за Неоригинал …

@Игорь))) 114992 wrote:

.взял неоригинал

Это была вторая глупость
                    На ВАГ вообще большиство зч оригинальных не сильно от замен отличается поэтому лучше брать оригинальные. Это Вам не японцы где оригинал в 3-4 раза дороже..
                    З.Ы.
                    SWAG кстати то что кладут сами немцы в оригинальные заводские коробки которые маркируют своим лейблом VAG

@Игорь))) 114992 wrote:

Нам пришлось ключ на 32 растачивать до 34)))

О том что существует накидной ключ на 34 видимо не догадывались?)

я так понимаю Точили не потому что не было ключа на 34 а потому что он просто не влезал?)

Аноним

Вот взял все испортил))))
                      1. Буду знать, теперь где заказывать)
                      2. Ну ничего страшного думаю не произойдет)))
                      3. Там НИЧЕГО не влазит!!!Очень не удобно расположено. Пришлось точить.

Woolf

@Игорь))) 115114 wrote:

Вот взял все испортил))))

3. Там НИЧЕГО не влазит!!!Очень не удобно расположено. Пришлось точить.

Да чего сразу испортил то?) просто конструктивная критика)
                        На будущее меньше заплатишь и быстрее сделаешь)

А накидной ключ влез бы так как у накидных ушко значительно тоньше чем у обычных.
                        Туда куда накинуть нельзя есть еще накидные ключи с прорезью..

Ну это так на будущее.
                        Зная каким инструментом пользоваться и имея его на руках на ремонт авто тратится как минимум в двое , а иногда и в трое меньше времени)
                        Знаю это не по наслышке) Потому как на своем самолете я почти всю подвеску перетряхнул)

Аноним

Да я шучу))) конструктивная критика это гут)))
                          нуууу…будемс знать…зато мы все меняли с 13.00 до 21.00, надо было чуть-чуть потр*****ся))))
                          п.с. главное что бы было понятно как делать)

Аноним

Растачивали рожковый на 32 т.к. других не было. Все обыскали. Даже в магазин бегали)))

Anton Audi-club

эт вы че, ключик расточили под 34??? ЗЛОДЕИ))))))))))))

Добавлено через 5 минут
                              @Woolf 115112 wrote:

SWAG кстати то что кладут сами немцы в оригинальные заводские коробки которые маркируют своим лейблом VAG

Требую фактическое доказательство))))) ибо СВАГ никогда не был поставщиком оригинала!!! по ходовой части поставщик оригинла ТОЛЬКО Лемфердер!!! Ибо только у ЛЕМфердера есть запиленые значки Ауди и фольцвагена))))

Woolf

@Anton Audi-club) 115351 wrote:

Требую фактическое доказательство))))) ибо СВАГ никогда не был поставщиком оригинала!!! по ходовой части поставщик оригинла ТОЛЬКО Лемфердер!!! Ибо только у ЛЕМфердера есть запиленые значки Ауди и фольцвагена))))

Ну если вдруг что заказывать буду, сфотаю )
                                У меня приятель авторемонтом занимается, кроме электрики. Я у него кучу раз видел СВАГовские з.ч. в Коробках VAG.
                                Так же как например Тойота ставит свойл Лейбл не стирая надписи на ремнях ГРМ Митсубоши.

lingus

Тоже первый раз такое слышу, насколько я помню SWAG всего лишь упаковщик, и положить в коробку может всё что угодно.
                                  А вместо оригинала все говорят бери Lemfoedred, они идут на конвеер.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.