У меня Жук кабрио америкос 2006 150 коников 6акпп типтроник. Завыло чтото спереди .Грешил на подшипники колес, проверил не они. Один даже заменил, так на всякий… Звук остался! проверил развал-схождение, норма…:Уже почти живу на сервисе…Симптомы такие: начинаешь ехать начинает гудеть как будто резину ест, едешь быстрее шум нарастает, рулем шевелишь шум не меняется, вкл типтроником разные передачи и нейтралку шум ровный как от колёс без перепадов.Где живёт этот шум???Неужели хвостовик на коробке загудел…Или кто встречался с подобнами фокусами…:commandos:
мой любимый вопрос – а с рулевой рейкой у вас все в порядке?
Мотор воет-просит масло проверить…
А если серьезно,то может резина шумит?))
ну похоже на подшипник ступицы. и я столкнулся с тем что шум вроде как с левой стороны, а менять нужно было с правой.
@fcuked 129131 wrote:
ну похоже на подшипник ступицы…
После воя начинается звук металлической стрекозы, с каждым км все страшнее и слышнее… А после не удосужилось узнать к счастью!!))
Автору: при выкрученном до упора руле и одновременном торможении есть признаки дополнительные?
подшипники проверяются легко, если руль поворачиваешь в одну сторону шум исчезает, а в другую увеличивается то это точно он) И меняется противоположный той стороны который в поворот входишь
@Kanatko 129133 wrote:
подшипники проверяются легко, если руль поворачиваешь в одну сторону шум исчезает, а в другую увеличивается то это точно он) И меняется противоположный той стороны который в поворот входишь
Не прав) У меня с обоими поворотами шум исчезал, а при прямолинейной езде “чукоцкая дискотека” на всю громкость.
@Маруся 129132 wrote:
После воя начинается звук металлической стрекозы, с каждым км все страшнее и слышнее… А после не удосужилось узнать к счастью!!))
Автору: при выкрученном до упора руле и одновременном торможении есть признаки дополнительные?
после воя это когда? я проездил с воем около 1000км и он не усиливался. просто был и все
Мне хватило пару десятков км от воя до стрекозы с воем. В сервисе сказали, что доехала на последнем вздохе.
Мб в движке кошка уснула и воет что бы выпустили?))))
@Kasanza 129118 wrote:
да порядок. это любимое дитя моей жены и доглежено оно как надо.
Добавлено через 2 минуты
@Kasanza 129118 wrote:
да порядок. это любимое дитя моей жены и доглежено оно как надо. короче помчал я на коробочный сервис…о результате отпишусь. всем спсбо за неравнодушие к проблеме новичка белоруса
@fcuked 129139 wrote:
после воя это когда? я проездил с воем около 1000км и он не усиливался. просто был и все
У меня так же.
а коробка какая?
плюс послушать можно подшипники дифференциала
как реагирует на нагрузку, нажал педаль, отпустил и накатом катишься, двигателем тормозит, на нейтралке и т.д.?
@fcuked 129139 wrote:
Что бывает после воя знает Жукогон и моя машина https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=7345
Все разобрались- ступичный подшипник с пассажирской стороны.Такие блин у нас сервисы и диагностики…Меняют хорошее на новое. Всем жуководам спасибо за участие и отзывы