• Эта тема пуста.
Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    ruta

У меня идет пар))
      думаю нормально)

Eu-Jinn

и у меня пар идёт у всех машин, которые сть/были :)
        Насчёт ДМРВ имхо не может. Там только расход обычно возрастает

Slik

@ruta 24998 wrote:

У меня идет пар))
          думаю нормально)

А шумка под капотом есть? У нас особо не идет. Есть конечно, все таки 110кВт кипятильник под ним, но не сильно, а по опыту мойки скажу основной минус все га..но так пристает что мойщики при полировке плачут, капот отмачивать приходиться.

Добавлено через 7 минут
          @Dmitriy 24997 wrote:

Столкнулся некоторое время назад с проблемой – иногда на горячем двигателе холостые обороты держаться около 1000. Включен кондей или нет, нагрузка от внешних потребителей – все не влияет.

На сервисе, еще до появления проблемы мне говорили про то, что требуется чистка дроссельной заслонки. С появлением проблемы я ее доблестно сам выполнил, получив массу удвольствия. Но проблема не исчезла. В связи с этим вопрос: как дефектовать датчик массового рахода. Есть подозрения что это он, но как проверить не знаю.

PS: вопрос от половинки :) У кого еще в дождь идет пар от крышки капота? Ее это беспокоит. Она хочет об этом поговорить :)

Сдерни с расходомера разьем и покатайся, если изменения по работе двигателя будут ( кроме мощности, она упадет и насколько помню епс загориться) Адаптация пройдет где то через 60 км. пути. По крайней мере я так проверял из за расходомера у нас иногда жук глох или нет, и оказалось что расходомер нормальный, и дело было в датчике температуры за 600 р, а мне втюхивали расходомер за 300 уе. И еще ты обороты по тахометру проверял или на стенде, тахометру не верь, у нас тоже 800-1000 показывает, а на стенде не помню точно по моему 640-680.

Klaster

@Dmitriy 24997 wrote:

Столкнулся некоторое время назад с проблемой – иногда на горячем двигателе холостые обороты держаться около 1000. Включен кондей или нет, нагрузка от внешних потребителей – все не влияет.

На сервисе, еще до появления проблемы мне говорили про то, что требуется чистка дроссельной заслонки. С появлением проблемы я ее доблестно сам выполнил, получив массу удвольствия. Но проблема не исчезла. В связи с этим вопрос: как дефектовать датчик массового рахода. Есть подозрения что это он, но как проверить не знаю.

PS: вопрос от половинки :) У кого еще в дождь идет пар от крышки капота? Ее это беспокоит. Она хочет об этом поговорить :)

У менятоже такая бывает если долго по пробкам таскаешся то обороты стоят 1000 а как только выезжаю на трассу все нормализуется я этот шедевр связал с тем что комп компенсирует скорость возрастания температуры двигателя повышеной циркуляцией и уменьшением расхода топлива, еще у меня подымает обороты когда недостаточно прогрет кат, есть желание приезжай Трест Всеволожскмежрайгаз спросить Электрика не авто подцепим бук глянем что не так!

ЗЫ у меня тоже пар идет!!

Slik

@Eu-Jinn 24999 wrote:

и у меня пар идёт у всех машин, которые сть/были :)
              Насчёт ДМРВ имхо не может. Там только расход обычно возрастает

А ты его отключи и посмотри, только ли расход у тебя измениться 😀

ruta

@Slik 25000 wrote:

А шумка под капотом есть? У нас особо не идет. Есть конечно, все таки 110кВт кипятильник под ним, но не сильно, а по опыту мойки скажу основной минус все га..но так пристает что мойщики при полировке плачут, капот отмачивать приходиться.

Добавлено через 7 минут

Сдерни с расходомера разьем и покатайся, если изменения по работе двигателя будут ( кроме мощности, она упадет и насколько помню епс загориться) Адаптация пройдет где то через 60 км. пути. По крайней мере я так проверял из за расходомера у нас иногда жук глох или нет, и оказалось что расходомер нормальный, и дело было в датчике температуры за 600 р, а мне втюхивали расходомер за 300 уе. И еще ты обороты по тахометру проверял или на стенде, тахометру не верь, у нас тоже 800-1000 показывает, а на стенде не помню точно по моему 640-680.

неа, шумки нет, а она как-то влияет?
                и еще, пожалуйста, посмотри мои сообщения в теме ➡
                https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=2822&page=3

там про “заглохла в пробке”.. может как-то прокомментируешь?

Slik

@ruta 25010 wrote:

неа, шумки нет, а она как-то влияет?

Просто это не только шумоизоляция но и теплоизоляция, и она ограничивает количество тепла попадающего на капот

Dmitriy

Всем спасибо, есть еще вариант сделать повторную регулировку положения дросселя с компа через шнурок. Прежде чем дергать ДМРВ попробую это. Отпишусь.

karmannghia

Просле чистки дросселя. обязательно надо делать адаптацию заслонки компом. А пар идет на всех авто, тем более если нет шумки под капотом.

Dmitriy

@karmannghia 25038 wrote:

Просле чистки дросселя. обязательно надо делать адаптацию заслонки компом. А пар идет на всех авто, тем более если нет шумки под капотом.

Спасибо, это я знаю. Загадка в том, что проявляется проблема только на горячем двигателе и была она еще до чистки дросселя.

VIKI

все привет! скажите а какая норма должна быть на холостых???

karmannghia

@VIKI 27135 wrote:

все привет! скажите а какая норма должна быть на холостых???

Примерно 800 об/мин.

Klaster

@Dmitriy 24997 wrote:

После чистки нужно сделать адаптацию дрз !

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
                            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.