• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
  • Автор
    Аноним

ребята, простите за нецензурщину…возмущена до глубины души!!!

Kaefer

Прочитал и хочу высказаться. Мне это не понравилось, мой авто в разное время в разных ракурсах с разными номерами(был такои то номер теперь такои то) и еще и обсуждение, кому что нравится кому что не нравится. Прочитал комментарий к статье 137 УК РФ и собственно саму статью. Думаю, что необходимо написать в прокуратуру заявление о проверке законности деятельности этого сайта. Если будет несколько заявлений от разных лиц, то тогда скорее всего зашевелятся. Если есть юристы пусть поправят. Читаем коммент 2. Нарушение неприкосновенности частной жизни, предусмотренное комментируемой статьей, может выражаться: а) в незаконном собирании сведений о частной жизни; б) незаконном их распространении; в) незаконном их распространении в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Обо мне и моем авто собирают информацию, фотографируя и указывая местонахождение, публично демонстрируя на вышеуказанном сайте. Кто что думает???

И еще по поводу того, что кого то сфотографировали, есть Статья 152.1. Охрана изображения гражданина. Если Вы на фото вместе с машиной то такое изображение является основным объектом использования.Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии) допускаются только с согласия этого гражданина.

Kanatko

А где тут собственно говоря собирание сведений о частной жизни?) Если тут тока авто)

Kaefer

сбор сведений о моем местонахождении в разное время

Eu-Jinn

Я проконсультировался с юристом, получил такой ответ (слово в слово):

Фото автомобиля с номером и владельца на дороге не является нарушением. А вот если к фото авто будут приложены персональные данные – это есть нарушение закона. Ну или автомобиль с хозяином будет снят на частной территории. В любом случае можно обратиться на ресурс, который размещает фото от лиц тех, кто не согласен с таким размещением, с просьбой убрать фото или отредактировать номер (убрать буквы с цифрами), но тогда надо подтверждать, что ты являешься собственником авто, а это предоставление своих персональных данных не понятно кому. Поэтому, рекомендую недовольным обратиться с заявлением в Прокуратуру, лучше Генеральную (так как местонахождение ДНС Сервера сайта и провайдер неизвестны, а если известно то по месту нахождения сервера), а те спустят вниз, с коллективным письменным обращением в котором задать вопрос, является ли нарушением права собственника размещение фото авто и его хозяина в интернете без его разрешения. И привести примеры, приложить копии документов, подтверждающих право собственности на авто. Но думаю, ответ будет отрицательный, т.к. ресурс авто-номер.ру не является средством массовой информации и по тем причинам, о которых я написал выше. Попробуйте, может чего и выйдет.

Аноним

я готова участвовать в коллективной жалобе

Kaefer

Сколько людей столько мнений) коллективная не получится, насколько понимаю Вы в Нижнем, я в Питере))) хотя по моему мнению коллективная жалоба не столь эффективна, чем несколько от разных лиц, с юристом соглашусь интернет это не СМИ но в законе сказано “публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации” а тут как раз все публично и общедоступно. Немного о грустном. Сам не уверен что буду этим заниматься :( Опыт показывает что в любом случае, кто хочет тот делает, чаще все это не происходит, к сожалению…Пока писал, вспомнил, что есть интернет-приемная прокуратуры:!:

Kaefer

вобщем продолжение…читать надо снизу вверх

По Вашей просьбе нет

From:
                    Sent: Tuesday, September 04, 2012 8:37 PM
                    To: Администрация avto-nomer.ru
                    Subject: Re[2]: AVTO-NOMER.RU: Сообщение с сайта

Здравствуйте!
                    Вы не ответили на мой вопрос. По моей просьбе, вы готовы убрать фото моего автомобиля с вашего сайта?

Tue, 4 Sep 2012 20:16:48 +0400 от Администрация avto-nomer.ru :
                    Здравствуйте!
                    Фотографии размещаются на сайте на законных основаниях.
                    Подробнее можете посмотреть тут –
                    http://avto-nomer.ru/newforum/index.php/topic/18368/

Original Message

From: www-data [mailto:[email protected]]
                    Sent: Tuesday, September 04, 2012 12:26 PM
                    To: [email protected]

Subject: AVTO-NOMER.RU: Сообщение с сайта
                    Здравствуйте! На вашем сайте обнаружил фото моего автомобиля. Скажите
                    пожалуйста, по моей просьбе вы готовы убрать эти фотографии?

Аноним

А по чьей смогут?)

Kaefer

немного подумал …написал следующее – “Вы можете сделать так чтобы номера на моем автомобиле не читались? и не указывалось его местоположение?” спасибо администрации, не стали дальше спорить просто убрали мою машину.

Вспомнилась поговорка, “путь в тысячу километров начинается с первого шага”, думал в общем то идти дальше…

Аноним

Значит были преценденты, из-за которых они не захотели дальше “спорить”)

Аноним

Но юридическая база хорошо подведена.

Аноним

Чет я там не нашла базы, а вот “вилами по воде” нашла)

Kaefer

@Маруся 126449 wrote:

Значит были преценденты, из-за которых они не захотели дальше “спорить”)

думаю, никому не хочется привлекать к себе внимание правоохранительных органов.

каждый раз читаю про утюг и мне нравится)))

Evro

+1 про утюг;)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 46 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.