• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Fiooz

Народ помогите! Такая ситуация:
      Позавчера собрался ехать в другой город. Открываю капот и вижу пустой бачок с охлаждающей жидкостью. Под машиной следов течи нет (хотя в принципе машина на улице стоит и ночью вроде дождь был). Долил атифриза до половины, через несколько минут уровень ушел почти до нуля. Долил еще раз до половины и завел машину. Уровень чуть опустился и вроде остался на месте. Приехал в другой город, заглушил машину посмотрел уровень вроде на месте. На следующий день открываю капот и вижу опять пустой бачок. Опять долил и поехал на сервис. Ребята смотрели смотрели и никаких следо подтеков не нашли. Грешат на бачок, но я подождал вечером два часа – уровень опустился, бачок сухой.
      Еще говорили про помпу, но вроде если помпа накрывается, то льет по полной, а у меня даже следов под машиной нет. Вот и думаю в чем проблема? Может кто сталкивался? Помогите,плиз!:roll:

dolina5

когда у меня исчезал антифриз, оказалось что надо менять фланец, а с ним пришлось поменять все датчики температуры, которые там были, слили остатки старого и залили новый ))) тоже следов не было ))) но не факт, что у тебя такая же история))) на то ребята в серисе и профи,чтобы причину найти и ее ликвидировать))
        скорейшего вам выздоровления)) напиши потом, в чем было дело)))

Аноним

Если заливался нормальный антифриз, то у него идет специальная присадка для поиска утечек.
          А теперь по русски: Светишь ультра фиолетовой лампой по системе охлаждения и где проявились следы там и утечка. Потому что, антифриз может высыхать, но следы остаются.

Fiooz

Сейчас поеду в другой сервис. Пусть разбираются. Позже напишу.

Russia

у меня на т4 тоже то исчезает то назад возвращается.. у соседа на гольфе аналогичная ситуация..говорит болезнь фольцов.. хотя на жуке стоит намертво

Fiooz

Сегодня утром посмотрел, уровень почти на месте. Может на миллиметр опустился. Поехал в сервис, но не судьба. Человек который этим занимается видно загулял и на работу не вышел:)

Russia

судьба! под машиной сухо? масло глянь, без эмульсии?

ZAK

вообще он и через пробку испаряется понемногу, у нее конструкция такая. Но микротрещины на патрубках никто не отменял – если они влажные, проблема там.

Fiooz

Добрался наконец до сервиса. Смотрели смотрели. Обнаружили течь антифриза под днищем почти в середине машины. Там справа такой желоб железный по которому трубки какие-то идут. вот в нем аж антифриз стоял. откуда он там взялся непонятно. Причину так и не нашли. Уровень пока на месте со вчерашнего вечера стоит. Поезжу пока, понаблюдаю.
                      Масло вроде норм, без емульсий

Добавлено через 41 секунду
                      @ZAK 60889 wrote:

вообще он и через пробку испаряется понемногу, у нее конструкция такая. Но микротрещины на патрубках никто не отменял – если они влажные, проблема там.

Патрубки все обсмотрели все сухо! Фантастика:)

Russia

фантастика это хохланд! это фольц!отпиши как вылечишся

Eu-Jinn

была такая трабла
                          лило сначала из фланца патрубка печки, а потом оказалось, что тройник ещё накрылся

Аноним

Опять мой совет канул в никуда. Когда мокрые патрубки это уже полный звездец.

destructo7777

тажа лажа. уровень антифриза упал ниже MIN еще сантиметра на 2. был выше МАХ. обнаружил лужу, буквально, антифриза чуть правее центральной части моторного отсека. причина: уплотнительная прокладка датчика температуры охлаждалки прохудилась, стала как жевачка мягкая. ща поеду менять…

мало того, как я думаю, течь антифриза повлекла за собой нестабильный запуск двигателя (со 2-й – 3-й попыток заводится) и нестабильную работу двигателя первые 20 секунд. газ нажимаеш – машина глохнет. вот думаю антифриз залил датчик какой нить?

Аноним

@Eu-Jinn 60937 wrote:

была такая трабла
                                лило сначала из фланца патрубка печки, а потом оказалось, что тройник ещё накрылся

а номер тройника не знаешь?
                                а то у меня тоже накрылся(

fcuked

@Света Кассоти 99018 wrote:

а номер тройника не знаешь?
                                  а то у меня тоже накрылся(

ну типа такой 06a 121 132 c

только ищите под свой двигатель

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.